ID работы: 12715248

Я и моё родное наказание

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Вечер в саду

Настройки текста
Вернувшись во дворец, я отправилась к покоям повелителя. Слуги оповестили Кануни о моём приходе. С грациозным поклоном, я вошла в роскошные покои. Золотые декорации, золотые и серебряные посудины, вазы. Все мебели сделаны из дорого, хорошо отполированного дерева. — Эмине, красавица. Что тебя беспокоит? — будучи явно обеспокоенным моими проблемами спросил султан. — Повелитель, я хотела бы спросить, как обстоят дела в Крыму? Я очень волнуюсь за отца и хочу побыстрее увидеться с ним, — подбирая слова спросила я. Дотронувшись рукой до моего плеча, Сулейман дал ответ на мой вопрос: — Я за всем слежу, Эмине. Можешь не переживать, я поддерживаю твоего отца и вскоре, он вновь вернёт себе крымский трон. На моём лице появилась улыбка. Я рада, что повелитель поддерживает именно моего отца, ведь его поддержка крайне важна. — Благодарю вас за вашу поддержку, повелитель, — опустила голову вниз я. — Если это всё, можешь идти, Эмине. Я поспешила выйти. К счастью, ну или же к сожалению, Бали-Бея там не было. Благодаря этому, я прошла быстро. Уже подходя к гарему, я встретила как никогда прекрасную Махидевран султан. Я присела в нежном поклоне. Ясное дело, сейчас мне не хочется диалогов, но уйти нельзя. На моём лице уже не сверкала та улыбка, что делало меня огорченной. — Эмине, ты выглядишь расстроенной. Что происходит? Ты можешь рассказать мне, — переживая за моё настроение произнесла Гюльбахар. — Всё хорошо, госпожа, я просто… — не успела договорить я, как султанша взяла меня за руку. — Я же вижу, что ты переживаешь. Пойдем в мои покои, ты можешь рассказать мне всё. Даже не дожидаясь моего согласия, Махидевран утащила меня за собой. Войдя в покои, мы сели на удобную тахту, а султанша приказала принести на шербет. — Госпожа, вы и не представляете, как я переживаю за своего отца. Сейчас, мне бы так хотелось быть возле него, поддерживать. Но, он отправил нас сюда. Моё сердце болит за отца, — молвила я, смотря в пол. Махидевран аккуратно взяла меня за подбородок и повернула к себе. — Я же вижу, что есть что-то ещё. Ты можешь мне рассказать всё. Поверь, ты избавишься от этого груза и тебе станет легче. Госпожа права. Что-то ещё тревожит меня. И, я знаю что это… — Бали-Бей… Он засел у меня в голове, госпожа. Не знаю что со мной. Мне хочется знать о нём всё, а рядом с ним так спокойно. — Видно, ты влюбилась в него, Эмине. Слушаю тебя, и вспоминаю себя в молодости. Я так полюбила Сулеймана… Я хотела знать о нём всё. Быть для него всем. А рядом с ним, так хорошо… — произнесла Махидевран. — А сейчас, госпожа? Вы ведь весенняя роза повелителя. Неужели, чувства прошли? — удивилась я. — Я до сих пор люблю его. Но, Сулейман… После появления этой ведьмы Хюррем, он забыл меня… Мне стало очень жаль госпожу. Одно из моих главных воспоминаний в этом дворце, безумная любовь повелителя и Махидевран. Я не думала, что такая любовь могла пройти. Я обняла госпожу. Она ответила взаимностью. После этого разговора мне стало намного легче. Но, через некое время я ушла. У меня заболела голова и направилась в парк. Оказавшись там, почти сразу на глаза мне попался Бали-Бей… *НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД. ПОВ БАЛИ-БЕЯ* Айбеге хатун позвала меня в парк. Зачем ей это? Что ей нужно от меня в достаточно поздний час? Но, всё же я не стал терзать себя догадками. И вот, она стоит напротив меня. — Айбиге хатун, детское время закончилось. Что ты делаешь здесь и зачем позвала меня? — достаточно дерзко начал я. — Хотела увидеть тебя и ещё раз убедиться в том, что ты и себя не сможешь защитить. Не то что нас с сестрой, — из-за спины Айбиге достала кинжал. Она представила его к моему горлу. Видимо, представлять к горлу нож у них семейное. В ответ на её действия я лишь вздохнул. Одной рукой я слегка потянул её мизинец, что заставило Айбиге отпустить кинжал. Второй рукой, я ловко поймал его. Непонятными образом, её руки оказались в моих и между нами было несколько сантиметров. Неконтролируемо, мы потянулись друг к другу и наши губы сомкнулись в поцелуе. Я почти сразу отстранился. Мне не хотелось этого. Я ничего не чувствую к крымской принцессе. — Если это всё что ты хотела сказать, я пойду, Айбиге хатун. Я избавился от одной Герай, как уже подходя ко входу во дворец мне встретилась другая… *ПОВ ЭМИНЕ* — Бали-Бей, что ты тут делаешь в столь поздний час? — спросила я, уже подготавливая ответ на встречный вопрос. — У меня были дела. А почему же не спишь ты? — Голова заболела. Вот и решила пройтись. Составишь мне компанию? — последнее предложение вылетело случайно, но теперь он не мог сказать «нет». Что ж, мы прошли по саду. Всё это время, царила мёртвая тишина и не слышно было даже сверчков. Мне надоело это молчание и я решила узнать то, что интересует меня. — Кто такая Армин хатун? Этот вопрос застал хранителя покоев врасплох. Он, пытался это скрыть, но мало что можно скрыть от меня. И вскоре, он ответил: — Эмине хатун, нам стоит вернуться во дворец. Это расстроило меня, но дало понять что Армин была близка и важна ему. И если я хочу знать о ней больше, мне нужно сдружиться с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.