ID работы: 12715285

Давайте играть!

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
VreDiNa545 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожелательные пилюли мастера

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Едва жёлтые листья свободно кружились и плавно опускались на холодную землю. Затем снова резко взмывали вверх. Солнце только опустилось, а в воздухе уже веяло прохладой. На землю опустился туман.       Сахароза после очередного опыта сидела в палатке и читала, поминутно откусывая закатник и смотря на часы. «Как там Альбедо…» — пронеслось у неё в голове.       Но эти мысли тут же перестали место быть, так как девушка почувствовала лёгкий запах куриных шашлычков с грибами. Тут же улыбнувшись она отложила книгу и отодвинула край своей палатки, чтобы убедиться в том, что мастер Альбедо сам захотел что-то приготовить. И это действительно было так. Он возился у костра, словно это было что-то очень ему дорогое. — Мастер! — крикнула Сахароза. — Вы решили развивать ваши кулинарные способности? — усмехнулась она. — Сахароза? Откуда у тебя столько смелости? — не ответив на вопрос девушки, Альбедо уставился на неё широко распахнутыми глазами. — Сама не знаю, — улыбнувшись заметила юный алхимик и покинула палатку. Альбедо всё так же стоял в недоумении. — Сахароза… — Давайте ужинать, — перебила его девушка. В ответ тишина. Альбедо только слегка кивнул в знак согласия и присел перед костром. Ужин проходил в неловком молчании. Вдруг Сахароза бросила взгляд в сторону палатки Альбедо. В ней, как будто что-то дымилось, поэтому из палатки устремлялся в небо зеленоватый пар. — Мастер, а что это у вас? — полюбопытствовала Сахароза. Альбедо не думал, что Сахароза заметит последствия его нового изобретения, но теперь ему нужно срочно что-то придумать, чтобы ответить девушке, не пугая её. — А, это? — вопросил слегка смущенный мастер. — Это… одна из мензурок разбилась, я её случайно задел рукой. — А что в ней было? — не упускала новую тему для разговора Сахароза. — Эм… да так, ничего. Обычная жидкость для исчезновения чернил. — Мастер, но вы же говорили, что лгать хорошо только для блага, — отчеканила девушка.       Альбедо был морально не готов к тому, что его ученица использовала против него ту фразу, которую он весьма часто произносил. Он медленно опустил голову в знак повиновения… повиновения? Сам Альбедо чувствует себя виноватым и при Сахарозе сдаётся?! Такой случай, пожалуй, происходил с ним впервые в жизни.             Ладно… — Это… пожелательные пилюли… — Пожелательные… что? — Пилюли, — повторил Альбедо. — Я их изобрёл. — Правда? — Ну да, моей целью было изготовить то, что теоретически невозможно. Вроде получилось, но надо бы их проверить. — Как? — полюбопытствовала Сахароза. — Я думаю, что я проглочу одну, ведь должны же мы узнать… — Ладно, это пилюли, но что за пар устремляется из палатки наружу? — А это неправильный образец. Произошёл небольшой взрыв. Но огня не было, так что всё хорошо. — Альбедо… почему ты… — тут Сахароза на мгновение запнулась, — вы мне сразу не рассказали, что это? — Я думал, что ты перепугаешься, — неуверенно пробормотал алхимик. — Но вернёмся к эксперименту, — сразу же выпрямившись сказал он. — А с вами ничего не случится? — Не знаю. Но нужно пробовать. — Л-ладно… — к Сахарозе вернулась её прежняя застенчивость и скромность. Альбедо встал и направился в палатку, чтобы принести своё изобретение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.