ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
... ... ... Сердце бешено отбивало свой ритм в перепонках девушки, которая сейчас не могла и писка издать. Шок покорил её, поэтому склонив голову набок, она невольно улыбнулась и прищурила глаза, пытаясь найти что-то общее. Хотя с другой стороны, характеры были схожи, да и откуда бы этот козлик узнал коронные фразочки Флауи при их первой встрече? Запутанно. Странно. Монстр стоял напротив стола, разглядывая тело девочки, что сейчас почему-то глупо косилась на него. Ему это было неприятно, ведь не подобает так насмехаться в такой момент! Но когда он схватил пушистыми лапами ногу девушки и расцарапал часть колготок от лодыжки до колена, девица дернулась, как ошпаренная кипятком, и примолкла. Кажется, он настроен серьёзно. Но серьёзно насколько? Она не знала, поэтому просто решила помолчать и не подавать признаки заинтересованности к тому, что нога начала немного побаливать, а тёплые капли просачивались на её смуглую кожицу мелкой струйкой. Нет, ей не больно, бросьте... Блять, черт, это на самом деле неприятно и болезненно. Как будто тысяча пиявок разом всосались в её ногу, закопошились и задергались. Фриск вскинула голову и зажмурила глаза. Только потомок Дриимуров это не оценил. Он хмыкнул и подошёл к девице, небрежно хватая её за подбородок пальцами. Когти впились в кожу, а лицо собеседника приблизилось. Чего он от неё хочет?.. –Значит так, человечишка. Я тебя освобождаю и мы сваливаем отсюда как можно дальше и быстрее. Я в курсе того, что ты сделала с Чарой. Ну надо же быть такой тупицей! Он же нас всех угробит! – Азриель отпустил лицо девушки и нахмурился. Глаза потемнели, а на его милых пушистых щечках появились чёрные полосы, словно татуировки. Ох, кажется, он сейчас будет.... Погодите-ка. Что он задумал? Пушистые белые ручонки загорелись чёрным пламенем, и казалось что оттуда даже искры летят в виде звёзд. Азриель небрежно дёрнул руками и метал начал плавится, оседая на стол продолговатой лужицей чёрного цвета. Фриск в то время старалась не дёргаться, лишь покорно ожидала, когда же она сможет уйти, не более. Но кажется, Флауи не закончил. –Чего лежишь? Вставай и валим отсюда, пока доктор Альфис не пришла! Если она узнает, что мы сбежали, то считай, что мы мертвы!– зашипел козлик и потянул девушку на себя, от чего ей пришлось сесть, а потом и вовсе встать на пол. Только вот шатенке это не понравилось, поэтому она быстро отдернула свою руку из чужой хватки и нахмурилась. –Нужно найти Чару. – Его тут нет! Посмотри сюда. – бывший цветик притянул к себе душу решимости и прищурился, стреляя глазами то в девушку, то в её душу. – Погляди же ты. Видишь? Обе половинки твоей души у тебя. Он мне говорил, что будет ждать нас снаружи, так что пошли быстрее, пока нас не убили. – ну вот и снова её взяли за руку и потащили вперёд. Однако вальяжная походка козленка была такой быстрой, что приходилось бежать. Ну вот и шахта лифта, пустая, с раскрытыми дверями. Ни самого лифта, ничего не было. Наверное, он уехал вверх, а сама кабинка где-то на втором этаже, а может и выше. Фриск изучающим взглядом нагнулась вниз и вгляделась в черную пустоту, которая, казалось, уже загипнотизировала девицу. Азриель притянул её обратно за кофту. –Тупица, не делай так. Падать будешь очень долго, пока сама не решишь умереть каким-нибудь способом. –с этими словами монстр нажал на кнопку вызова лифта и сделал шаг назад, продолжая придерживать девушку за её часть гардероба. Шатенка закатила глаза. –Зачем ты вообще решил меня спасти? – поинтересовалась девушка и сложила руки на груди, выжидающе поглядывая на Дриимура. Тот видимо этого вопроса ждал уже давно, потому что его улыбку во все лицо объяснить было никак нельзя. –Элементарно. Ты просто единственная из нас всех, кто может это остановить и перезапустить. Ведь я прав? – Фриск кивнула. – Ну вот. Мне придётся помочь довести твоё начатое дело до счастливого конца. Только имей ввиду, Чара нам тут ни к чему. Ему не обязательно давать твою половинку души. Просто знай, что скоро ты его увидишь, но он будет обычным призраком, не более. –Я хочу, чтобы я могла его видеть и трогать. Дух это делать не сможет. – Азриель задумался. Кабинка лифта приехала на этаж ребят и широко распахнула дверцы, закрывая своим навесом всю шахту. Но это даже хорошо, от неё голова уже начинала болеть. Фриск вошла первой, а за ней и Дриимур, поспешно тыкая на кнопку "1". Двери закрылись. Молчание затянулось в долгую паузу, которая, как показалось девушке, длилось вечность. Да и ехали они на этаж выше довольно долго, что показалось Фриск странноватым. Однако новый знакомый подал свой голос, этим вернув девушку на землю. Та встрепенулась и повернулась к собеседнику. –Видишь ли, на твоём месте я бы Чаре не доверял. Я же правильно понимаю тебя, все это время убивала нас не ты, а именно он? Не включай тупицу, Фриск, я все знаю. Так... Смотри в глаза, не отводи их. – повернув лицо девушки на себя, монстр продолжил. – Чара очень опасный. Не находишь? Вы люди никогда не меняетесь. Да и сама посуди– ты слишком хорошая, а он слишком плохой. Вы разные люди, черт тебя дери. Ты даже не представляешь, на что он способен. Тебя я знаю мало, но я понимаю уже, что ты не можешь то, что может этот парень. – Фриск приоткрыла розовые губки и раскрыла глаза. Действительно...на что способен её напарник? Ей всегда казалось, что он борется в полную силу, но когда видела лицо Чары, понимала, что он что-то делает, даже особо не стараясь. Шоколадные волосы поправили и убрали с лица. Азриелю открылся на взор серьёзный взгляд шатенки, глаза которой перекрасились золотым свечением. Красивые... –Я считаю, что я не должна быть такой, как он, а так же я не обязана уметь то же, что и Чара. Мы разные, это так, и это не может не радовать. Второй человек в подземелье только он, нет больше. Азриель нахмурил брови и отвернул лицо от девушки, скрещивая руки на груди. Он облокотился спиной о стенку лифта и выдохнул. –Он не человек. В нас больше человечности, чем в нём. Фриск хотела что-то сказать, но лифт резко остановился, поэтому она отлетела в ближайшую стенку за её спиной и больно ударилась головой. Желание спорить сразу пропало. Механические двери медленно распахнулись и открыли взор на привычный белый и идеально чистый коридор. Осталось просто уйти отсюда. Сбежать и не возвращаться. Азриель молча взял девушку за руку и повёл по коридору. Кажется, он знал, где отсюда выход. У Фриск вечно вертелись вопросы на языке. Например о том, откуда он может знать это место так хорошо? Или например, почему он теперь большой белоснежный козёл? Характер конечно остался прежним, но теперь он не старается её убить, уже хорошо. Правда вот, нога по прежнему болит, но ничего. Сейчас ей главное увидеть чару и наконец осознать, что с ним все хорошо. Хорошо...ну, она надеется на это. Потому что если она сейчас не обнимет его, то как минимум захочет ударить цветика. Хотя драться или ругаться ей уже не хочется... И обниматься тоже. Он всё равно никогда не любил объятия от неё.

***

–Что ж, Чара Дриимур, добром твои шуточки не закончились, как ты видишь. –усмехнулся меттатон, наблюдая за колбой с парнем. Чара пытался разломать поверхность колбы, но она была слишком прочной. Не выходит... Черт. – Даже не пытайся, сладенький, ты её не пробьёшь. Но зато сейчас ты ответишь за свои высказывания в мою сторону, просто нужно дождаться Альфис. Рыжевато-русые волосы упали на лицо, лезли в глаза, но Чаре было все равно. Он просто хотел выйти отсюда. У него забрали его душу. И что же делать? Даже если он найдёт способ сбежать, они покончат с ним и разорвут его до конца. Ничего не выходит, боже, что делать... Что? Как сломать? Меттатон прошёл вперёд и нажал на клавиатуре голубую кнопку. Колба затрещала и по звукам, сверху что-то скрипнуло. –Что ты творишь, отбро... Полилась вода. Чёртова, Блять, вода. Волосы намокли, одежда стала тяжёлой и, не удержавшись на ногах, парень поскользнулся и упал на пятую точку, ударяясь копчиком. Он не собирался кричать или просить остановиться.... Это временные неприятности. Да и вообще, он призрак, поэтому вода ему никак не мешает дышать и говорить. Хотя на самом деле никаких органов у него и в помине больше нет. Чаре всегда был интересен его внутренний организм после смерти, но попытки вскрыть себя были без успеха. Поэтому, возможно, Дриимур узнает в будущем, что внутри него. Хотя, наверное там чёрная жижа под названием "ненависть", не более. Колбу уже затопило наполовину, поэтому Чара подскачил с места и поднялся на ноги, начиная долбить Колбу кулаками ещё сильнее. –У-успокойтесь, Прин-нц Чара... Вы н-не сможете выйти. Тут специальн-ная изоляция и даже призраки тут встрян-нут надолго. – заявила Альфис и помешала кофе в своём стакане. – Меттатон, что с Ф-Фриск и испытуемым? –Меттатон отвлёкся и повернулся к создательнице. –Ничего интересного. Девочка в сознании, а Азриель в отключке. –Хорошо. – ответила учёная и ухмыльнулась, наблюдая за тем, как человечишка ловит последние пузырьки воздуха, пока колбу не заполнило целиком. Теперь ему нечем дышать. –Прек...Прекрасная работа! – похвалила свое создание та и развернулась, отправляясь на выход из комнаты. – Проследи за принцем Чарой. Если стан-нет все слишком плохо, зови. Дверь хлопнула. Чара ещё какое-то время смотрел сквозь воду за всем происходящим и... Вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.