ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Все утренние пары Гарри думал о платиновых волосах и глазах цвета облачного неба. Его не оставляло чувство, что он где-то уже видел этого парня. Гарри даже залез на сайт своего универа, нашел свой факультет и группу, но имени Драко не увидел. Поттер устало вздохнул, прозвенел звонок, который оповещал об окончании пары. Сейчас был обеденный перерыв, поэтому парень решил сходить в университетский кафетерий. Гарри шел по коридору первого этажа как увидел, возле информационного стенда стоял Драко. Одет он был также как утром, но вместо фартука был кардиган черного цвета. Гарри, боясь передумать, пошел прямо к нему. Драко всю смену был в своих мыслях, Тео даже приходилось частенько стукать его чем-нибудь по голове. Они хотели вместе пойти в университетский кафетерий, подкрепиться после работы, но Тео искренне извинившись, убежал в библиотеку. Драко уже хотел было спросить зачем ему туда, но вспомнил как на утро читал шквал сообщений от того же Тео, которого переполняли эмоции от недавно купленной книги. По этим сообщениям Драко и понял, что Тео, видимо, за конспект по истории психологии даже не садился. Он отпустил его с пожеланием удачи и хотел уже двинуться в сторону кафетерия как его окликнули. -Привет, - прозвучало где-то сбоку. Драко повернулся и обомлел. Рядом с ним стоял тот самый парень, который еще утром заходил к нему в кофейню. Он все также был в черном бомбере и все также смотрел своими невозможно зелеными глазами. -Если ты помнишь, то я парень из кофейни, Гарри. -Привет, - чуть запоздало ответил Драко. – Да я помню. Меня зовут Драко. Ты тут учишься? -Рад знакомству. Да, я тут учусь. Ты, я так понимаю, тоже? На каком ты факультете? – Гарри очень сильно хотелось пригласить его пообедать и он молил всех богов, чтобы Драко согласился. -Я на факультете психологии, а ты? -Я на веб-дизайне. Слушай, - Гарри очень молил всех богов мира. -Ты не будешь против со мной пообедать? У Поттера был щенячий взгляд – так окрестил этот взгляд Драко и сказал: -Да, давай, - на это Гарри внутри крикнул оглушительное «Да!» и поспешил ответить. -Отлично, тогда давай я встану в очередь, а ты сходи и займи нам место. -Окей. Пока Драко искал место он обдумывал весь этот разговор и думал, что это, наверное, его подарок на Рождество. Он довольно быстро выбрал места, кинул на одно место свой рюкзак, а на другое свой плащ и поспешил к Гарри. Очередь была не очень большой, так как парни успели занять ее до начала настоящего ада. Быстро выбрав еду и расплатившись, они двинулись к их столику. Только сейчас Драко заметил, что занял им место возле окна, которое выходило во внутренний дворик универа. Парни расположились на своих местах и принялись за еду, разговор был отложен. Гарри взял картофель с фрикадельками и апельсиновый сок, Драко же взял овощи с запеченной рыбой и холодный зеленый чай. Тишина, в которой ели парни не напрягала, она была комфортной. Каждый ел и думал о своем(на самом деле Драко думал о зеленоглазом чуде напротив, а Гарри о блондине напротив). Первым тишину решил прервать Гарри. -Ты всегда так по утрам работаешь? -Да, мои пары в понедельник, среду и четверг начинаются после обеда. В остальные дни они с утра, а вечером я работаю в кофейне. -И тебе не тяжело? – Гарри удивился такому графику, хотя сам работал по похожему в пиццерии. -Нет, вместе со мной работают еще трое моих друзей, работаем по двое, что довольно удобно. А что насчет тебя? Ты работаешь? – Драко действительно было интересно. -Да, я работаю в пиццерии, но у меня только во вторник пары начинаются с обеда, в остальные дни они с самого утра. Это тоже довольно удобно. -Действительно удобно. В какой пиццерии ты работаешь? Я был во многих, но не видел тебя ни в одной, - на это Гарри как-то очень странно ухмыльнулся, отчего у Драко живот завязался в один большой узел. -Чтобы попасть в эту пиццерию нужно знать самих хозяев или их друзей. Хозяйки пиццерии моя тетя и ее жена, так что попасть к ним в заведение можно только по знакомству. -Вау, - удивленно выдал Драко и решил на всякий случай спросить. -А как все же пиццерия называется? -У Мародеров, - гордо выдал Гарри. -Ммм, не слышал о такой, - немного досадно протянул парень. Гарри гордился собой, что не захихикал на этот жест парня. -У меня сегодня вечерняя смена, если хочешь, то приходи. Я объясню как добраться, - Поттеру очень хотелось показать Драко пиццерию, она должна была ему понравиться. -Серьезно? Спасибо, - в глазах Драко загорелся детский восторг и любопытство. -Не за что. Только давай обменяемся телефонами, чтобы ты смог мне написать, когда будешь подходить, - внутри Гарри верещал как девчонка. -Да, конечно, - Драко всеми силами старался не краснеть, но видимо кончики ушей все-таки покраснели, иначе он не мог объяснить такой(влюбленный) странный взгляд Гарри, обращенный на него. После трапезы парни обменялись телефонами и даже успели немного по подкалывать друг друга насчет того, как записать друг друга. Сошлись на том, что теперь Драко записан у Гарри как «Драко еж»(исключительно потому, что когда Гарри предложил это, то Драко засопел как самый настоящий еж), а Гарри у Драко был записан как «зеленоглазый придурок»(зеленоглазый Драко дописал уже потом, чтобы сам придурок не увидел. Они еле успели добежать до аудитории Драко, как прозвенел звонок. Парни быстро попрощались и Драко заскочил в аудиторию. Гарри еще немного постоял возле двери и пошел на выход из универа, а там до пиццерии. Все определенно складывалось хорошо. Когда от пары прошло минут десять, то Драко начал нервировать взгляд Тео, который смотрел на него с самого начала пары. -Да что уже? – не выдержав, шепотом спросил Драко. -И как зовут твоего парня? – лицо Тео выражало полную незаинтересованность, но в глазах плескалось любопытство. -И кого ты имеешь в виду, позволь спросить? – давно Тео не устраивал ему допросов, Драко даже успел по ним соскучиться. -Того парня, который проводил тебя до самой двери аудитории и который заходил в кофейню утром. -Да это он, но он не мой парень. -Ну ладно, - Тео как-то быстро отстал он Драко и вернулся к лекции. Драко даже удивило это, обычно его оставляли только спустя два-три часа. Что-то тут не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.