ID работы: 12714878

Проект «Непревзойденный»

Слэш
NC-17
Завершён
492
автор
MadamAnna соавтор
Meadera бета
Размер:
63 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь всю жизнь хотел помогать людям. Это было его навязчивой идеей ещё с самого раннего детства: он никогда не мог пройти мимо одинокой старушки, переходящей дорогу — сразу торопился помочь ей; мимо женщины, несущей тяжёлые сумки с продуктами, хотя и сам ещё весил меньше, чем эти самые сумки. Мать посмеивалась над своим маленьким сыном, но всегда поощряла и хвалила его стремления, в то время как отец лишь снисходительно качал головой, предпочитая отмалчиваться. Однако и сам отец Се Ляня был сложным человеком. Видимо, поэтому их отношения никогда нельзя было назвать близкими. Но всё же Се Лянь любил свою семью и очень дорожил ею.       Именно поэтому, когда его мать скончалась от рака желудка, это стало страшным ударом для молодого человека.       Ему тогда было восемнадцать, и Се Лянь думал, что жизнь кончена.       Мать была для него всем. Самым дорогим и любящим человеком. Се Лянь не представлял себе жизнь, где не было еë; не было её ласкового голоса и нежных рук. С большим трудом, но он всë-таки смог справиться с горем, заглушая скорбь учёбой. Тогда он с головой окунулся в учебники, сидя за ними часами, порой даже забывая поесть или поспать, отрывался он от них только тогда, когда тело не выдерживало, а глаза сами собой закрывались. Перед ним стояла чёткая цель, которая помогала двигаться дальше, как бы больно и мучительно ни было.       Он хотел поступить в медицинский, а в дальнейшем — найти лекарство от рака. Это стало его навязчивой идеей, которая не выходила из головы ни днём ни ночью. Детское расплывчатое желание помогать людям приобрело конкретную форму — тысячи людей умирают от этого заболевания, и его мать не стала исключением. Ему невыносима была мысль о том, что человечество ничего не может сделать — только наблюдать за тем, как их родные медленно угасают, не в силах противостоять этому бедствию.       Он хотел всё изменить, и именно поэтому все силы бросил на учебу, блестяще сдал экзамены, а затем поступил в один из лучших медицинских университетов страны. Отец не противился такому решению сына — даже наоборот, поддержал его и помогал финансово, когда была такая необходимость. Вскоре Се Лянь съехал в другую квартиру и стал жить отдельно, чтобы было проще добираться до университета.       Отец не попытался его остановить.       Если их отношения всегда были довольно прохладными, то после смерти матери они будто стали друг для друга лишь приятелями, которые собираются вместе во время ужина, перекидываются парой реплик и расходятся каждый по своим комнатам. Се Ляня удручала такая ситуация, но каждый раз, пытаясь сблизиться с отцом, он словно натыкался на непреодолимую стену, а потому в итоге прекратил все свои попытки и сосредоточился на учебе.       Но несмотря на это, его отец всё же сыграл важную роль в судьбе сына. Мужчина был бизнесменом, занимающимся поставками лекарственных препаратов, и владел сетью крупных аптек. Исходя из этого, у него было множество связей по всей стране в сфере медицины, что, несомненно, было на руку самому Се Ляню. Одним из таких хороших знакомых отца был некто, именуемый Цзюнь У, под руководством которого находилась крупнейшая научная корпорация Heaven. Эта была гигантская лаборатория, исследования в которой велись по многим областям, начиная от вирусологии, генетики и заканчивая фармацевтикой. Штат учёных исчислялся почти тысячью человек, а само здание занимало огромную территорию с несколькими этажами и блоками, по размеру сродни футбольному полю. Конечно же, Се Лянь был наслышан об этой грандиозной корпорации и всегда мечтал побывать там хотя бы раз в жизни, чтобы увидеть, как работают лучшие учёные и каким образом проходят исследования.       И его счастью не было предела, когда отец сообщил, что сам Цзюнь У разрешил Се Ляню стать лаборантом и пройти в Heaven университетскую практику. Он был безумно благодарен отцу за то, что тот поговорил с Цзюнь У; предоставил ему такую возможность.       Когда же они в первый раз встретились лично, Се Лянь был очарован главным директором корпорации — Цзюнь У был мужчиной средних лет, вежливым и очень обходительным. Он самолично встретил Се Ляня в первый день его лаборантства, провёл его по лаборатории, показывая основные отделения и знакомя с сотрудниками. Во время практики мужчина был внимателен и заботлив, всегда интересовался успехами молодого человека и настаивал на том, чтобы тот обращался к нему, если возникнут какие-либо проблемы. Также Се Лянь узнал, что Цзюнь У невероятно умён — общаться с ним было для юноши одним удовольствием. Стоило им только начать дискутировать на ту или иную тему, так они могли делать это часами, безмерно увлёкшись спором.       В конце практики Се Лянь совершенно не ожидал получить от Цзюнь У приглашение занять в Heaven должность заведующего фармацевтическим отделением после учёбы. Совсем ещё неопытного и зелёного... да и сразу на такую высокую должность! Он должно быть спит, потому что это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но Цзюнь У подтвердил свои слова, объясняя выбор тем, что Се Лянь покорил его своей тягой к знаниям, трудолюбием и целеустремлённостью. К тому же, в данном отделе эта должность всё равно была вакантной уже некоторое время.       Се Лянь, не раздумывая ни минуты, согласился.       Именно так он и оказался здесь, в крупнейшей лаборатории Китая; на должности, которая позволит ему исполнить свою мечту.       Так он думал все те пару лет, что работал здесь.

***

8:17. Главный корпус Корпорации Heaven.

      Се Лянь очень сильно опаздывал.       Ледяной ветер бил прямо в лицо, пока мужчина пытался без происшествий добраться до входа в здание. Его утро началось как обычно: утренний кофе, свежие тосты и прекрасная погода за окном. Казалось бы, ничего не предвещает беды, но стоило Се Ляню выйти из дома, солнце сменилось тёмными тучами, а тёплый ветерок — холодными порывами.       Решив не заострять на этом внимания, он лишь сильнее укутался в пальто и быстрым шагом дошел до своей машины. Се Лянь в который раз порадовался тому, что всë-таки решился купить себе машину, хотя Му Цину с Фэн Синем понадобилось очень много времени, чтобы уговорить его. Несмотря на наличие прав, мужчина не решался на покупку и почти привык каждый день тратить огромное количество времени, чтобы добраться до работы, с расчётом на то, что его довезут куда надо в целостности и сохранности. Но сейчас, сидя в тёплом салоне машины, пока за окном уже начинал моросить дождь, он успел тысячу раз поблагодарить своих друзей за настойчивость. Се Лянь выехал даже раньше, чем планировал. На хорошо знакомой ему дороге было чуть больше машин, чем обычно, что ничуть не испугало мужчину.       До тех самых пор, пока его машина не заглохла на середине проезжей части.       Все попытки снова завести её успехом не увенчались, а выявить проблему самостоятельно он так и не смог. Его дополнительное время быстро заканчивалось, но Се Лянь всё продолжал стоять около умершей машины, практически не отъехав от своего дома.       Хвала Богам, рядом с ним остановился автомобиль с семейной парой, которая предложила подвести его, на что, недолго думая, Се Лянь согласился. Он попросил высадить его около станции метро, а дальше ему оставалось проехать на поезде всего пару остановок. По дороге он позвонил Му Цину, прося того отогнать машину к дому. Несколько минут выслушивая недовольства друга, который всë-таки согласился, Се Лянь готов был поклясться, что тот при прощании раздражённо закатил глаза.       Только в метро мужчина решился взглянуть на время и обессилено простонал. Конечно, он опаздывал. Но, с другой стороны, ему повезло, что он вообще сегодня сможет добраться до работы — если бы Се Лянь работал в офисе, где его отсутствие едва бы заметили, то он бы так не волновался на этот счёт, но его работа требовала от него постоянного присутствия и содействия; чётких и точных указаний своим помощникам; полного вовлечения.       Корпорация Heaven является важным международным поставщиком медикаментов, медицинского и компьютерного оборудования и прочего. Помимо этого, Центр занимается научными исследованиями в самых различных сферах, а фармацевтический отдел, возглавляемый Се Лянем, является одним из крупнейших отделений в корпорации. В данный момент он сосредоточен на выявлении причин появления рака и его предотвращении. Его команда занимается исследованием данной проблемы уже несколько лет, и Се Лянь с уверенностью мог сказать, что если человечество сможет найти лекарство от онкологии, это будет его величайшей победой.       Поэтому он делает всё, что в его силах.       Хоть его и называют Его Высочеством из-за того, какие сдвиги наметились при его появлении в этой сфере, он всегда отмахивался от этого прозвища. Возможно, он и нашёл лекарство от некоторых стадий рака, но самая коварная и опасная стадия до сих пор не до конца им изучена, следовательно — говорить об успехе пока рано. Поздоровавшись с охраной у входа, мужчина буквально влетел внутрь, не останавливаясь даже чтобы перевести дыхание. Его отдел находился на втором этаже, в корпусе U, куда он и направился, сворачивая к лестнице. Уже в такой ранний час повсюду сновали работники в белых халатах: жизнь в центре кипела постоянно, и даже ночью люди не прекращали работать. Его рабочий день начался почти пятьдесят минут назад, из-за чего лицо Се Ляня залилось краской стыда. Он ненавидел опаздывать и предпочитал встать пораньше, чем потом бежать на последних минутах, но непредвиденные обстоятельства тоже случаются, как, например, сегодня, и с этим мужчина ничего не мог поделать.       Поднявшись на второй этаж, он свернул налево, чуть не задев при этом нескольких человек. В конце концов он добрался до отдела фармацевтики, не сбив никого с ног. Все остальные уже были на своих местах, давно приступив к работе. Когда они увидели своего начальника, то приветливо улыбнулись ему.       — Господин Се, доброе утро!       — Ваше Высочество!       — Мы уже подумали, что вы не придёте.       Се Лянь смущённо потер затылок и приветственно махнул рукой, улыбаясь в ответ.       — Извините меня, моя машина сломалась, поэтому я опоздал.       Девушка, стоящая неподалеку, рассмеялась и покачала головой.       — Вам повезло, что сегодня директора не будет. Он уехал куда-то по срочным делам.       — Да уж, — ответил Се Лянь, направляясь к своему кабинету, — действительно повезло.       Их отдел был довольно большой и состоял из нескольких блоков. В первую очередь, это сама лаборатория со всевозможным оборудованием, где проводятся исследования и эксперименты. Там Се Лянь находился большую часть времени. Также было хранилище, где располагались холодильники, морозильные камеры и многочисленные контейнеры с препаратами, инъекциями и всевозможными веществами, необходимыми для создания лекарств. Ещё здесь есть отдельная рабочая комната с письменными столами. За каждым сотрудником отдела фармацевтики был закреплён свой рабочий стол, шкаф для документов и компьютер.       У Се Ляня же, как у главы отдела, был свой собственный кабинет, и поначалу, когда он только начал здесь работать, ему было жутко неловко из-за этого. У него было своё, отделённое ото всех остальных место, где он мог уединиться, в то время как его подчиненные всегда находились друг у друга на виду, и именно поэтому своим кабинетом Се Лянь пользовался редко — если нужно было срочно заполнить бумаги или же воспользоваться компьютером. В остальное же время его можно было найти либо в «экспериментаторской» — так они называли их лабораторию, — либо в рабочей комнате.       Войдя в свой кабинет, Се Лянь с облегчением вздохнул. Этот день ещё даже не начался, но уже предвещал что-то интересное. Мужчина быстро закинул свой портфель куда-то на стол и направился к шкафу, чтобы снять пальто и переодеться в рабочий халат. Его кабинет был не слишком большим, поэтому и мебели здесь было немного, чтобы не перегружать маленькое пространство. В самом центре стоял письменный стол из тёмного дерева, на котором устроился компьютер и несколько папок с документами. Единственное в комнате окно было занавешено жалюзи кремового оттенка; около левой стены стоял большой шкаф со сменной одеждой, кулер с водой и два стула по бокам от письменного стола.       Се Лянь быстренько переоделся в свой излюбленный белый халат с золотистым бейджиком на груди, а пальто аккуратно повесил на вешалку и поспешил покинуть кабинет. Он и так потерял уже довольно много времени, поэтому, решив больше не терять ни минуты, сразу же направился в «экспериментаторскую». На полпути его нагнала та самая девушка, сообщившая ему о том, что Цзюнь У сегодня в Центре не будет.       — Ваше Высочество, как поживаете? — спросила она, поравнявшись с ним. Теперь они оба шли в направлении лаборатории.       — Баньюэ, я же просил не называть меня так! — воскликнул Се Лянь со слегка зарумянившимися щеками.       Баньюэ рассмеялась в ответ.       — Почему? Мне кажется, вам очень идёт это прозвище, — прежде, чем Се Лянь успел ей ответить, девушка щëлкнула пальцами. — Кстати, я забыла сказать вам. Около пятнадцати минут назад заходил господин Ши Цинсюань, он искал вас.       Се Лянь вопросительно посмотрел на сотрудницу.       — Ши Цинсюань? Разве у него сегодня не выходной?       Баньюэ пожала плечами, и Се Лянь испустил короткий вздох.       — Хорошо, я позвоню ему позже. Спасибо, что сообщила, Баньюэ.       — Всегда пожалуйста, — с улыбкой ответила та как раз в тот момент, когда они достигли места назначения.       В лаборатории уже трудились несколько человек: вовсю работали анализирующие машины, слышался шум перегоняемой жидкости из одной ёмкости в другую. Се Лянь настолько привык ко всей этой какофонии звуков, что когда оказывался в полной тишине, чувствовал себя потерянным, будто чего-то не хватало. Этот шум успокаивал его, помогал сосредоточиться и привести мысли в порядок, поэтому стоило ему только уловить знакомые звуки, как настроение сразу же поднялось. Сотрудники, увидевшие его, поспешили поздороваться. Юноша, держащий в одной руке склянку с какой-то фиолетовой жидкостью, а в другой — листок с каким-то вычислениями, заметив Се Ляня, тут же подбежал к нему.       — Господин Се, наконец-то вы пришли! Кое-что не сходится в расчетах, результаты не совпадают! — он показал Се Ляню лист бумаги, а затем качнул головой на склянку.       Се Лянь послал в его сторону мягкую улыбку. Правая рука нырнула в карман халата, выуживая оттуда очки, а затем он надел их, заглядывая в листок и следуя за юношей, который повёл его к группе других ученых.       — Хорошо, давайте посмотрим, в чëм там проблема.       Это была обычная рутина для Се Ляня — спешить каждое утро на работу, чтобы окунуться с головой в море склянок, многочисленных формул и экспериментов, составляя сложные цепочки из химических элементов, которые помогли бы облегчить боль и снять те или иные симптомы. Порой он находил решение сразу же — стоило ему только взглянуть на формулу или увидеть под микроскопом химическую реакцию. Но бывали дни, когда ничего не получалось. Формулы не имели никакой связи, реакции были бессмысленными, и в такие моменты Се Ляню хотелось кусать локти от досады.       Но несмотря на это, он обожал свою работу, потому что знал — она приносит плоды.       Она помогает спасать жизни.       И для него это было самым главным.       В итоге Се Лянь просидел в «экспериментаторской» до самого обеда, и если бы не коллеги, которые буквально вытолкали его оттуда, он бы просидел там до самого вечера. Но урчащий живот давал о себе знать, поэтому мужчине всë-таки пришлось подчиниться и отправиться с подчинёнными обедать. Они перекусили в общем кафетерии, поболтали и обсудили последние новости. Се Лянь вспомнил, что так и не позвонил Ши Цинсюаню, поэтому, предупредив коллег, что ему нужно отойти, вышел из кафетерия и пристроился в коридоре возле огромного панорамного окна, открывающего вид на внутренний двор Центра. Мужчина выудил мобильник из кармана, набрал номер друга и стал ждать, но это ему пришлось делать недолго, потому что буквально после пары гудков ему ответил жизнерадостный голос.       — Се Лянь! Наконец-то! Я уже начал думать, что мне опять придётся идти за тобой на другой конец здания!       Молодой человек рассмеялся.       — Доброе утро, Цинсюань, — Се Лянь взглянул на часы на левой руке, — или правильнее будет сказать: добрый день.       — Где тебя носило всё утро? Почему опоздал? — послышался возмущённый голос на другой стороне провода.       — Моя машина сломалась, и мне пришлось ехать на метро, — отозвался Се Лянь, на что в ответ получил смешок.       — Да уж, очень на тебя похоже.       — Кстати, — вдруг заговорил мужчина, — а почему ты вообще сегодня на работе? Насколько я помню, у тебя должен быть выходной.       Ши Цинсюань глубоко вздохнул.       — Меня экстренно вызвали, потому что клиент срочно потребовал дополнительную партию препаратов. Я пытался объяснить ему, что она пока ещё не готова, потому что нам поступил большой заказ противовирусных, но они не захотели меня слушать! Как можно быть такими олухами, ну, честное слово! Они думают, что мы их из готовых колбочек переливаем, или что? Заносчивые придур…       — Я понял, понял, — перебил его Се Лянь, потому что знал, что если не оставить Ши Цинсюаня сейчас, то не получится остановить его уже никогда, — можешь не продолжать.       — Поэтому я и заходил к тебе утром, — продолжил молодой человек как ни в чëм не бывало, — хотел уточнить у тебя, сколько коробок у нас готово, чтобы я мог сообщить клиенту.       Се Лянь отпустил задумчивое «хмм», а затем он кивнул, забывая, что Ши Цинсюань не может его видеть.       — Скажи мне название препарата, я вернусь с обеда, подсчитаю всё в хранилище и сообщу тебе.       — Хорошо, только побыстрее, а то этот старикашка замучает меня до смерти своими звонками!       — Сделаю всë, что в моих силах, — рассмеялся Се Лянь, — мне нужно возвращаться, так что я позвоню тебе позже.       — Оки-доки, спасибо, дружище! — прокричал в трубку Ши Цинсюань, отчего Се Лянь слегка поморщился.       Они с Ши Цинсюанем дружили с тех самых пор, как Се Лянь устроился на работу в Heaven. Юноша тогда никого здесь не знал и чувствовал себя неловко в новом коллективе, и тут на горизонте показался Ши Цинсюань, который был словно гиперактивный щенок — всегда улыбающийся, неунывающий и до безумия болтливый. В первый же день они случайно столкнулись в коридоре, когда Се Лянь нёс огромную папку документов и ещё не знал, где что находится, поэтому заблудился. Ши Цинсюань же уже работал в Центре какое-то время, поэтому с радостью согласился помочь.       С тех самых пор Ши Цинсюань буквально вцепился в своего нового приятеля клещами и не желал отпускать, следуя за ним по пятам. Се Лянь был не против. Ему нравился Цинсюань, хоть порой тот сильно утомлял его своими бесконечными разговорами и нескончаемым запасом энергии.       После обеда Се Лянь, как и обещал своему другу, вернулся в отдел и сразу же направился в хранилище. На то, чтобы найти нужный ему препарат, не потребовалось много времени. Они только недавно изготовили несколько коробок, поэтому были практически на самом видном месте. Се Лянь записал их количество в блокнот и покинул хранилище.       Но, попытавшись дозвониться до своего друга, обнаружил, что телефон того выключен. Либо он снова забыл зарядку дома, либо нарочно отключил телефон, чтобы «этот старикашка не замучал его до смерти своими звонками». Се Лянь больше склонялся к первому варианту, ведь такое уже случалось с Ши Цинсюанем, и не раз. Но, в любом случае, данные о препарате срочно нужно было передать другу, поэтому молодому человеку не оставалось ничего другого, кроме как самому идти в отдел продаж, где тот и работал. Се Лянь устало потëр переносицу.       Видимо, сегодня ему предстояло побегать.       Предупредив подчинëнных о том, куда он отправился, Се Лянь покинул отдел фармацевтики. Отдел продаж, как правильно во время звонка отметил Ши Цинсюань, находился на другом конце здания — второй этаж в восточном крыле. Се Лянь не очень часто туда наведывался, в основном поручая это своим подчинённым, если вдруг возникнет такая необходимость, но сейчас решил не напрягать их, потому что до сих пор чувствовал себя виноватым за утреннее опоздание. Проходя по знакомым длинным коридорам Центра, Се Лянь вспоминал, как впервые здесь оказался. Тогда это здание напоминало ему лабиринт, в котором тысячи всевозможных поворотов, срезов, дополнительных внутренних помещений. В нëм легко можно было заблудиться и никогда больше не найти выхода. Конечно, если хорошенько не изучить здание. Се Ляню потребовалось практически весь первый год работы носить с собой карту, чтобы понимать, где он находится.       Завернув за угол и пройдя чуть вперёд, молодой человек внезапно остановился, словно вкопанный.       Он слегка повернул голову влево и увидел то, что заставило его нахмуриться.       Дверь, ведущая на нижние этажи — в подземный корпус — была открыта.       В корпорации Heaven основные научные отделения располагались на трëх этажах. Но существовали и нижние этажи — так называемый подземный корпус, допуск куда был строго ограничен. Учёные, работающие в подземном корпусе, занимались особо опасными исследованиями — это работа с химикатами, радиационными веществами, ядовитыми насекомыми и растениями. Именно поэтому туда не пускали никого, кроме специалистов, занимающихся данными вопросами. Остальные же предпочитали держаться подальше от двери, ведущей на нижние этажи, которая всегда была заперта. Еë никогда не оставляли открытой, чтобы ничего опасного не проникло наверх.       Однако сейчас дверь была открыта, и рядом с ней никого не было.       Се Лянь тут же почувствовал, как нехорошее предчувствие подступает к горлу.       Он уже готов было шагнуть навстречу неведомой опасности, как кто-то окликнул его.       — Се Лянь! — Ши Цинсюань махал ему рукой издалека, и мужчина остановился, поворачиваясь к приближающемуся другу. — Прости, мой телефон вырубился, а зарядка осталась дома, поэтому я решил прийти сам.       Когда он подошёл поближе и взглянул на обеспокоенное лицо друга, его улыбка тут же померкла.       — Ты чего?       Се Лянь кивнул в сторону открытой двери.       — Посмотри, — он указал рукой влево, и Ши Цинсюань проследовал за его взглядом. — Дверь, ведущая в подземный корпус, открыта.       При упоминании подземного корпуса Ши Цинсюань тут же побледнел и тяжело сглотнул.       — М-может, просто кто-то выходил и забыл закрыть?       — Они никогда не оставляют еë открытой, за этим всегда внимательно следят, — произнëс Се Лянь, а затем всë-таки подошëл ближе. Ши Цинсюань тут же схватил его за рукав, останавливая; глаза его расширились от ужаса.       — Эй, ты чего делаешь?!       — Я хочу пойти посмотреть, что там случилось.       — Да мало ли, почему она открыта, может, сейчас кто-нибудь поднимется и…       Но не успел он закончить фразу, как из коридора, ведущего вниз, раздался душераздирающий крик. Оба мужчины вздрогнули и переглянулись между собой.       — Мы должны спуститься и помочь, — твëрдо произнес Се Лянь, когда как Ши Цинсюань лишь крепче вцепился в его руку, отказываясь двигаться с места.       — Это очень плохая идея, Се Лянь! Давай лучше позовëм кого-нибудь и приведëм помощь.       Молодой человек отрицательно покачал головой.       — Пока мы будем это делать, может стать слишком поздно. Мы сами должны помочь.       — Но вдруг там радиация, облучение! Мы же заразимся без защитных костюмов!       — Если радиация просочилась, то по причине открытой двери мы уже и так заразились.       Ши Цинсюань ещё пытался придумать причину, по которой им не стоило бы спускаться, как Се Лянь мягко взял его руку, цепляющуюся за его предплечье, и слегка сжал.       — Я могу пойти один, а ты пока пойдёшь и приведëшь помощь.       — Ну уж нет! Я не оставлю тебя тут одного! — он беспомощно закусил губу, словно не зная, что же всë-таки ему делать, в итоге сдаваясь: — Ай, ладно! Пошли!       — Не волнуйся, просто держись рядом со мной, — попытался успокоить его Се Лянь, и они, сделав глубокий вдох, шагнули внутрь.       Встретила их тишина и узкий коридор, в конце которого была лестница, ведущая глубоко под землю. Они медленно продвигались вперëд, прислушиваясь к каждому звуку, и чем ближе к лестнице они подходили, тем отчëтливее становились глухие, еле заметные крики, доносившиеся откуда-то снизу. Различимым стал грохот; звон металла о какую-то твëрдую поверхность. Ши Цинсюань шëл за спиной у Се Ляня, крепко держа того за плечо, пока Се Лянь осторожно передвигал ногами. Старые лампы горели тусклым, жёлтым светом, периодически мигая и скудно освещая серые, бетонные стены. Когда они подошли к лестнице, то оба замерли, не в силах пошевелиться. Рядом со своим ухом Се Лянь услышал, как Ши Цинсюань громко втянул в себя воздух.       По лестнице полз мужчина в санитарской форме, а за ним тянулась багровая лента крови. Его ноги совсем не двигались — только волочились по ступенькам бессмысленным грузом. Он хрипел что-то едва различимое, руками карабкаясь вверх.       Когда он приподнял голову и увидел Се Ляня и Ши Цинсюаня, то вытянул одну руку вперед, словно пытаясь дотянуться до них.       — Помоги…       Хриплый шепот его оборвался, когда позади него выскочила тёмная фигура, ногой отшвырнувшая бедолагу с такой силой, что тело пролетело мимо мужчин, врезаясь в стену и оставляя на ней кровавый след. Ши Цинсюань закричал, да так пронзительно, что заложило уши. Крик эхом раздался по коридору. Всë произошло так быстро, что Се Лянь даже не успел ничего понять.       Тëмная фигура увидела молодых людей, и в мгновение ока оказалась рядом с Се Лянем. Юноша почувствовал, как его схватили за горло, а потом его спина впечаталась в бетонную стену. Боль пронзила позвоночник насквозь, и Се Лянь зажмурился, хватаясь ладонями за руки, туго обвивавшие его горло. Он не мог дышать — крепкие, сильные пальцы давили на шею, не позволяя воздуху пробраться в лёгкие. Ши Цинсюань в ужасе смотрел, как незнакомец впечатывал Се Ляня в стену. Он не знал: то ли ему стоит побежать за помощью, то ли попытаться напасть на незнакомца со спины.       Словно прочитав его мысли, незнакомец повернул голову в его сторону.       — Если сделаешь хоть одно движение, я сломаю ему шею.       Ши Цинсюаня била крупная дрожь, он инстинктивно поднял руки вверх, демонстрируя подчинение.       — М-мы ничего т-такого… мы п-просто хотели помочь…       Из горла незнакомца вырвался хриплый смешок.       — Помочь? Ты что, издеваешься?       — Нет! — воскликнул Ши Цинсюань, — мы действительно…       Незнакомец отвернулся от него и перевёл холодный взгляд на Се Ляня. Он слегка ослабил хватку на его горле, но не отпустил до конца. Молодой человек тут же закашлялся, делая рваные вдохи, насколько это позволяла чужая ладонь.       — Он говорит правду? — спросил незнакомец с подозрением.       — Д-да, — хрипло ответил Се Лянь, — Можете обыскать нас. У нас нет оружия. Мы просто услышали крик и решили пойти проверить.       Пару секунд он внимательно рассматривал Се Ляня, словно пытаясь понять, говорит ли тот правду. В доказательство своих слов, юноша отпустил руку незнакомца и медленно поднял свои вверх, оставляя по обе стороны от своей головы. Незнакомец наблюдал за его действиями, словно хищник за жертвой. Видимо, убедившись, что Се Лянь не собирается ничего предпринимать, второй рукой он начал ощупывать мужчину, начиная с плеч, затем опускаясь на грудь и живот. Когда незнакомец отодвинул халат в сторону, чтобы прощупать бока, его взгляд зацепился за бейджик. Он остановился, какое-то время смотрел на него, а потом подозрительный прищур чёрных глаз исчез, и на его место пришло удивление. Рука незнакомца на шее Се Ляня дрогнула.       — Се… Лянь… — прошептал он, а затем заглянул молодому человеку в глаза, — это ты… гэгэ?       Брови Се Ляня взлетели вверх, а сердце пропустило удар.       Он непонимающе уставился на незнакомца.       Почему..? Почему он назвал его так?       Ведь он знал только одного человека, который когда-то давно называл его так.       Как же его звали? Его звали…       — С-сань Лан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.