ID работы: 12714934

Blood ties. Философский камень

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Путешествие с платформы 9¾

Настройки текста
      Последние два месяца каникул казались очень долгими. Я с нетерпением ждала поездки в Хогвартс. Билеты на поезд были куплены ещё в тот день, когда мы ходили по Косому переулку.       Два месяца мы с Деймоном обсуждали мою поездку в Хогвартс. Стефан в обсуждении участия не принимал, ссылаясь на неотложные дела. Ага, знаю я его дела. Уйти утром — придти ночью, и так каждый день. Ну не козёл ли?       Учебники из списка оказались очень интересными. Конечно, я далеко не заучка, но мне было очень интересно прочитать про заклинания и фантастических зверей, про которых я никогда не слышала. За пять дней я проштудировала все учебники, выписала самые интересные, на мой взгляд, заклинания и оттачивала мастерство их использования перед зеркалом. Волшебную палочку заменял карандаш, ведь вне Хогвартса нельзя пользоваться магией. Хреновенько, ну да ладно.       Прочитав книгу «Взлёты и падения тёмных сил», я наткнулась на описание Мальчика-который-выжил. Тёмные волосы, зелёные глаза и шрам на лбу в виде молнии. Приятная внешность, мне очень понравилась, а главное, запоминающаяся. Будет проще всего найти в толпе и ни с кем не перепутать.

★ ★ ★

      Утром первого сентября я была вся на нервах. Конечно, уже сегодня я поеду в Хогвартс! Поскорее бы.       Подошла к шкафу и задумалась. Что надеть? Выбор пал на потёртые джинсовые шорты, чёрную футболку длиной до пупка, белую полосатую кофту и тяжёлые сапоги-гриндерсы. Ну, вроде, прилично.       — Трин, ты там скоро? — Деймон культурно постучал в дверь. Странно, обычно он с шумом врывается в комнату и начинает будить, а тут… Нервничает, небось.       — Да иду я! — крикнула я и, взяв вещи, спустилась на кухню. Стефан, на моё удивление, сидел за столом и читал газету. Или я схожу с ума, или он действительно дома.       Обменявшись любезностями с «мистером Занудой», я села завтракать.       Братьев Сальваторе можно было разделить на два типа. Деймона я считала, если можно так сказать, «мистером Совершенство». Он не вёл себя как мама-наседка, за что я была благодарна, а просто наставлял на путь истинный путём шуток, а не философскими размышлениями. А Стефана я считала «мистером Занудой». Потому что он иногда ведёт себя как зануда. То нельзя, это нельзя, туда не ходи, это не бери, с ним не общайся… Рехнуться можно!       — Трин, ты точно всё собрала? — голос Деймона вырвал меня из раздумий.       - Да точно, точно, — ответила я.- Поезд в десять часов. Успеем?       — Успеете, — сказал Стефан. - Я с вами поеду. Давно я в Англии не был…       Мы с Деймоном закатили глаза и отправились в гараж, по дороге слушая разглагольствования Стефана о старой доброй Англии. Зануда, он и в Америке зануда. Деймон погрузил мои вещи в багажник, мы сели в машину и…       Всё оказалось ещё хуже, чем в прошлый раз! Меня начало мутить, а уши закладывало от болтовни Стефана, привыкшего к подобным скачкам и броскам по прастранству. Убью заразу!       После нашего «удачного» приземления на вокзале Кингс-Кросс, я отвесила Стефану парочку хороших подзатыльников и начала ругаться. Жертва, то бишь Стефан, зажимала уши и морщилась, а Деймон стоял и ржал, из-за чего на нас странно косились проходившие мимо люди. Наверное, приняли нас за идиотов.       — Ты закончила? — со смешком спросил Деймон, когда я закончила свою гневную тираду. — А теперь пошли до отправления поезда осталось двадцать минут, поэтому, стоит поспешить.       Я взяла свои вещи и пошла по перрону, слушая препирательства двух братьев-акробатов.       — Нам ещё долго? — несколько раз спросила я, пытаясь заставить их прекратить скандалить. Достали уже.       Но ответ был один и тот же: — Нет, не долго.       Наконец, мы остановились между платформами 9 и 10. — Так, — сказал Деймон, — насколько я помню из рассказов Дамблдора, нужно пройти сквозь стену, чтобы попасть на платформу 9¾. —       Ты серьёзно? — я посмотрела на Деймона как на идиота. - Я тебе не полтергейст, чтобы сквозь стены ходить!       — Против Дамблдора не попрёшь. Ступай, давай! — меня подтолкнули вперёд. Вздохнув, я побежала вперёд. Мне было очень страшно, если говорить честно. Я боялась, что сейчас врежусь и нехило долбанусь. Когда до стены остались метра два, я зажмурилась и…       Удара не произошло. Я стояла на на ярко освещённой платформе. На рельсах пускал пары алый паровоз «Хогвартс — экспресс». Тут сзади из барьера выпрыгнули братья вампиры.       — Хогвартс, я иду, жди! — закричала я, высоко подпрыгнув. Стефан покрутил пальцем у виска.       Я же говорю: зануда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.