ID работы: 12715248

Я и моё родное наказание

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Серёжка

Настройки текста
С самого утра, я направилась к покоям Бали-Бея. Я знала, что его там нет, но стоит убедиться. Я подошла к одному из стражников. — Хранитель покоев у себя? — как будто вовсе не знаю ответ, спросила я. — Он только что вернулся, но сразу же пошёл на собрание дивана, госпожа, — ответил он. Только что вернулся? Откуда? Где и главное с кем он был? Я ревную его? Неет… Мне просто интересно, я не могу ревновать практически незнакомца. — От куда он вернулся? — всё же поинтересовалась я. — Точно не знаю, госпожа, но скорее всего у Эленики хатун был, — молвил стражник. — Что за Эленика хатун? — вырвалось у меня. Сзади послышались шаги. — Эленика хатун? — послышался голос Гюль-аги, — красавица из красавиц. В барадели работает. Да так влюбилась в Бали-Бея, что никогда к себе не подпускает. А он в свою очередь, наведывается к ней. Видно, свою тоску за Армин хатун залечивает, — объяснил ага. — А Армин хатун кто? — всё не унималась я. — Любовь всей его жизни. Красавица. Жаль, что умерла на следующее утро после свадьбы, — ответил Гюль-ага. Немного подумав, он добавил, — Вы влюбились в нашего холодного хранителя покоев, госпожа? — Нет, конечно. Как тебе не стыдно такое спрашивать? Я хочу знать, кому доверено охранять меня с сестрой, — ответила я, задумавшись о его вопросе. А вдруг я и вправду влюбилась в него? Он красив, но я его совсем не знаю. Не думаю, что могу влюбиться в человека, которого даже не знаю. Но мне нужно идти. Он может вернуться в любой момент. Я направилась конюшне. Придя туда, я увидела множество лошадей. В конюшне в родном Крыму, лошадей намного меньше. Это ещё раз доказывает богатство и влияние османов. Хороший конь будет только у богатого. К дереву привязан прекрасный рыжий жеребец. На носу белая полоска. Ноги тоже частично белые. Светло-коричневая грива. — Чья это лошадь? — спросила я у конюха. — Это лошадь Бали-Бея, госпожа. И только его. На моём лице появилась ухмылка. Лошадь Бали-Бея. Убьём двух зайцев. Заодно узнаем, насколько он умеет сдерживать себя и что скажет, если я заберу его. Подойдя к лошади я быстро оседлала его. — Госпожа, подождите! Мы подготовим вам другую лошадь! — говорил конюх. Но, мне его слушать не к чему. Я слегка дёрнула за уздечко и лошадь поскакала вперёд. — Оповестите Бали-Бея, — послышалось за моей спиной. Но, мне уже было не до этого. Я мчалась вперёд. Моей задачей было найти место, не сильно далеко от дворца, незаметно привязать коня и сделать вид что я с него упала, чтобы увидеть его последующие действия. Заранее, я сняла одну серёжку. И сжала её в руке. Странное действие, но, посмотрим, к чему оно приведёт. Я легла на землю, в ожидании. Послышалось цоканье копыт. Малкочоглу. Вот он, мчиться мой наблюдатель. Я прикрыла глаза, для правдоподобности. — Эмине хатун! Эмине хатун! — послышался голос хранителя покоев, не так уж и далеко от меня. И вот, я услышала уже шаги. Он здесь. — Эмине хатун! — с ели заметной ноткой испуга в голосе, молвил Бали-Бей, оказавшись возле меня. Увидев меня «без сознания» он занервничал. Хранитель покоев достал кинжал и прислонил его к моему лицу, чтобы проверить дышу ли я. Тут моё терпение лопнуло и мои губы рассплылись в улыбке. Затем, я открыла глаза, и окинула его весёлым, детским взглядом. — Ты ведёшь себя как ребенок, Эмине хатун, — произнёс Малкочоглу, помогая мне встать на ноги. — А ты мог поранить меня кинжалом. Чтобы ты тогда сказал повелителю? — ответила вопросом на вопрос я, смотря в глаза Бали-Бея. По его выражению лица было заметно, что он задумался. Когда хранитель покоев доставал кинжал, он явно не думал о последствиях. Но, он умеет быстро находить оправдание, как я уже заметила. — Я бы сказал правду, Эмине хатун. Зачем ты сбежала? — спросил он, смотрев мне в глаза, как и я в его. Должна заметить, его взгляд уже не столь холодный, как был до того, как он застал меня играющей на скрипке. Видимо, что-то с ним случилось после этого. Ну, либо Эленика хатун творит чудеса. — Дай руку, — молвила я, в ответ на что тишина. Как и раньше, он не подвижно стоял в паре сантиметров от меня. На моём лице появилась лёгкая ухмылка. — Ты боишься дать мне руку? — Я ничего не боюсь, — сказал Малкочоглу, протягивая мне руку. Я всунула в его большую ладонь маленькую серёжку, после чего сжала её его четырьмя пальцами и убрала руку. — Не привыкла носить две. Если захочешь, можешь отдать её Эленике хатун. Уверена, ей понравится. — От куда… — не договорил он, решив что это лишнее, — Ты сбежала только чтобы отдать мне серёжку. Не проще было бы дождаться моего возвращения? — Я не люблю лёгких путей, Малкочоглу Бали-Бей, — молвила я, дерзко повернувшись и уйдя к коню хранителя покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.