ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кровь начинала кипеть в жилах с огромным напором, и казалось, что вот-вот девушка развалится от боли и подступающего страха. Что нашёл её напарник-ей было неизвестно, а потому оставалось лишь только надеяться, что это не очередной страшный монстр и начать верить во всех богов. Кстати, как их зовут? Бог солнца. Это же Шин? Да какая собственно разница? В этом месте явно боги не помогут, придётся рассчитывать только на себя и на свои силы. Скрежет. Шатенка передернулась и подошла поближе к напарнику, который водил палкой по снегу, словно игрался с кем-то или чем-то. Ну и действительно, перед ним стоял капкан, а он, дурак, решил включить ребёнка и побаловаться. Фриск качнула головой и нажала на руки Чары чуть выше, дабы под её напором ветка опустилась и… Она разлетелась на мелкие щепки. Капкан был закрыт и буквально накормлен хрупкой и сухой веточкой. Но если на то пошло, то сколько здесь могут быть капканов? Десять? Двадцать? А может сотни?! Героиня опустила руки вниз и осмотрела капкан. Острые зубцы могли хорошенько впиться в человеческое мясо, оставляя после себя множество дыр и повреждений, которых, если быть честным, так боялась девушка. Почему-то перед глазами сразу предстала алая жидкость, которая текла по нежной, бледной, холодной ноге. Фриск ещё побуравила взгляд о металлическую ловушку и перевела свои очи на Чару, который почему-то серьёзно нахмурил брови. —"Думаю, он наконец понял серьезность ситуации.» — произнесла про себя шатенка. Алоглазая молча взглотнула и сделала неуверенный шаг вперед. Под ногами лишь хрустнул холодный и белый снег. Можно выдохнуть, они не на каждом шагу. —А говорила, что никого не обидешь. — Девушка вопросительно посмотрела на своего напарника. —Про что ты. —Но её вопрос перебили. Хотя, это не удивительно, от него ничего не дождёшься. —Ты же кинула на съедение веточку! Как ты могла! Бессердечная! —шикнул с театральным плачем Чара, круто поворачиваясь по часовой стрелке и наклоняясь вперёд, прижимая свои руки к груди. Это глупо, знаете ли. И Фриск молча наблюдала, пока парень не перестал искушать судьбу и не вернулся из театра в привычного себя. Интересно, он при жизни ходил и учился на актёра? Нужно продолжать путь, и как можно быстрее. Ей не нравится этот лес, хотя раньше он её манил, приглашал, отодвигал свои колючие ветки и прижимал её к себе в своих душных объятиях. Но видимо, не сегодня, не сейчас и не в этот перезапуск. На этот раз все будут пытаться её убить, и наверное даже самое безобидное деревце. Шатенка тронулась с места, продолжая делать непоспешные шаги по хрустящему снегу. А если тут есть кто-то поблизости? Он же мог их услышать! Но алоглазке оставалось надеяться на то, что это бред и чушь собачья. Сзади снова раздался скрежет металла, хруст чего-то инородного и… Тишина. Фриск моментально обернулась и увидела ещё один капкан, который, благо, был крепко скован. Чара видимо знал это место хорошо, а потому в руках у него были шишки да ветки. Ох, а Фриск уже подумала, что это и вовсе Чара попался. Как же хорошо, что он цел! Ну, точнее просто хорошо, что его спутник, который будет ей помогать всю дорогу и не оставит её в эту минуту из-за общей души, цел. Алоглазая круто повернулась и двинулась вперёд на один шаг, начиная густо краснеть от своих глупых мыслишек. Губы почему-то начали дрожать и в итоге они слились в кривую улыбку, которая моментально пропала. Надо было давно принять тот факт, что она явно сошла с ума. Нормальные люди не могут думать о таком в то время, как их пытаются прикончить на каждом шагу, или же именно она исключение всего мира. Она ещё недолго потупила взгляд о снег, как-бы находя ответы на свои глупые вопросы (на которых явно нет ответа) и выдохнула. Ещё один неуверенный шаг вперёд, ещё, ещё и ещё. —Стой. — прохрипел Чара, обходя Фриск и прищуривая глаза. Должно быть, сзади хорошо видно блеск зубцов капкана, хотя снег тоже блестит, и не хуже и не лучше. Русоволосый сверкнул своими алыми глазами и нагнулся, кидая шишку в капкан, словно мяч в кольцо. И, о чудо! Капкан действительно уже поджидал сладкое и мягкое тельце девушки, желая вцепиться своими клешнями в её ногу и не отпускать. Девушка даже дрогнула, отходя назад. —Давай ты будешь идти впереди, так безопаснее. —испуганно тараторила шатенка, иногда озираясь по сторонам. Чара лишь недоуменно взглянул на неё и пожал плечами, стараясь держаться спереди. Интересный факт обнаружила для себя Фриск, когда её напарник снова занялся делом. Ну, во первых— она уже давно чувствует слежку. А началось это с выпадения из окна. Может она неудачно упала? Да нет, Чара же её поймал. Или она сильно перенервничала, что у неё появилась такая глупая фобия всего живого. Хотя, иногда у неё действительно перед глазами плыли тёмные тени, и она говорила себе, успокаивая, что это лишь глюки. Уж лучше думать, что это глюки, нежели понимать, что это что-то действительно реальное и живое. Но в основном она ориентировалась по Чаре, который как только что-то заметит, останавливался и начинал улыбаться менее ярко. Его улыбка в такие моменты была неуверенная, глупая, или, даже, усталая.

***

Наконец-то ловушка была пройдена. Обошлось без приключений, ведь как не странно Чара был одарен зорким глазом и умением находится в таких местах. Он был подготовлен, в то время как девушка просто старалась выжить — это и была её цель. И ей стало довольно интересно, что с ней будет, когда она выберется на поверхность? Что тогда станет с Чарой и её душой? Они исчезнут раз и навсегда? Вышагивая по заснеженной дороге Фриск размышляла, иногда даже в слух, но Чара не понимал ни единого слова. Он знал русский, английский, язык монстров, но только не девчачий. Ее язык для него был похож на непонятное открытие, которое он никак не мог рассмотреть ни под одним углом. Но наконец-то она замолчала, и он смог выдохнуть с облегчением, спокойно и также с привычной лыбой продолжая путь. —наконец-то это зловоние из твоего рта прекратилось. —девушка повернула голову в его сторону и выгнула бровь в вопросе. —Я всего лишь рассуждала вслух. —Чара остановился, поворачиваясь всем корпусом на девушку. Та тоже остановилась, рассматривая русоволосого. Воцарилось молчание. Ребята пялились друг на друга, и каждый смотрел на напарника напротив со своим взглядом. В любом случае, это было похоже на игру и детскую забаву под названием «гляделки», только в нашем случае можно моргать, главное взгляд не отвести. Девушка наконец поддалась искушению и отвела свои глазенки от Чары, от чего тот победно улыбнулся и хохотнул. Порой смотришь и думаешь, что он как малый ребёнок. Алоглазая наконец выдохнула и подняла очи, проглатывая ком в горле и успокаиваясь, продолжила путь. —Чара, догоняй! — шикнула она, даже не поворачиваясь на парня, который почему-то стоял как вкопанный. Он резко двинулся с места и подбежал, хватая её голову руками по обе стороны. Фриск недоуменно скорчила рожицу и посмотрела туда, куда указал пальцем Чара. Сноудин.они его уже почти прошли! Ещё чуть-чуть и этот кошмар закончится. Но стоило приглядеться, как она поняла, что они находятся за баром Гриллби, придерживая расстояние 20 метров. М-да уж, не так уж и далеко они и зашли. —Что делать будем, напарница? — прошептал Чара, бросая на неё хмурый взгляд. —Если бы ты не строила из себя правильную, то мы бы давно попытались всех убить, да и шансы велики, некоторые монстры тут довольно слабые. —Чара, нет, меня не переубедить. — в ответ Чара только оскалился и фыркнул. Сноудин все-таки действительно красив: высокие дома, которые возвышались вверх и тянулись к сверкающими точечками на потолке, яркие вывески, которые каждый раз украшали городок своими красивыми цветами радуги, мокрый снежок из которого жители и лепили этих снеговичков, зелёные ёлочки и новогоднее настроение. Это было действительно красиво! А ещё тут всегда мало народу, во сновном все сидят дома и занимаются своими делами. Но не в этот раз. Сейчас все по-другому. Многие монстры ходили с осторожностью, не было больше того прежнего веселья. Было видно, что они не спешили, медленно шли и озирались по сторонам, пытаясь кого-то найти. И этот кто-то определённо были они: Чара и Фриск. А если быть точнее, то только Фриск. Про Чару вряд ли кто-то в курсе (по мимо Санса). Но даже от таких мыслей по телу проходили мурашки! Девушка поняла, что она не сможет так просто пройти это место. Придётся перебираться очень аккуратно и быстро, дабы её никто не заметил. Но тогда придётся идти в притык к домам. Это единственный шанс. Оглядев местность, девушка взяла за руку Чару и пошла в сторону домов, стараясь при каждой встречи монстра на дороге прятаться за деревьями и их стволами. Чара видимо понял её, а потому делал тоже самое, даже лучше. Когда же они добрались до бара Гриллби, то можно было уже передохнуть. Сейчас их никто не увидит на тропе, и можно будет спокойно взять себя в руки и продолжить путь. —Так, есть план: мы должны двигаться точно за домами, обращая внимание и на дорогу, где сейчас дежурят монстры. Санс говорил, что придёт и навестит нас, но так как мы уже не там, к нему придём мы. Если я правильно поняла, он на нашей стороне. —девушка взглянула на Чару, который цокнул языком и закатил глаза. Девушка хихикнула. —Точнее, на моей. Ты ему видимо не очень понравился. Но ничего, что-нибудь придумаем. Нам надо узнать побольше о том, что нас ждёт дальше. —По моему, это трата времени. Да и гораздо интересней, когда тебе заранее не сообщают, что тебе придётся делать и где прятаться от своей смерти —высказал свою точку зрения русоволосый, ехидно улыбаясь. На это девушка хмыкнула и двинулась около стены на цыпочках. Снег все равно скрепит под ногами, но она верит, что так её менее слышно. Чара шёл рядом, если что держа при себе излюбленный нож, который с ним был на протяжении всех похождений героини. Пару раз Фриск даже держала его в руках. Кто бы мог подумать, что он действительно будет удобным и прочным? Но сейчас она лишь зыркнула на Чару, как-бы сообщая, что в этом нет нужды. Девушка затаила дыхание, когда услышала приближающиеся шаги из прохода между зданием и домом. Она остановилась и замерла, прижимаясь ближе к стене. Её серая мантия отлично прятала её и сливала со стеной бара, но Чаре повезло меньше: его укороченная мантия поверх яркой одежды не особо его скрывала. Но проблема была в том, что она продолжала слышать шаги, причём с обеих сторон. О нет. Чара продолжал идти, не замечая осторожности напарницы. Он появился в проходе и даже не остановился, спокойно продолжил идти дальше. Кто-то ускорил шаг. Но когда парень понял свою ошибку, улыбнулся и потёр руки друг о друга. Видимо, он так и задумывал. —Беги. — прошептал тот и опять выглянул из прохода. Фриск не хотела его бросать, поэтому аккуратно кивнула и побежала за деревья, чтобы не терять его из виду. Она бежала недолго, да и далеко бы не удалось. Повезло, что она спряталась за дерево, которое вело за угол здания. Там она и затаилась, иногда высовывая свою макушку и смотря за ситуацией. Большой худощавый белый кролик подбежал с оружием и начал допрашивать Чару. Интересно, этого кролика-переростка интересует тот факт, что Чара тоже человек? Видимо нет. Чара отрицательно помотал головой и монстр скрылся в проходе, откуда и появился с самого начала. Фриск смогла выдохнуть. Чара стал стремительно к ней подходить, поднимая свое лицо повыше и вытягивая шею. Он был явно доволен собой, задира. Девушка закатила глаза и повернула голову в другую сторону, где с минуты на минуту должны были пройти монстры. На лице Фриск застыла ужасающая гримаса: все это время тут сидел худощавый и длинный монстр, у которого хорошо были видны ребра и другие выпирающие косточки. А руки. Пальцы на руках были до безумия длинные, а когти только увеличивали длину. Девушка взглотнула ком в горле и встрепенулась. Он сейчас мог вот-вот проснуться. Фриск громко взглотнула и отскочила в сторону, подходя ближе к Чаре, который странно посмотрел на испуганно лицо напарницы. —Почему ты так на меня смотришь? Я между прочи- —Закройся.— алоглазая закрыла своей рукой ему рот и, не отводя взгляд от его глаз, продолжила. — Всё это время я стояла около спящего монстра. Нам стоит не шуметь и быстрее отсюда уйти. —Парень хмыкнул и повернулся спиной, идя в том направлении, в котором они шли с самого начала. Фриск шла также, только все-таки её нервы пошатнулись и ей со всех сторон начали мерещатся существа и тени. Поскорее бы где-то скрыться. Поскорее, прошу. Она уже не могла так жить, ей хотелось выбраться на поверхность и рухнуть в постель своего дома, в котором теперь нет даже бабушки. Интересно, насколько он уже заброшен?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.