ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
За окном уже рассвело. Свет проникал во все углы небольшой, но уютной квартиры. Солнечный луч пробежал по недомытой посуде в раковине, банкам с рассыпным чаем, вазе с сушенными цветами, быстро пробежал по рыжей макушке на диване и запутался в густой копне каштановых волос рядом. Утро было прекрасным, но не для этого парня. Гарри Поттер приглушенно матерился под нос и, стараясь передвигаться как можно тише и аккуратнее(насколько позволяло его похмелье), собирал свои вещи в рюкзак. Вот кто предложил пить в середине недели. А через две недели уже сессия… Ситуация обстояла в том, что Рон предложил отметить удачно законченный проект Гермионы по праву, Гарри его поддержал. Огромный минус всего этого в том, что это было предложено вечером среды, то есть буквально в разгар учебной недели. Именно поэтому сейчас, Гарри, как ужаленный, собирался в универ, пока его друзья преспокойно спали в обнимку на диване. Поттер им неимоверно завидовал, ведь, как оказалось, их занятия начинались гораздо позже. Парень как можно тише прошел в прихожую, обулся, накинул сверху бомбер и вышел. На завтрак времени не оставалось, зато оставалось добежать до кофейни возле универа и заказать там кофе. Драко Малфой клевал носом и пил уже вторую кружку крепкого кофе за это утро. В кофейне было на удивление тихо. Несколько минут назад заходила девушка, чтобы взять ванильный раф и все. Его пары начинались с двенадцати, а после его сменит Панси. Драко печально посмотрел на настенные часы, которые показывали только без двадцати восемь. Драко вздохнул и уже хотел открыть телефон, как колокольчик над дверью тихонько зазвенел, оповещая о прибытии посетителя. -Доброе утро, - вежливо, поздоровался Малфой и выпрямился за стойкой. -Что будете заказывать? -Здравствуйте, можно пожалуйста капучино с шоколадной крошкой и мятой, - быстро, будто скороговорку произнес, сказал Гарри, поглядывая на меню. -Хорошо, что написать на стакане? -Гарри, - с улыбкой произнес парень. Драко, дописав на стакане имя, вбил в терминал сумму и развернул его к Гарри. -Можете пока оплачивать. Развернувшись к кофемашине Драко стремительно начал краснеть. Парень только что заказавший капучино был охренеть как красив и это совершенно не помогало. Одет он был в черный бомбер с белыми рукавами, джинсы и конверсы. Волосы представляли из себя черное гнездо, которое вряд ли хоть одна расческа осилит. То, что Драко не покраснел и не растекся лужицей прямо как только он вошел, было чудом. Или фирменной выдержкой Малфоя. Драко начал готовить кофе. Когда бариста отвернулся и занялся его заказом, Гарри опустил голову и постарался выровнить дыхание. Первой причиной был бег до кофейни, второй – сам бариста. У Гарри буквально дыхание перехватило от его вида: идеально выглаженная белая рубашка, сверху нее светло-серый фартук. Волосы видимо пытались уложить, но кончики все равно завивались в кудряшки и были заправлены за уши. Гарри это безумно умилило. Поттер решил осмотреть само кафе. Кафе называлось Pride Coffee Juice*. Стены были выкрашены в светло-мятный цвет, но паркет был из черного дерева. Мебель была темно-изумрудной. Столики находились достаточно далеко друг от друга, что было довольно удобно. Они были как паркет, из черного дерева. И еще растения. Много растений. Ими были заставлены все подоконники, некоторые свисали с потолка. В целом атмосфера и цветовая гамма кафе успокаивала и расслабляла. Гарри только сейчас заметил, что в зале играет музыка. Точнее классика. Ему определенно нравилось это кафе. Когда Поттер повернулся в сторону бариста, то понял, что где-то его видел. Слишком часто он видел эту спину, но не мог понять где. Видимо мозг Гарри еще не до конца проснулся, ему срочно нужно было кофе. Только успев об этом подумать, как перед ним на стойку опустился стакан от которого исходил приятный запах свежесваренного кофе, мяты и немного шоколада. -Ваш кофе, - Гарри поднял взгляд от стакана с кофе и взглянул на парня напротив. Драко. Так было написано на бейджике. -Спасибо, - Поттер ослепительно улыбнулся и пошел к выходу из кафе. Драко так и остался стоять и смотреть круглыми глазами на уже закрывшуюся дверь. Таким его и застал Тео, который учится с Драко на одном факультете, а следовательно работают они по одному графику. -Он в твоем вкусе, - не спрашивая, а констатируя факт сказал он. -Что? – Драко был еще немного в прострации. Перед глазами еще стояла ослепительная улыбка и ярко зеленые глаза за стеклами очков. -Говорю, что он в твоем вкусе. И не стой с открытым ртом, а то муха залетит. Жалко ее, - немного съязвил Тео, вешая свой плащ в шкаф. -Иди ты, - без особой злобы отбил Драко и вернулся к работе. Это утро определенно изменит его дальнейшую жизнь. Гарри, идя в универ и попивая свой капучино думал точно тоже самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.