ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

      Иногда стоит задуматься о том, что происходит вокруг. Может, это не они пешки, а в итоге ты сам? А может ты и вовсе даже не на поле боя? В такие моменты хочется задуматься и поглубже рассмотреть всю ситуацию. Зачем ты тут? А должен был быть на этом месте ты сам, или кто-то другой? И после этого волосы встают дыбом, сердцебиение учащается и после каждого шага на обороненной земле ты хочешь сдаться, но все-таки идёшь дальше. И ты делаешь шаги, идёшь, идёшь, а потом разгоняешься и бежишь, спасаешься, надеешься. Сейчас это чем-то похоже на Фриск. Чара взял свою напарницу за руку и потащил её вдоль стен, аккуратно выглядывая из-за углов дома. На удивление, монстров почти не было, они находились во многих местах, но не тут. Например, парочка ходили туда и обратно, другие ходили по лесу, остальные стояли на входах домов или магазинчиков, а один из них сейчас наверное уже проснулся и стоит на обороне бара Гриллби. Фриск огляделась по сторонам и увидела пирс. Боже, только не это. Девушка аккуратно, почти мельком бросила свой сухой и ужасающий взгляд на ту сторону берега, где почему-то на этот раз никого не было. На этот раз она не будет глупить и пойдёт дальше вместе с парнишкой, который на этот раз тоже стал крутить головой для того, чтобы не потерять свою бдительность. Девушка вдохнула в лёгкие морозный воздух и выдохнула его, пытаясь расслабиться. Всё уже позади, сейчас самое страшное то, что будет дальше. Фриск вспомнила, что им все равно надо на этот ужасный пирс. —Подожди, нам надо на пирс. —вспомнила девушка, понимая, что они идут куда-то не туда. А Чара просто промолчал, невольно закатив глаза. Шатенка потащила парня назад, решительно прожигая взглядом небольшую речку. Дойдя до деревяшки, которую за все это время сильно перекосило, девушка ступила на него, ожидая своего перевозчика. Ветер растрепал причёску девушки, которая и так была не в самом лучшем состоянии. В этом месте так быстро забываешь про красоту, буквально, и даже не задумываешься о том, как ты выглядишь и насколько ты неряшлив. В этом месте главное выжить, а особенно в этом таймлайне. Интеремно, а что случится, если девушка сделает очередной перезапуск? Наверное, это скоро приведёт к ужасным последствиям, да и последний сон ей никак не давал покоя о том, что Фриск должна идти чётко по пути пацифиста и никого не трогать. Значит, все-таки не стоит и надо довести дело до конца. —Нам долго ещё стоять? —проворчал парень, слегка треся напарницу за плечо. Та быстро встрепенулась и посмотрела на реку. В далеке виднелось тёмное пятнышко, которое неспеша плыло по реке. Также шла следом спокойная музыка, от чего девушка смогла мягко улыбнуться. Она вспомнила, как сидела около водопада и слушала проливной напев капелек, что ударялись о листья голубого цветка в руках девушки, или те песни капель, которые ударялись об металл её точенного ножа. Да даже та самая земля, это же тоже мелодия. И это было так чудесно, что Фриск нетерпелось прийти туда снова! Алоглазая почти спрыгнула с пирса, но из-за того, что Чара её придерживал, она ещё не свалилась в холодную воду. Лодочник их заметил. Он непоспешно подоплыл к ним и приглашенно пододвинулся в сторону, кивая этим двум людям. Странно, что он не просит ничего взамен. Он почти сразу погнал по волнам, и мелодия продолжилась. Фриск, вздымая свою грудную клетку, вдыхала запах морского бриса. Как же тут все странно… Моря и океана нет, а запах бриса есть. Может, девушка путает запахи? Наверное да. Но все-таки пахло чем-то необычным, да и музыка тут прекрасно гармонировала. Девушка уселась на нос лодки поудобнее и прикрыла глаза. —Фриск, что ты планируешь делать? — поинтересовался парень, намекая явно на непростую рыбешку из «водопадье». Фриск пожала плечами. Она понимала, что Андайн очень сильная, да и когда все монстры желают смерти ребёнка, она явно не простит того, что делала Фриск. Эх, вот бы как в детстве поверить сказкам и взмахнуть волшебной палочкой, которая бы вмиг решила все проблемы. Сердце пробивало на дребезжание. Девушка плыла и понимала, что она ведь действительно ведет себя и Чару на верную гибель в хваткие клешни Ундины, и самое главное, что она ничего не может с этим поделать! В легкие резко вонзился холодный и влажный воздух, от чего Фриск невольно вздрогнула. Они уже в водопадье. Добро пожаловать в ваш тихий уголок, жалкие людишки! Чара покачал головой и выдохнул, сосредотачиваясь о чем-то своём. Он явно уже представлял 3 или 4 раз, как мучает каждого монстра в этом уровне жаждой, сухостью и едкими словами, которые впивались прямо в сердце (или всё-таки душу?). Монстр вёз их все ближе и ближе к берегу. Шатенка не знала, куда же себя деть, поэтому она смогла только молча сидеть и задумываться о том, какая будет ее первая смерть в этом месте. Хотя, если же всё-таки быть оптимистичным, то она наконец будет пребывать около желанных водопадов, живых цветов и красивых голубых точечек, которые бы снова парили в воздухе над водой. Фриске никогда не понимала, были ли они светлячками, или это просто отражение от воды, которое попусту рябило у нее в алых глазенках, которые в основном были прикрыты. Чара снова подал признаки жизни. Когда их «судно " стало приближаться к берегу, он встал и закинул одну ногу на бортик судна, слегка нагибаясь своим туловищем вперёд. Он рассматривал берег, от чего девушка решила заняться тем же. А там ничего интересного. Все слишком примечательно и грустно. Тишина. Нет ни единого намёка на жизнь. Наконец монстр в фиолетовой мантии стал прибортовываться к берегу, кивая ребятам на землю и снова уплывая куда-то по течению, когда люди вылезли их лодки. И снова в далеке послышались стуки капель об статую, а также об камни и лепестки голубых цветков. Везде была жизнь, бесспорно. Но тут так не хватало кого-то того, кто мог бы поговорить с этими капельками, со статуей около водопада или с Монстренком. Ах, как же Фриск по нему скучала! Девушка уже улыбнулась решительнее и сделала первые шаги по берегу.

***

Сердце разрывалось на куски, когда оба несовершеннолетних услышали странный скрежет, от которого прошлось эхо по всей местности. Потом еще, но на этот раз он был едва заметен. Девушка вздрогнула и подошла ближе к парню, притягивая его к себе за шею. —В этом месте нам явно не рады. Насчёт три мы должны с тобой начать бежать, хорошо? — Фриск одарила его взглядом спокойствия, в котором бурлела надежда и некий страх, который едва сковывал ее сердце. Русоволосый кивнул и отошёл на пол шага, посматривая по сторонам. —Раз.–Начала было девушка, поглядывая вверх. Но что-то ее схватило за руку и потащило в ту сторону, которую они собирались идти. —Три! — прокричал парень, уже сверху снова услышав скрип и грозный треск осколков какого-то булыжника. Девушка бежала рядом, стараясь не отставать от парня. Но ее ноги стали ватными, сознание помутнело и она очень плохо соображала, едва различная дорогу. А Чара бежал, даже не подозревая того, что его напарница сейчас готова остановиться и сесть посреди дороги (а заодно и поседеть от страха). Камни повалили вниз. Это наверное выглядело красиво издалека, но очень жутко. Ребята бежали как в последний раз. Увидев спереди нависной голубой мостик, Чара сжал руку напарницы и сильнее разогнался, чтобы прыгнуть. А Фриск все равно как кукла тряпичная, ей уже все равно, лишь бы выжить. Как же жутко осознавать тот факт, что они навряд ли смогут тут остаться в живых. И вот этот отчаянный прыжок. Чара почему-то отпустил руку девушки, от чего та резко потеряла какую-либо надежду и затормозила, а следом и рухнула на мост всем телом. Чара оглянулся назад. –Ты очень вовремя! — огрызнулся алоглазый, поднимая ее за руки.–Бежим, а то нас сейчас задавит этими камнями, или мост оборвется. Фриск как бы очнулась, резко встала и побежала вслед за парнем, стараясь двигаться быстрее. Мост начал шататься, а сзади с огромной скоростью неслись эти столь ужасные камни огромного размера. Русоволосый уже стоял по ту сторону и улыбнулся, смотря за тем как его напарница бежит изо всех сил, прыгает и. Мост обрывается. Камни полетели прямо на подвешанный мостик, от чего прутья разорвались и он мягко полетел вниз в ущелье, в котором все это время бултыхала все та же голубая водица. Алоглазая висела на одном добром слове, ухватившись за доски на голубом бывшем мосту. Чара нервно выдохнул, и,опустившись на колени, взглянул вниз и протянул руку, надеясь на ответное действие. Но Фриск висела там как муха в паутине, а то есть не могла даже пальцем пошевелить. Она медленно подняла голову вверх, спрятала подступающие слезинки и аккуратно протянула свою дрожащую руку, которая сейчас была похожа на руку куколки, которая никак не гнётся. Чара схватил ее ладонь, сел на голую землю, упёрся вытянутыми ногами об колышки в землях (которые и держали всю конструкцию этого моста) и потянул руки девушки вверх, начиная громко шипеть. Девушка все это время только пыталась не зареветь, а какие-то остальные звуки она произносить крайне боялась. Вдруг, это было сделано кем-то осознанно? Как мог именно в этот момент внезапно отклоться огромный кусок булыжника, а потом разлететься на камни размером с человека? Да и неудивительно, она же кровожадная убийца монстров! Все её бояться и также желают её смерти. Наконец, из рассщелины показались руки, а затем голова и плечи, туловище и все остальное. Они спасены, о чудо! А главное кем? Удачей? Надеждой? Остаётся только гадать, кто за них молился. Фриск начала нервно и глубоко дышать, при этом посматривая на свои дрожащие от испуга руки, которые еще успели вспотеть, а заодно и побледнеть. А Чара просто сверлил взглядом девушку напротив, хмуря свои бровки. —А я думал, что ты полна решимости и многому научилась в подземелье. Видимо я бы не прав, незачем мне тебя хвалить. Девушка расширила глаза и замерла, резко подымая глаза на Чару. А тот был запыханный, и, как бы это странно не звучало, говорил все вполне серьёзно. —Я многому научилась, просто сейчас это так трудно делать, зная, что ты поделил свою душу с мёртвым человеком.—парировала Фриск, отодвигаясь от обрыва, который вёл прямиком вниз. Она прислушалась. Да, уже рядом, не так уж и далеко! В этом месте был её любимый водопад. Она помнила дорогу к нему как свои пять пальцев, и она надеялась, что Чаре тоже понравится это место. Конечно, судя по его настрою, он наверное просто захочет пойти дальше, а не тратить время на эти глупости с водными источниками и водопадами. Но, как говорила девушке её бабушка: «не попробуешь, не узнаешь». Фриск поднялась на ноги, отряхнулась и протянула руку сидящему на дороге напарнику, который, судя по выражению лица, хотел её пихнуть. И пусть гримаса на его лице выражала недовольство и злость, он все-таки принял помощь от девушки и также молча поднялся и отряхнулся. Фриск уже привыкла, что она навряд-ли услышит от него слова благодарности. Ох, ну ладно, может он подобрел после этого, была не была! —Чара, а можно. — начала было Алоглазая, резко обрываясь и запинаясь на слове. Парень бросил на неё странный взгляд и изогнул бровь в вопросе, ожидая глупое продолжение. —А можно мы быстро сходим до водопадов? Пожалуйста, это быстро! Русоволосый хотел отказаться, но его наступившая усталость дала обратный ответ. Как же тяжело снова быть живым. Черт. —Пошли давай. —наконец ответил Чара, буравя взгляд о землю. Фриск радостно воскликнула и схватила шершавую руку парнишки и рванула по другому пути, даже не обращая внимания на возгласы Чары о том, чтобы они сбавили скорость.

***

(Советую для атмосферы «Это ли не счастье» -группа пицца) Фриск тянула Чару не так уж и сильно, наверное, просто это было непривычно. Обычно это он её тянул, а не наоборот. От части, это, наверное, даже приятно. Внимание и все дела… Но с другой стороны, хочется отдеруть руку и оттолкнуть её. Фриск была действительно счастлива. Она неслась как в последний раз, и, черт возьми, Чара это сразу заметил. Она сильно горела желанием что-то ему показать. Что-то неординарное, что-то необычное и важное для неё. . И парню это показалось интересным. Почему бы и нет? Наконец-то Фриск остановилась и огляделась по сторонам, смотря на то место, куда они прибежали. Место было просторное и вся маленькая пещера горела яркими голубыми рефлексами от воды. Чара завороженно пялился на это все, хмуря бровки. Девушка повернула направо и уселась около какой-то статуи, рассматривая водопад. Чара нервно выдохнул и подошёл ближе, нагибаясь и шепча на ухо девушки: —Это что за хуйня? Но видимо вопрос парня Фриск не так уж и понравился, поэтому она молча потянула его за шею и заставила сесть. Русоволосый был даже и не против, поэтому он почти сразу уселся на землю, притягивая к себе колени. —Ну так? — повторно поинтересовался Чара, поворачивая голову в сторону Фриск. А она молча сидела, держа в руках только что оторванный голубой цветочек с яркими бирюзовыми лепестками. Она поднесла его к губам и что-то прошептала, потом сразу отрываясь от него. — ♪Посидим в тишине♬. . . —прозвучал тихий шёпот от цветка. Чара удивлённо раскрыл глаза и рот, начиная немного расслабляться. От части тут было даже хорошо. Эти погони, сама по себе беготня и возня, из-за которой ты теряешь каждую жалкую секунду и какие-то проценты от своих сил, элементарно убивали. Но тут было красиво. Фонтан гармонировал со статуей монстра, который держал в своих лапищах зонтик. Парень повернулся назад и посмотрел на бирюзовую воду, которая мелькала разными цветами голубизны. Цветы тут тоже все-таки играют какую-то роль. И не последнюю. —Ну как тебе? —наконец подала голос шатенка, от чего Чара даже мимолетно вздрогнул. —Тут… Тут хорошо. — произнёс тот, опуская голову пониже, дабы его глаза закрыла чёлка. Девушка, судя по звукам, кивнула и усмехнулась с этой милой картины. Потом она встала, прошла 3 метра и поковырялась за статуей, следом снова садясь в прежнее положение, только уже ближе к парнише. Она протянула ему руку и вложила что-то в его ладонь. Это был цветок. Простой, такой же как и у неё. Голубой, красивый, с бирюзовыми пышными лепестками. Русоволосый засиял от удивления. Он крепко схватил цветок, рассматривая его стебелёчек и лепесточки, аккуратно водя по ним своим пальцем.

***

—Чара, Чара, смотри! — яро вскрикивал козленок, подбегая к парню с букетом пышных жёлтых цветов с полянки. Мальчик обернулся и легонько ухмыльнулся, принимая этот букет от своего лучшего друга и любимого брата. —Спасибо, Ази— Азриель радостно кивнул и весь просиял от своей новой идеи. Чара хихикнул. —Ну говори уже, а то сейчас лопнешь! —Чара, давай сплетём веночки? —наконец ответил малец, ярко улыбаясь. —Хорошая идея! —мальчик в зелёной кофте с жёлтой полосой посередине уселся на траву, начиная из всех цветов, которые добыл его брат плести своеобразный венок. Не профессионально, но он хотя-бы старался. А Азриель сидел рядом, рассказывая брату о том, что же ему сегодня приснилось. Чара все время кивал, иногда задавая короткие вопросы. И так они проводили почти все свое время вместе. Делились историями, прошлым, настоящим, частично будущим. А иногда и теплом. Как же Чара любил обнимать Азриеля! Он был пушистым и мягким, хотелось с ним уснуть в обнимку и не просыпаться. Но все-таки на Азриеля у мальчика были другие планы, которые, рано или поздно, придётся озвучить монстру. Я любил тебя, Азриель. Ох, я говорю честно! От части я даже виноват в твоей смерти.=( … Хотя нет, ты сам виноват. =)

***

Горькая слеза прокатилась с бледной щеки. Она оставила после себя мокрую и явно такую же солёную дорожку, а потом оборвалась резким обрывом вниз. Он вытер эту утрату рукавом свитера и хмыкнул, поднимая свои пустые и безразличные глаза на девушку. А та все время смотрела на парня, почти завороженно. —Ты мне кое- кого напоминаешь. —Девушка выгнула бровь в вопросе и поджала губы, боясь ещё что-то говорить. —Но ты его больше не увидишь, так что забудь. На это шатенка ничего не сказала. Внутри неё все сжалось, она чувствовала сострадание к нему. От части, она его даже не знала, но сейчас понимает, что у него явный стресс на лицо. Ему так непривычно все это, ведь так? Но все, что сейчас она может сделать, так это только молчать. Молчать в тряпочку и слушать его молчание в свой адрес. Вот и поговорили. Девушка пошатнулась на коленях и аккуратно обхватила напарника руками, как бы стараясь не спугнуть. Но он даже ничего не сделал, даже не старался отпихнуть её или уйти. Он молчал, все также сидел и пялился на цветок в своих руках. Но потом Фриск почувствовала тепло на своей спине. Он обхватил её своей свободной рукой и положил ладонь на лопатку. Девушка вздрогнула, а следом и выдохнула. —Что ты делаешь? — наконец спросил Чара, почти едва слышно. А Фриск ничего не ответила. Она лишь сильнее прижала его к себе и вдохнула воздух, которого так не хватало. Как оказалось, она все это время не дышала. —Я вам не помешаю? — послышалось робко где-то сбоку, от чего оба дрогнули. Фриск отползла от своего напарника и посмотрела на того, от кого исходил этот голосок. —О божечки! Прошу, не убивай меня! — протороторил монстр, зарываясь в свой жёлтый костюмчик. Фриск широко распахнула глаза и молча наблюдала за монстром, которого она так ждала. А он и не изменился. Даже говорит одно и тоже. —Я тебя не трону, не бойся. — прошептала Фриск, отбрасывая свой цветок в сторону. — Монстренок, только прошу, никому не говори, что мы тут. Ладно? А Чара сидел в полном недопонимании и от части даже в гневе, ведь их снова нашли монстры. —Я должен сообщить о вас! — Фриск быстро поднялась на ноги и остановила монстренка, ухватив его за ворот свитера. —Подожди, прошу, это была не я, я не хотела вас убивать! Монстренок, пожалуйста! —Да вали ты уже отсюда. — в гневе рыкнул парень, хватая свою подругу за руку. —Даже если ты расскажешь, нас уже чуть ли не задавил большим количеством булыжников, а нас ещё бежать от Рыбешки придётся. Это я к чему? Да, можешь рассказать, но мы все равно спрячемся и уйдём куда-то подальше от вас. Монстренок молча слушал и уже явно никуда не собирался идти. Он просто застыл, пытаясь переварить сказанное. —Извините меня за булыжники. Меня Андайн попросила сделать эту ловушку. Фриск ужаснулась. —Она знает, где мы?! — прокричала девушка, вовремя себа затыкая руками. Чара нервно выдохнул и снова взглянул на монстра. —Нет, она не знает. — Монстрёнок покачал головой в подтверждение своих слов. Девушка смогла выдохнуть и успокоится. —Я не расскажу про вас, обещаю! Я верю, что ты, Фриск, всегда была хорошей! Девушка умильнулась с этого и приблизилась к монстру, чутка приобнимая его за шею. Она не могла больше никак показать свою радость, благодарность и умиление иначе. Да и как же по другому? Словами явно не выйдет. —Тогда знакомьтесь! Чара, это Монстренок, Монстренок, это Чара. Надеюсь, вы хорошо поладите! —радостно воскликнула та, подымая с земли свой цветок. Монстренок кивнул Чаре, а тот лишь промолчал. —Я сейчас вернусь, я хочу нарвать ещё цветов. —проговорила девушка, уже уходя в салатовую длинную траву. Она пробежала по траве и сорвала два цветочка, которые беззаботно покачивались из стороны в сторону. В далеке она приметила ещё два голубых цветочка, а потому направилась до них. Но пока она шла по траве до других цветов около воды, то поняла, что тут явно что-то не то. И чем дальше она шла, тем больше понимала, что попала она в болото! Ее ноги засасывались все больше и больше с каждой минутой, и если бы она не заметила этого, то возможно бы так и застряла в этом месеве. Но она уже вряд ли вытащит ноги, придётся снимать обувь и бежать босой. Девушка нагнулась и попыталась дёрнуть ногу, чтобы она вытащилась из ботинков. Но все, к сожалению, было без толку. Фриск попыталась ещё раз и нога все-таки поддалась. Но Алоглазая не удержал равновесие и плюхнулась в эту субстанцию лицом. Она чувствовала, как её засасывает. Она пыталась оттолкнуть я руками, но пальцы провалились и ладони никак не поддавались. Дышать было просто нечем. Абсолютно. И вот снова по её глупости пришла смерть. Сейчас она снова умрёт и возможно Чара тоже. Нельзя было это допускать. Это её вина! Только её! Воздух в лёгких закончился и девушка открыла рот, куда и попала вся эта жидкая субстанция. Захлебнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.