minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая или Спустя пять лет

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пять лет с тех пор, как я попала в Средиземье. За это время я успела потерять надежду на возвращение. Немного смирилась, что теперь я чудовище. Так вот, очень долго я была уверенна, что в коме или как минимум сплю! Нет, к сожалению, не сплю. Я прибилась к отряду орков, и вскоре мы обосновались около Мглистых гор. А тот орк, который помог мне, даже стал моим другом…       — Undur Kurvcax!* — один из надзирателей влепил мне пощечину. Женщин, не считая меня, было двое: Рата и Дуна. Орки и не знали о галантности или обращении со слабым полом. Нас часто били и ещё чаще приставали. У них это считалось вполне нормальным. Нам приходилось выполнять все домашние обязанности, да ещё и мужчины орки приказания раздавали.       Вот и сейчас мне приказали чистить картошку, а Дуне потрошить каких-то животных, принесённых с охоты. Рата убиралась где-то в шалашах, заменявших нам жилища. Единственным утешением был мой друг Буди. Единственный мужчина орк, относившийся к нам сносно. Закончив с картошкой, я склонилась над хворостом, пытаясь разжечь костёр. Вдруг чьи-то руки ловко выхватили у меня огниво.       — Давай помогу, а то будешь до осени копаться, — Буди ловко, в одно движение разжёг костёр. — Слышала последнюю новость? В лагере пленники!       Я лишь мотаю головой. Сегодня мне было не до новостей. С самого утра кручусь с делами.       — И что ты уже успел узнать?       — Я не уверен, но слышал слова:  gasat и Shun**. Даже больше, я видел этих пленников. Я подобрался поближе и подслушал разговор Тага и Рога. И вот что я узнал: один из них, ogx Kalu тяжело ранен. Другой — ogx Hanksa*** тоже получил ранение, но оно не серьёзное. Лили, это же наш шанс! Мы можем помочь им и сами убежим. Согласись, жить в этом племени просто невозможно! Другого такого шанса у нас может и не быть! Я услышал, что на них собираются объявить matshrinkx matuurs****. Поэтому подумай, хочешь ли ты остаться здесь одна и дальше жить так же отвратно или же рискнуть и убежать вместе с нами. Подумай, но времени у тебя немного. Завтра ночью я исчезну отсюда навсегда. С тобой или без тебя.       — Но зачем тебе бежать куда-то? Где будут рады оркам?! — мне была непонятна его самоуверенность. — Нас нигде даже слушать не станут. Просто всадят стрелу между глаз, да и дело с концом.       Я даже не была уверенна, сможем ли мы осуществить то, что задумали. Что, если эти гномы нас даже слушать не станут? Я бы на их месте так и поступила. С чего бы им нас слушать? Видимо, недоверие отразилось у меня и на лице, поэтому Буди с ещё большим жаром произнес:       — Ну пожалуйста! Давай хотя бы попробуем. Подлечи их, а разговор я беру на себя, – он с такой надеждой смотрел на меня, что я просто не смогла сказать «нет». Знаю, тряпка, но что поделать, просто не могу отказать, когда он так смотрит. Когда я его только встретила, то очень удивилась. Он не был похож на остальных орков, выделялся веселостью и человечностью что ли? Мы очень быстро нашли общий язык и подружились. Два отброса общества, так нас называли орки.       — Ладно, видимо, без объяснений никак. Так, наверное, даже лучше. Давно хотел тебе рассказать… Я эльф.       — Ага, а я королева Лихолесья! — рассмеялась я.       — Это правда! Слушай:        Это случилось семь лет назад. Тогда я ещё жил в Лихолесье. Служил в королевской страже у Трандуила. Однажды мне поручили осмотреть участок леса, где была замечена чёрная магия. Я, взяв небольшой отряд, отправился туда. О Боги! Лучше бы я этого не делал! Лес казался вымершим: ни пения птиц, ни даже шороха листвы. Как только мы разделились и стали прочесывать лес, опустился густой туман, и я заблудился. Что очень странно для эльфа! Выбрался на какую-то поляну и опустился на поваленное дерево, поросшее мхом. Все силы как будто выкачали из моего тела. Вдруг скрипнула ветка, и на поляну вышла Мара.       — Наказание за твою гордыню – превращение в орка. Быть тебе чудовищем, пока не одумаешься и не поймёшь истину.       Коснулась моей руки, и я увидел со стороны, как обращался со своими друзьями. Как предал лучшего друга… И тот погиб…       Я упал на колени и просил её о пощаде, но было поздно. С тех пор я стал орком, а все воспоминания обо мне у эльфов стерлись…         Я потрясенно молчала. Буди потупил взгляд.       — Поэтому я и хочу сбежать отсюда, хочу найти ту истину, о которой говорила Мара. Хочу снова стать эльфом! — сейчас в нём, своём друге, я видела отчаяние. Как это мне знакомо… Внутри я уже приняла решение, но внешне колебалась. А если у нас не получится? Хотя, может ли быть хуже, чем сейчас? Вряд ли.       — Ладно. Помогу, — это решение далось мне не легко, но годы спустя я вспомню это и улыбнусь. Как же я благодарна судьбе!       Буди засиял, как новая монета, и кинулся меня обнимать.       — Лили, спасибо! Ты даже не представляешь, как много это для меня значит!       — Всё, всё! — я отмахнулась от него. — Веди к своим гномам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.