minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая или новый друг

Настройки текста
Примечания:
      Тишина школьных коридоров. Вдруг из-за поворота выбегает девчонка, спасающаяся от разъярëнного завуча.        — А ну стой, Лили! — орёт та. – Никуда ты от меня не денешься! Родителей в школу! В список на отчисление!       Но девчонка и не думает останавливаться. Очередной поворот, лестница и вот она выбегает на крышу. Ярость преподавательницы сменяется страхом: в одном месте крыша прогнила, там запретили ходить даже рабочим! Но девочка об этом не знает! Женщина в ужасе наблюдает, как Лили спотыкается и падает с крыши пятиэтажного здания. Резкий рывок, но её руки ловят лишь пустоту. Дикий визг и удар.       Лили наблюдает, как быстро приближается земля, а дальше всё вокруг взрывается тысячами искр, словно фейерверк.        Открыв глаза, я поняла, что лежу на каменном полу в длинном коридоре, уходящем во тьму. Вдруг я услышала голос, эхом отдававшийся от стен. Он звал меня, причем звал по имени. Неведомая сила потянула вперёд. Потом, вспоминая эти мгновения, я так и не смогу понять, почему. Ни удивления, ни страха не было. Просто встала и пошла. В какой-то момент я обратила внимание, что на стенах висят зеркала. Огромные, больше моего роста. Одни в старых рамах, другие новые, какие стоят в торговых центрах. Но их все объединяло то, что по поверхности словно бежали волны… Я приблизилась к одному из них: старинному, с потускневшим ободом, и заглянула внутрь… Там была я! Я маленькая, бегущая летом по полю. В одной руке букет маков и пшеницы. Венок из ромашек съехал на бок… Я бегу что есть силы. Ветер бьёт в лицо, развивая волосы. Подруга догоняет, и мы вместе падаем в траву. Смеемся…        Я отшатываюсь от зеркала. Всё это было так реально. Я почувствовала запах поля и даже ветерок. Это было так давно, словно в другой жизни.       Вздыхаю и бреду прочь, к показавшемуся впереди свету…  Подхожу ближе и различаю лес впереди. Ещё один шаг и меня ослепляет солнечный свет. Я выбралась из дупла в старом дубе посреди леса. Странно… Обошла поляну и, не найдя ничего интересного, уже собиралась вернуться обратно, но… Проход исчез! Я обошла дуб раз десять, постучала по коре, перепробовала все «заклинания» которые знала. Ничего. Я села на пень и разревелась. Я абсолютно одна в лесу. Что же мне делать?       — Эй! Ты чего плачешь? — кто-то аккуратно коснулся моего плеча.       — Я… — я убрала ладони от глаз. — А-А-А-А-А! ЧУДОВИЩЕ! – я вскочила и уже собиралась дать деру, но монстр поймал меня за руку:       — Это я то монстр? Ты себя видела? Похуже будешь, — он иронично оглядел меня. Я тоже опустила взгляд и… ГДЕ МОИ НОГИ? Начала ощупывать лицо – тоже нет! Да что же это такое?!       — Я… Неужели я… Выгляжу как ты?       — Ну-у-у, — он почесал в затылке. Выглядело это так, будто он собрался себе шею свернуть. — Не совсем так, но похоже. Только не реви, — запоздало попросил он, но слëзы снова защипали глаза.       — Что же мне теперь делать?... –вопрос был не ему, но «мой новый знакомый» на него ответил.       — Буди, — для начала представился он.       — Лили, — со вздохом ответила я. Мы разговорились, и он, добрая душа, предложил мне отправиться с ним к небольшой стайке таких же монстров. Как я узнала их, а теперь и меня называют орками. Так как выбора у меня не было, я согласилась. Сидеть в лесу и ждать у моря погоды было бессмысленно. Но зрительно я постаралась запомнить место «высадки», а позже зарисовала на листе пожелтевшей бумаги. Много лет спустя это мне очень поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.