ID работы: 12714934

Blood ties. Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. История

Настройки текста
      — Эм… Короче, профессор, как так вышло, что моя мама была волшебницей и почему её сила передалась мне? — спросила я, когда это чудо-юдо в мантии заявилось к нам домой через неделю после того случая.       — Для начала я хотел бы кое-что вам передать, — Дамблдор протянул мне жёлтый конверт с печатью. Я открыла его, вытащила лист пергамента и прочитала:       

«Дорогая мисс Сальваторе! Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста приобретите все предметы из списка, приложенного к данному письму. Занятия начинаются первого сентября.

Минерва МакГонагалл, Заместитель директора»

      — Ответьте на вопрос, профессор.       — Двадцать лет назад один злой и очень могущественный волшебник начал искать себе приспешников. И нашёл. Их было очень много. И все до одного — такие же жестокие, как и он. Тёмные были дни. Доверять нельзя было никому. Везде творились очень жуткие вещи. Он побеждал. А тех, кто с ним боролись, убивал. Они умирали ужасной, страшной смертью. Даже мест безопасных почти не осталось. Но ваши мамы были одними из лучших выпускников Хогвартса. Никто не знает, зачем ему понадобилось убивать их, знают только, что десять лет назад, в Хэллоуин, он появился в том городке, где вы жили. Вам и Гарри…       — Какому Гарри? — перебила я, пытаясь уловить суть рассказа.       — Валерия — ваша мама, была подругой Лили и Джеймса Поттеров — родителей Гарри. Кроме того, Лили была твоей крёстной матерью. В ту роковую ночь она вместе с вами гостила у них. Волан-де-Морт убил ваших родителей, а потом пытался убить и вас. Он уже нацелил палочку на Гарри и произнёс заклинание, но оно отскочило и ударило по нему. И он исчез, испарился, никто его больше не видел. И большинство волшебников считают, что если бы он решил первой убить вас, а не Гарри, то тоже бы исчез, как и в случае с Гарри. Так что вы стали знаменитостями.       — А как я попала сюда? — спросила я.       — В развалинах дома вас нашёл наш лесник — Хагрид. Я решил вас разделить. Гарри оставили у тёти и дяди, а вас отправили сюда, так как мы знали, что здесь ваш отец, который сможет защитить вас в случае опасности.       — Но как я связана с Гарри, если мы не родственники? — удивленно спросила я. Хоть Лили Поттер была крёстной матерью, но это дела не меняет.       — Здесь было задействована Высшая Магия. Большего вам знать еще рано. Мне пора, мисс Сальваторе.       Раздался хлопок и дедуля исчез. Выходит, я связана с каким-то неизвестным мне Гарри Поттером… Зашибись просто!       В конверте был еще один лист, который я развернула и обнаружила список всего необходимого для школы.

«ХОГВАРТС» ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА Форма Учащимся первого года обучения необходимо иметь: 1. Простая рабочая мантия (черная) 3 шт. 2. Остроконечная шляпа (черная)1 шт. 3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные)1 шт. 4. Зимняя мантия (черная, с серебряными застежками)1 шт. Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты метки с фамилией учащегося. Список необходимых учебников Каждый учащийся должен иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышъякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Прочее оборудование Волшебная палочка 1 шт. Котел (оловянный, размер 2) 1 шт. Набор флаконов (стекло или хрусталь)1 шт. Телескоп 1 шт. Медные весы 1 шт. Учащимся разрешается привезти с собой сову ИЛИ кошку ИЛИ жабу ПЕРВОКУРСНИКАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ

      Это что, всё можно купить в Лондоне?! Хотя, Дамблдор что-то говорил об этом неделю назад…       — Па-а-ап! Отвезешь меня в Лондон? — проорала я. Блин, как можно из Америки быстро попасть в Англию, если не на самолете?       — Завтра отвезу!       — Отлично.

★ ★ ★

      — Да ладно?! — изумилась Бонни, после того, как я ей рассказала про Хогвартс и всю прочую лабуду.       Бонни — моя подруга, ей семнадцать лет и она потомственная ведьма. Вот только ни в каком Хогвартсе она не училась, её всему обучала бабушка, которая тоже является ведьмой. Только Древней. Я, если честно, не вникала во всю эту магическую хрень, а теперь жалею об этом. Кто ж меня просвещать будет, когда я вернусь из Хогвартса?       — Ага, и такой заявляет, что я должна отправиться в Лондон и купить всё самое необходимое, и испарился! — бурно жестикулируя, я сидела на крыше беседки и болтала ногами. — Ты не подскажешь, как это называется? Ну, испарение на вашем заумном магическом языке…       — Трансгрессия.       — Транс…что? — не поняла я. Ох уж эти англичане! Не могли слова попроще придумать. В Америке это вообще называется телепортацией!       — Трансгрессия, Трин. Слово, конечно, заковыристое, но что поделать? — Бонни пожала плечами.       Я кивнула и спрыгнула с крыши беседки, мягко приземлившись на носочки. Преимущество вампирской сущности — всегда мягко приземляешься. Промахи, конечно, бывают, но редко.       — Только в Хогвартсе не говори никому, что ты на половину вампир, — Бонни с беспокойством посмотрела на меня.- В волшебном мире полукровок вроде тебя особо не жалуют.       — Расслабься, Бонни, буду молчать как гуппи, — успокоила я подругу. — Или, в случае чего, кусаться как пиранья. — я приоткрыла рот и клыки чуть удлинились. Обычно я их скрываю, но в случае опасности могу и воспользоваться.       — Трин! Я же серьёзно!       — Да и я тоже. Бонни, не волнуйся ты так. Что мне, впервые, что ли? Да и клыки мне не понадобятся, там все волшебными палочками пользуются. Абракадабра — и вуаля!       — Да? — Беннет недоверчиво посмотрела на меня. — Ишь, какие у англичан закидоны! А мы по старинке — без палочек. Книга, шар, ловкость рук и немного магии.       — Бонни, не взрывай мне мозг! -попросила я. — А то как я поеду туда без мозгов?       Ещё немного поболтав с подругой, я отправилась домой, надеясь, что Стефан не начнёт читать мне заумные лекции о хорошем поведении. Стоит мне придти домой в половину десятого, так у Стефана начинается словесный понос. И ничем не заткнёшь! Ну ничего, вот научусь колдовать, он у меня попляшет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.