ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Азриель выдыхает и снова повторяет один и тот же вопрос каждую минуту. —То есть ты хочешь сказать, что он изменился? — Азриель тихо хихикает, не веря своим ушам. Фриск все время пыталась доказать монстру, что Чара стал добрее и теперь он не такой уж и жестокий человек. Но Дриимур даже не намеревался ее слушать. А оно и понятно, предательство не всегда так легко прощается. Девушка сумела просто набрать полную грудь воздуха и набраться терпения. Осталось ведь не так долго и она снова увидит Чару. Она знала, что парень жив. Она чувствовала половинку своей души...но было странное чувство невесомости. Это не к добру. Но про этот опыт она не хочет говорить кому-то. Мало ли разделение очень опасно? Нет, надо перестать об этом думать. —Я серьезно не понимаю этого, перестань мне что-то доказывать.— в один момент говорит Азриель и резко поворачивает голову на громкий хруст и странный скрежет со стороны двери. Девушка повторила его движение и уставилась в проход , в тот самый, на который открылся взор за дверьми. А вообще, она была теперь напугана, нежели рада тому, что теперь путь свободен и можно идти. Ей показалось странным то, что они так долго ехали на лифте. Неужели они были на каком-то самом нижнем этаже, под землёй? А может ли быть такое? Но теперь...теперь они в привычной лабораторной, где по-прежнему пахло спиртом и везде все блестело от идеальной чистоты. Странно. Единственный этап подземелья, где действительно чисто. И пусть внешне тут преобладала идеальная чистота, то всё-таки тут было явно вовсе не чисто. Что-то тут все скрывали и это придётся выяснить Фриск... но сама она явно не справится. Тут слишком много моментов, которые она сможет не просчитать, а в итоге из-за неряшливости окажется в ловушке. Фриск тяжело выдыхает и выходит из ужасно тесного лифта, в котором все это время было недостаточно кислорода для них двоих. В какой-то момент Фриск набирала в лёгкие ещё больше воздуха, когда не могла выдохнуть полной грудью. А Азриель это видел и хмурился, пытаясь что-то придумать. По другому шатенка никак не могла назвать такую реакцию. —Я ничего не хочу тебе больше доказывать. Я останусь на стороне Чары, потому что верю в него. Я не смогу тебя переубедить, если ты сам в этом не убедишься, ведь так?— Азриель подошёл к девушке и кивнул.— Я права. Что ж, теперь наши пути расходятся. Тебе на выход, а мне надо идти и спа.. Мохнатая шерсть коснулась гладкой кожи девушки. Шерсть приятно щекотала и хотелось смеяться. Но она боялась даже дышать, пока смотрела в глаза рассерженного бывшего цветика. Он сжал руку девушки и когти напилась в ее смуглую кожицу. Фриск напуганно раскрыла глаза. —Я... я останусь. — коротко заявляет он и смотрит ей прям в глаза, заглядывая далеко за душу.—Но имей ввиду, я это делаю ради себя. Я хотел бы свериться с тем, что этот ублюдок сдох. — потом Азриель смеётся, отпускает руку девушки и идет к экскаватору, явно намеренно. Неужели там есть то, что ему нужно? Но девушку всё-таки смутило то, что Азриель так просто решился на такой поступок. —Тебе же явно хочется увидеть его не для того, чтобы убедится в его смерти.— говорит Фриск с ухмылкой на лице. Она серьёзно нашла в этом что-то милое и ... доброе. Фла...то есть, Азриель хороший, она это чувствует. Он не может быть плохим и кровожадным. Она видела фото семьи Дриимуров. Счастливые лица Чары, Ториель, Азриеля... это было чудесно. И все это было по-настоящему. Если бы Фриск могла, она бы даже пустила слезу. Но сил плакать у неё уже попросту не было... девушка выдыхает, когда видит уходящую фигуру козла к экскаватору. Кажется , что он знает дорогу. —Рот закрой и пошли уже. Фриск тихо хихикнула в кулак и пошла следом за монстром.

***

—Альфис, дорогуша, подойди сюда.— Меттатон подзывает к себе ученую и тыкает пальцем в огромную колбу, где сейчас без сознания плавал Чара. Монстр выгнула бровь и изучающе стала смотреть на душу, которая появилась возле наследника Дриимуров. —Ох! Н-не может быть! — воскликнула она и стала что-то нервно писать возле абзаца " глобальные изменения". Потом Альфис ехидно ухмыльнулась и посмотрела на свое творение, радостно сообщая.—Для н-нас это уже более, чем хорошо! Осталось изучить его н-навыки...— Альфис опускает голову и разворачивается, уходя в свой кабинет с кружкой чая и почти заполненной бланкой ответами. Меттатон уставился на парня и хмыкнул. Разумеется следить за ним он не будет,у него есть планы. Чара был в сознании. Он по-прежнему являлся от части призраком и в любой момент мог вернуть буду его напарнице, главное чтобы она была рядом. Но тут ее нет и он не может выйти из колбы. Его что-то держит тут ,не даёт просочится...но он спокойно дышит в воде и пытается рассуждать с логическим входами, хотя по-хорошему конечно делать все быстро . Сейчас у русого были большие преимущества: тупой робот-гей ушёл и оставил лабораторную комнату без надзора,а еще если он уйдёт за территорию лаборатории, то Чара сможет привести Фриск и вытащить себя. Но как это сделать? Точно. Сны девушки. Но как он заставит её уснуть? Хотя ...ну, он должен хотя-бы постараться нашептать ей пару слов о своём местонахождении. И если не выйдет, это будет провально . Парень напряг все свои мышцы и зажмурил глаза. Он чувствовал, как пространство вокруг него исказилось и всё начало изгибаться ,словно самая твёрдая вещь была пластилином. Забавно... забавно. Но еще забавнее было то, что он остался в пробирке и ничего не изменилось. —"Чего блять?но... но почему!?"— парень бьёт ладонями пробирку.—" Твою мать, все же должно было появляться!" Размышления так и не помогали. Чара снова в провале . Возможно эта тупая пробирка мешает еще использовать все свои силы. Нервно сжав кулаки, русый улыбнулся. Хотя... кое-что он все-таки может попробовать.... :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.