ID работы: 12715013

А что если всё начать сначала?

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17.Давай представим, что его нет?

Настройки текста
Окей, что ж. Во-первых здравствуйте, я жива и пришла с новыми силами. Я отдыхала всё лето, да, лентяйка, каюсь. Но сейчас я постараюсь что-то выкладывать чаще. Ещё я получила выгор в конце учебного года и мне совершенно ничего не хотелось писать и рисовать, кек. А во-вторых... это глава специально для вас, я постаралась написать больше, чем когда-либо. Приятного прочтения, дорогие читатели... ~ Идя по мрачному коридору, девушка несколько раз пожалела о том, что захотела прийти сюда. Коридоры были бесконечны. Они сияли белизной, и плиты светились  в тусклом свете ламп на потолке, на полу, на стенах. Белые вальяжные проходы, чистота и запах спирта, который на какой-то промежуток времени стал ближе родного человека– матери. В этом случае этот аромат больше не вызывал у нее такой сильной рвоты, и Фриск спокойно вдыхала его через ноздри. А вот козёл, который в данный момент был её проводником, вообще не хотел разговаривать. Он шел вперед с хмурым выражением лица и иногда громко выдыхал, щелкая зубами. Да уж... На фотографиях он выглядел как счастливый ребенок, который улыбался чаще, чем моргал. Почему вся его жизнь сейчас такая ужасная? Хотя его можно понять. Он долгое время был один и полагался только на себя и на собственные силы, даже если он был цветком. Азриэля можно было бы назвать милым или что-то в этом роде... Но его лицо, которое пугало до мурашек, бегущих по спине и рукам, до тонких шейных позвонков, доверие не внушало. Хотя, может быть, красноглазка преувеличивает? Может быть, это не так, как она привыкла это видеть? И что же заставляет ее думать, что после перезапуска все будет так же хорошо? Что же за неведомая сила то такая? Хах... Вздрогнув от таких мутных мыслей, Фриск прикусила губу, заставляя себя отвести  от подобных мыслей куда-нибудь в сторону. Она дала слово Сансу, что больше ничего не будет делать. Она больше не будет нажимать на кнопку перезагрузки. Никогда. – Эй, недотепа, ты идешь? Почему ты застыла? – грубый голос монстра раздавался где-то в пяти метрах от шатенки. –Если ты решила потянуть время, то я лучше оставлю тебя и продолжу свой путь один. Не забывай, что я не собираюсь с тобой дружить. Моя цель - просто выбраться из этого места на поверхность...–но внезапно заткнувшись, он взглотнул и сжал свои мохнатые лапы в кулаки, нахмурившись как-то по-особенному. Фриск клянется, что увидела потерю в его глазах. Смущенный и сбитый с толку. Вот же черт, решил вовремя придержать язык. Через мгновение монстр спокойно хмыкнул и как-то по-звериному оскалил зубы. – Хотя ты еще не выросла в моих глазах настолько, чтобы я мог рассказать тебе о своих планах. И ты мне не помощник, раз веришь в предателя. Глупый человек, агх. Девушка жалобно приоткрыла рот и распахнула глаза. Она не ожидала этого услышать. Но, похоже, пазлы в её светлой голове начинают складываться. О, это нехорошо... Хочет ли он убивать людей? Но почему? Для чего? Хотя... Погодите. Глупый человек?! –Хэй ! Кто еще здесь глупый?! –Щелкнув зубами, девушка быстро подошла к монстру и ткнула указательным пальцем ему в грудь. – Говори за себя, придурок! Если бы я была глупа, я бы не выжила здесь! – Да, именно так. Чара помогает тебе, вот почему ты все еще жива. –Оттолкнув девушку обеими руками, Азриэль развернулся на пятках и направился в конец коридора. Фриск нахмурилась и выдохнула. Но в его словах есть доля истины... Должно быть, он прав. Без  парня она бы действительно давно исчезла и сгнила где-нибудь в подвале и/или замерзла в сугробах. Как же противно чувствовать себя такой.... Морально подавленной? – Чара многое делает для меня, я не спорю. Но я тоже не тупица. Я могу сама о себе позаботиться. Было около 20 перезапусков, я уже адаптировалась здесь! – процедила девушка сквозь зубы, словно выплевывая эти слова. Странно... И почему же она защищает себя? Монстр остановился на месте и замер, все еще стоя спиной к старой знакомой. Он тихо рассмеялся в конце ее фразы и наклонился, держась за живот. Внезапно он повернулся к ней боком и широко улыбнулся.– Честно говоря, мне все равно. Я против тебя и этого полудурка. Вы просто предатели. Чара по тем причинам, что он воспользовался моими услугами и добрыми предзнаменованиями, а ты предательница по той причине, что пыталась избавиться от нас около 20 раз. Посмотри, что ты наделала. Ты - источник всех наших проблем. Только ты! Ты, черт тебя дери! – Он сделал шаг вперед и зарычал, едва сдерживаясь от того, чтобы не наброситься на нее. У них обоюдное перемирие, это невозможно. Азриэль, держись. –Черт возьми, если бы тебя здесь не было, все было бы так же, как и раньше. Не было бы никаких глупых проблем, всё было бы хорошо! В конце концов, вы, глупые люди, здесь не было ничего прекрасного после вас . Я видел много детей до тебя. Они были жалкими. Я не понимаю, как они добрались до моего отца... Монстры, должно быть, не так уж сильно жаждали их смерти.– сморщившись, козёл смерил девочку сердитым взглядом и начал идти на неё, из-за чего Фриск на автомате встала в боевую стойку и выставила руки по бокам. Это было на тот случай, если на неё начнут нападать. Она успеет достать нож из кармана плаща. Азриэль немного удивился этому. Он остановился.

Она тебя боится. Вот видишь, не такой уж ты и хороший и решительный. Напугал даже словами бедную девчонку. Что ты такое? Заткнись. Она это заслужила.

– М? - сложив руки на груди, козел улыбнулся и хитро прищурился. –Ты боишься меня? Ох, я прав, бинго!? –Фриск взглотнула ком в горле и отрицательно покачала головой, неуверенно отступая назад. – Ты также нагло лжешь. – Выдохнув, бывший цветок опустил взгляд себе под ноги. - Только ты лжешь не мне, а самой себе. Ты думаешь, что ты бесстрашная и решительная героиня из сериалов. Но на самом деле ты ничего не можешь мне сказать в ответ. Маленький трус. Ты не заслужила даже рядом со мной стоять... Да и с Чарой тоже. Глаза девушки расширились. Ей показалось, что даже ее сердце на пару секунд перестало биться. Она резко втянула воздух в легкие и обхватила себя руками, глядя на монстра напротив себя. Безжалостный, грубый, холодный и обиженный на всю свою суровую жизнь. Чара был такой же с самого начала их общения. Оба никого не жалеют и не следят за языками. Шатенка подняла голову, чтобы слезы не потекли по её и без того мокрым щекам. Кривая улыбка осветила ее смуглое лицо, и она шмыгнула носом, подходя ближе к Азриелю. – Ты сам был просто "жалким". Не думай, что ты сильный. Ты мне не друг, но и не враг. Я вижу, что в тебе есть что-то хорошее. Это всё еще где-то там, прямо в глубине твоей души. И будь твоя воля, ты бы убил меня в подвале. Ты бы не взял меня с собой... я права? Я знаю, ты ненавидишь меня, но, Флауи, пожалуйста, просто покажи мне свою хорошую сторону сейчас? Я обещаю, что не буду много  говорить, просто не будь таким чудовищем со мной. Ты не такой! Я верю, что ты всегда был хорошим!– Азриель налетел на девушку с рычанием. Когти впились в её плечи и мохнатые лапы прижали красноглазку к стене, не давая и шанса на побег. Он наклонился, чтобы их глаза были на одном уровне и мелко-мелко задрожал от гнева. –Ты тупая овечка. Заткнись! Ты ничего не знаешь обо мне! Если бы Чара не воспользовался моей добротой, я бы был таким милым и добрым, каков я был раньше. Он тварь. Он не мог изменится. И я выберусь на поверхность, уничтожу сначала тех, кто посмел трогать меня, а потом убью и его. –Фриск замерла. Её кожа побледнела от ужаса, а дыхание перекрылось от того, что всю речь Флауи она даже побоялась вдохнуть. Его холодные и злые глаза не вселяли в неё ту уверенность, с которой она говорила ранее. Сейчас она была похожа на загнанную в угол жертву, которой скоро будет лакомится хищник. Пропала бедняга. Девушка крепко зажмурилась и отвернула лицо от козлиной морды, пытаясь отстраниться. Белая и пушистая коза, которая всегда казалась просто душкой, теперь говорил такие вещи. Должно быть, для нее действительно лучше не говорить ничего, не подумав дважды, а то и трижды. Хлопок. Уже под сотню раз Фриск успела возненавидеть эти бесконечно-отвратительные белые коридоры, что чертовски были похожи на такие же другие этажи. От переизбытка белого цвета болели глаза и накатывала к горлу тошнота, а мощные лапы на плечах больше сейчас напоминали иглы, чем обычные лапы с когтями. Кружилась голова из-за витающего в воздухе дурмана и сладкого запаха ацетона и спирта, благодаря чему девушка едва могла нормально соображать. Шатенка держалась за красную от удара щёку, пока истерика, накатывающая с каждой секундой всё–сильнее и сильнее, не углубило её в небытие, в котором она начинала быстро проваливаться. Фриск не скажет, что у неё не было желание бросить всё и перезапустить. Но так нельзя. Нельзя, нет. Она обещала, она дала слово... Но все это так скучно. Она жалкая. Она не в состоянии продолжать путешествие, она устала. Ее щеку сильно жгло, а зеленые глаза еще сильнее впечатывали ее к стене, не давая даже заплакать. Она уже не слушала то, что Азриэль рассказывал ей там... До одного момента. Белые и пушистые лапы схватили ее за ворот свитера и повалили на пол, от чего девочка вскрикнула и с испугом вытянула руки вперед, чтобы не так больно было приземляться. Ее колени подогнулись, и она упала на живот, обхватив свое измученное тело руками. Сзади послышались медленные шаги и нервный смех. Красноглазая девушка уже устало опустила руки и упала лицом вниз на пол, больше даже не пытаясь пошевелиться. У неё уже не было сил что-либо делать. Для нее это был действительно стресс. Она ничего не может сделать... Черт возьми, Азриэль прав во всем. И она действительно придурошная. Тело девушки снова приподнялось над плоской поверхностью. Ее схватили за шею и крепко сжали до такой степени, что стало невозможно дышать. Девчушка равнодушно смотрела затуманенными глазами на монстра, который, похоже, развлекался именно таким образом. – Я ненавижу тебя. - прохрипела Фриск, когда слезы потекли по ее щекам на мохнатую руку. Цветок широко раскрыл глаза и поджал губы, удивленно уставившись на девушку. – Что ты сказал? - прошептал он и нахмурился, прижимая ее к стене и ослабляя хватку. – Повтори это! Ты, дурёха! Скажи это ещё раз! – крикнул ей в лицо разъяренный козел и сжал ее плечи. – Я ненавижу тебя! Почему ты такой? – шмыгнув носом, шатенка закашлялась и схватилась за свою и без того синюю шейку. – Какой? Какой я? Заканчивай, давай, мне даже интересно! - настаивал монстр, нервно ухмыляясь. Это сильно изводило его. – Дурак... Ты настолько слеп, что теперь видишь только плохое... Я хотела бы хорошо общаться с тобой, но, похоже, именно этого ты и хочешь, чтобы тебя боялись и не любили... Воцарилось молчание. Тишина иногда прерывалась невнятным потрескиванием ярких ламп и сопением девушки, в то время как Азриэль в это время пытался переосмыслить всё в своей голове. В его душе было так пусто... Ему не жаль ее, нет. Но по какой-то причине стало так остро жалить в сердце? Он уже давно этого не чувствовал. Он сразу понял, что она напрашивается на жалость... Но как это поможет ей? Она просто жалкая и глупая девчонка, которая всегда видит только лучшее во всех существах. Она даже находила преимущества в своем обожании в лице Чары. Нереальный человек...–Оу. Я вам не помешал, голубки?– до боли знакомый голос робота послышался где-то сбоку, от чего оба беглеца повернули свои головы на голос. –Браво. Такое шоу устроили, я даже мешать не хотел. Но знаете, долг является долгом. Мне нужно вас устранить.

***

Мерзко, неприятно... Почему ему так пусто? Он ничего не ощущает. В душе так никчемно, но в то же время сиротливо сидела душа его напарницы, что аж кошки скреблись на душе. А в желудке повесился паук, ибо Чара не питался негативом достаточно долгий промежуток времени. Зато он сам сейчас является хорошим источником негатива и печали, которую он так давно не испытывал. Закрыв глаза, тот рассуждал о том, как будет выбираться. Он может подать сигнал его напарнице... Но пока рыжеволосый не придумал, как он это сделает. Альфис, которая каким-то чудом стояла на ногах после вколотого шприца, вечно кружилась около него и вписывала что-то в бланки. Кажется, её интересовала каждая минута его состояния взаперти. Это напрягало и бесило. Когда же она уйдёт? Зевнув, парень вытянулся во весь рост и открыл один глаз. Был бы он живым человеком, давно бы уснул. Но теперь он сущность, которая не способна питаться обычной едой и спать. А оно и к лучшему. Каждый раз, как только он притягивает к себе свою душу, Альфис её забирает. Это так бесит... Забирает то, что ему довольно важно. Черт. Да и вообще, с чего это вдруг эта тупая девочка стала ему так дорога? –"Интересно, как там Фриск? Жива ли она? Здорова?" – Призрак выдохнул и сложил руки на груди. – "Блять. Надо выбираться отсюда, да поскорее. Но когда же эта тупая Альфис свалит? Ладно, робот-гей уже ушёл, а эту недо-ученую грохнуть можно на раз два. Она только сейчас такая смелая, а на деле то испугается и сбежит". –Итак, уваж...жаемый Чара. У мен-ня есть хорош...шая ново.. вость дл-для тебя. – проговорила учёная, неловко улыбаясь. – Ты м.. Мне н-не подходишь. Поэт.. тому я могу тебя отпустить и бр-бросить в подвал к Фриск. Рыжик широко раскрыл алые глаза и хмыкнул. –Ох, док, сразу бы так. Вызволяй уже, меня так заебало всё. И тут сидеть у тебя просто ужасно... –Н-не торопись, Дрии-Дриимур. – Альфис подошла и нажала на какую-то кнопку. – Т.. Теперь можешь проб-бовать выйти за пределы к-колбы. Забер-ри часть душ-ши. Призрак немедля вылетел из своего заточения и полетел сквозь стены в неизвестном направлении, преодолевая все препятствия перед собой. Ему теперь ничего не мешало. Свободен, словно вольная птица! Как же это приятно ощущать! И снова он может принять облик человека, ведь с ним частичка Фриск. Её половинка души. –Фриск, я уже иду. Ты только держись, несчастная дуреха. Я чувствую, что что-то с тобой не так. Что-то блять ты уже натворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.