ID работы: 12715285

Давайте играть!

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
VreDiNa545 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Люмин на полпути простилась с Сахарозой, она направилась на… — Эй! А Паймон?!       После того, как Люмин с Паймон на полпути простились с Сахарозой, они направились на Винокурню по поручению Катерины, которая поспешно сунула конверт с просьбой от Таннера Люмин в руку.       Около «Рассвета» было как всегда уютно и безопасно. Фонарики, которые придавали особую атмосферу ещё не горели, так как был день. — Давненько мы здесь не были, — усмехнулась Паймон. — Хорошо бы увидеть Дилюка, — заметила едва улыбнувшись путешественница. — Да!!! — завопила маленькая летающая подружка. — Так! Будешь визжать над ухом, навсегда останешься «летающей консервой». — Ладно, ладно, — сразу притихла Паймон. — Вот это да! Кого я вижу, — заговорил внезапно знакомый голос за спинами подружек. — Мастер Дилюк! — в один голос воскликнули Люмин и её проводник. — Он самый, — улыбнулся владелец Винокурни. — Зачем пожаловали? — По поручению Катерины, — проговорила девушка. — А-а, а я уж было подумал… да не важно. Кого ищете? — Господина Таннера, фермера. — Так он уехал к своему сыну вчера. Эта неожиданность отразилась на путешественнице ступором. — К… как? — По его словам, вы должны были вчера ему доставить письмо от Гая, его сына. Но… ни вы, ни письмо к нему не добралось. — Катерина… — Что? — переспросил Дилюк. — Катерина. Она перепутала поручения. Я заметила вчера эту несостыковку, но подумала, что не стоит её беспокоить, она и так не в лучшей форме. По поручению, я должна была доставить письмо Таннеру, но так как у меня его не было, я этого не сделала. Ох и натворила я… — В этом нет твоей вины, ты поступала так, применяя логическую свою сторону. Это в общем и правильно. — Не уверена, — недоверчиво Люмин повернула голову в противоположную сторону от Дилюка. Он же понял, что путешественнице сейчас лучше не докучать своими словами, и, попрощавшись, он медленно направился в само здание. — Знаешь что, Люм… — Паймон, нам надо к Катерине, — перебила её путешественница. — Но ты же сказала, что она не в форме, так? При этой фразе Люмин призадумалась. — А я не говорила про Мондштадтскую Катерину, — с ухмылкой сказала Люмин. — Давай отправимся в Ли Юэ? — В Ли Юэ?! Но это же так далеко! Паймон на полпути устанет, к тому же нам надо будет где-то переночевать. — Здесь ты права. На ночлег мы остановимся у моей знакомой, которую я встретила, когда впервые направлялась с визитом к Воле Небес Нин Гуан. — Ладно, значит завтра в путь? — Завтра в путь.       Настал очередной день. Солнце, выйдя из-за облаков, осветило росу, выпавшую на молодую зелёную травку. В воздухе стоял приятный свежий аромат. Деревья неторопливо сбрасывали листву, ведь вот-вот наступит осень. — Ну что, Люмин, пора в путь? — спросила ещё не до конца проснувшаяся Паймон. — Да, пожалуй. Время не ждёт! — Ты права, — зевая заметила проводник. — Теперь нам предстоит долгое путешествие, — рассудительно пробормотала девушка. — Но ничего, — тут же улыбнулась она. — Ты взяла еду? — встревоженно спросила Паймон. — Конечно, а то Паймон же сойдёт с ума без еды, — усмехнулась путешественница. — Очень приятно это слышать, — буркнула Консерва и попыталась обидеться. На это Люмин только закатила глаза и, взяв свой рюкзак направилась навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.