ID работы: 12714559

Газель-2705

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд по-фейски

Настройки текста
      Очнулся я уже в каком-то сарае, на подстилке из соломы и со связанными руками и ногами. Судя по пробивающимся через щели в стенах лучам света, мне пришлось тут же и заночевать. Не успел я осознать величину параши, в которую окунулся с головой, как дал о себе знать голодный желудок. Нет, прежде чем начать в очередной раз проклинать судьбу и вместе с ней всех на свете блондинов, надо было подкрепиться. И справить нужду, желательно.       Прежде, чем выдалась возможность поесть и поссать, пришлось подождать пару часов, или целую вечность по ощущениям. Я даже начал обдумывать, насколько сильно опозорюсь перед своими мучителями, если помочусь прямо в штаны. К счастью, дверь открылась как раз вовремя. И моему взору предстала Она. Блондинка с пятым размером бюста. Вдоволь полюбоваться пышными формами мне не дал колючий взгляд их обладательницы. Тем более я наконец увидел поднос с какой-никакой похлёбкой, что тоже не могло не радовать.       Только вот была одна проблема.       — Эй, красавица, а как мне есть со связанными руками? Или ты предпочитаешь кормить своих пленников с ложки?       На это она неожиданно злобно рявкнула:       — Заткнись, чмо! Держи язык за зубами и щемись: судить тебя будут уже сегодня.       Но руки она мне всё-таки развязала. Я не рискнул их распускать: мало ли, вдруг она эксперт по какому-нибудь дзюдо.       Когда дверь за недружелюбной девицей закрылась, наконец появилась возможность отлить и задуматься. Да, как ни крути, вариантов не было, кроме как пройти через этот суд. За меня тупо некому было заступиться. Родственников давно нет, а в своей банде я не настолько крупная фигура, чтобы из-за меня удила рвать. Я был одинок. В плену это ощущалось особенно остро. Взгрустнулось аж до слёз…       Нет уж! Что я, баба что ли, чтобы нюни распускать? Надо взять себя в руки! Мне нечего терять, кроме жизни, а значит, расставаться с ней будет не так болезненно. Тем более, есть шанс, что меня могут и пощадить. А значит, будет ещё возможность выкрутиться. Обязательно будет! Так я себя и подбадривал, доедая предсказуемо отвратную баланду.       Прошло ещё фиг знает сколько времени, прежде чем за мной наконец пришёл почетный эскорт. Серьёзно, парни выглядели так, будто на праздник собирались. Или на мои похороны…       В общем, мне развязали ноги, и делегация двинула в сторону помпезного здания, чем-то напоминавшего советский Дом Культуры. Может, оно и было таковым когда-то, но сейчас здесь будет проходить бандитское сборище по мою душу. Внутри ещё больше попахивало советчиной, изменённой лишь в некоторых деталях. Меня привели в зал с кучей народа: видимо, посмотреть на то, как меня опускают, пришли почти все члены банды. Среди них мелькали даже детские головы. Что делают сопляки в рядах отморозков, я в душе не ебу. Да это и не важно. Важно само действо.       Суд по-фейски начался с того, что я оказался в центре зала. Мне снова связали руки и опустили на колени. Дальше каждый из присутствующих должен был пройти мимо моей тушки с самым грозным и осуждающим видом. Видимо, чтобы нагнать побольше страху, и мне было проще раскаяться. На деле происходящее вызывало у меня только истерический смех. Даже когда мимо прошёл тот самый блондинистый охранник и пригрозил меня лично ухайдокать из-за газели, за которую он больше всех кинул в общак, мне не было страшно. Наоборот порадовало, что я насолил как можно большему количеству этих утырков.       Прошла мимо меня и троица из «газельки». Каждый посчитал своим долгом плюнуть в мою сторону. Огнедышащий, теперь уже с подбитым глазом, даже попал. Я в ответ тоже плюнул и попал ему на ботинок. За что им и получил под дых. Больно, но оно того стоило.       Когда вступительная часть наконец закончилась, на импровизированную трибуну взобрался тот самый дед-коротышка. Видимо, он у них тут всем заправляет. Прокашлявшись, главарь банды зычным голосом начал читать с листка:       — Сегодня мы собрались здесь, чтобы по понятиям и существу осудить гражданина Ермолина Алишера Забитовича… Хм, еврея что-ли?       — Нет, блин, якута! – не удержался я, и схлопотал за это под рёбра.       — Не перебивай старшего! – рявкнул блондин. Радетель всех правил, блин!       — Кхм, продолжим. Этот гражданин обвиняется в подставе одного из наших братков, попытке побега и порче имущества во время побега. Конкретно обвиняемый утопил в реке Вонючке газель модели 2705 и всё, что в ней содержалось. Алишер, вы в целом признаёте свою вину? – пристально посмотрел на меня дедок.       — Ага, как бы не так! Меня похитили, я пострадавший. Я пытался спастись любыми средствами.       — Пизди больше! Ты меня в том магазе как крыса подставил, сам виноват! – подал голос Гажил. Патлатый гандон!       В зале начали перешёптываться. Послышались фразы вроде «Чмо подзалупное» и «Да, так ему и надо!». М-да, симпатии народа не на моей стороне. Но я продолжал надеяться на лучшее.       — Что ж, перейдём к частностям. Вы угнали ради побега газель, за которую деньги кидал в общак каждый из нас. Вам есть чем себя оправдать помимо насущной необходимости?       — Да, есть. Ключи ваш водила без присмотра оставил. Глупо было полагать, что я этим не воспользуюсь. Думать надо головой!       — А ты ей типа думал, когда на знакомой всем тачке рассекал! – послышался голос «мисс бюст пятого размера».       — Ещё и факи показывал! – подхватил Грей.       — Пеняли бы лучше на себя, горе-бандиты! Кто в пустой тачке пленника оставляет! Мне вообще повезло, что у вас мозги размером с горошину! – разошёлся я.       Тут уж красноголовый не утерпел. С прытью кошки и грацией картошки он кинулся в мою сторону. Те, кто был ближе, как ни странно, пытались его удержать. По залу прокатился шум и гвалт. Дедок застучал судейским молотком (наверняка у кого-то стыренным).       — Тишина! Тишина! – пытался он перекричать толпу.       Не вытерпел уже охранник и, видимо на нервах, со всей дури дал Нацу по морде. Его тут же подхватили и унесли из зала. На удивление, это подействовало, и шум стих.       — Так, продолжим. Да, в случившемся есть вина и моих ребят. Они уже наказаны за это. Но всё же утопили транспорт именно вы, Алишер. Будут ли в этот раз оправдания?       Мне вдруг пришла в голову запоздалая мысль. Откуда он вообще знает моё имя? Паспорта при себе у меня не было, и я видел всех этих людей впервые, хоть и много слышал. Неужто они успели связаться с боссом моей банды? И он меня им на блюдечке выдал… Не знаю так ли это, но сама мысль больно кольнула где-то в области селезёнки. И я с отчаянием выдал:       — Босс, может уже закончим этот фарс? Чтобы я ни ответил, итог всё равно будет один. Так зачем мучить себя и меня? Давайте, убивайте меня и разойдёмся на этом.       Честно, я ожидал чего угодно. Криков, обвинений. Избиения моей несчастной тушки. Но никак не ехидной ухмылочки под седыми усами. Ещё и в толпе воцарилась гробовая тишина.       — Да, кое в чём вы правы. Вопрос можно решить куда быстрее, и без лишних проволочек. Мэст, неси мешок.       Мне бы испугаться или хотя бы удивиться. Но на тот момент мне было уже всё равно. Усталость навалилась тяжестью, как будто я понял, что сплю под тремя одеялами. Выдавил из себя лишь:       — И что вы собираетесь со мной делать?       Дедок зачем-то спустился со своей трибуны и подошёл ближе.       — Перевоспитывать тебя будем, милок.       Я не успел обдумать эти странные слова. На меня нацепили мешок. И наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.