ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
В пиццерию Гарри пришел в приподнятом настроении. И все бы шло дальше хорошо, но это не укрылось от взгляда его тети Марлин, которая сразу почуяла, что что-то случилось. Она решила не церемониться и сразу спросить. -И как его зовут? -Ты о чем? – Гарри пытался сделать вид, что не понимает, о чем она говорит. -Гарри, не пытайся меня обдурить. Вряд ли ты такой счастливый от скорой сессии, а значит у тебя кто-то появился, - Гарри на это лишь вздохнул, поставил рюкзак на барный стул и сел на соседний, поворачиваясь к тете, которая стояла за самой барной стойкой. -Его зовут Драко. Познакомились, когда утром забежал в кофейню, где он работает, потом я увидел его в универе, пригласил в универе перекусить и теперь… - тут Гарри запнулся, думая стоит ли говорить Марлин о том, что он пригласил Драко в пиццерию. -Теперь что? – повторила Марлин и заглянула Гарри в глаза. -Я пригласил его в пиццерию, - сказал Поттер и покраснел. -Серьезно? Круто! Тогда, если ты начнешь готовить заказы сейчас, то я отпущу тебя пораньше, - в конце Марлин весело подмигнула парню. -Спасибо, - сказал Гарри и пошел переодеваться в рабочую форму. Он почти дошел до двери, как его окликнула Марлин. -Гарри. Я же первая узнала об этом? – глаза ее были полны веселья. -Ага, - с таким же весельем в глазах ответил Гарри и пошел переодеваться. За закрытой дверью он услышал, как Марлин крикнула «Да!», на что парень рассмеялся. Марлин обожала соревноваться с Сириусом, который тоже всегда хотел быть в курсе дел Гарри. Своеобразное противостояние крестного и тети. Так что то, что Марлин первая узнала о том, что у ее племянника появился потенциальный парень означало ее маленькую победу в этой странной борьбе с Сириусом. Когда Гарри переоделся, он быстро настрочил Драко сообщение: «Я тебе скинул маршрут, приходи к семи. И, если ты не против, то давай после моей работы прогуляемся? Меня согласились отпустить пораньше». Через пять минут он получил ответ: «Да, давай. До встречи». Гарри убрал телефон и с улыбкой на лице отправился готовить пиццу для заказов. Пары Драко закончились чуть больше получаса назад, а он уже стоял напротив пиццерии. Вывеска «У Мародеров» светилась золотым, через окна был виден интерьер в красных и золотых цветах. Только Драко потянулся к ручке входной двери, как она открылась и из нее вышел Гарри. Одет он был не так, как в универе. Бомбера не было, а белая футболка под ним сменилась бордового цвета тенниской. В одной руке он держал черный фартук, который, видимо, снял, чтобы встретить Драко. -Привет, проходи, - сказал Гарри и отступил от двери, давая Драко пройти. -Привет, спасибо, - проговорил Драко и вошел в пиццерию. Только он вошел, как его окружил бесподобный запах пиццы. В помещении тихо играли биттлз. Гарри провел его к барной стойке, указывая на стул, а сам обошел стойку и встал за нее, немного облокотившись. -Ну как тебе пиццерия? – в глазах Гарри плескалось счастье (и нежность, но Драко решил, что ему показалось). -Неплохо. Полная противоположность кофейне, но мне нравится. -Рад слышать, - улыбнулся Поттер и чуть наклонился вперед, к Драко. -Я закончу где-то через сорок минут, ты пока можешь что-нибудь заказать, - и протянул парню меню. -Хмм, я буду молочный коктейль Сникерс и картошку фри, - задумчиво проговорил Драко, жуя нижнюю губу(Гарри честно пытался не пялиться, но тщетно). -Пиццу не будешь? – немного удивленно спросил Гарри. -Буду, но в следующий раз, когда ты не будешь работать и мы вместе ее съедим, - в конце Драко так улыбнулся, что у Гарри сердце сжалось и разжалось только спустя несколько секунд, которые показались ему минутами. -Что ж, это можно устроить, - с улыбкой ответил Поттер и отошел, чтобы начать готовить молочный коктейль. Драко же решил пока по внимательнее осмотреть пиццерию. Стены были кирпичные, пол и столики с барными стульями были сделаны из темно-коричневой древесины. Что немного удивило Драко, так это то, что в основном зале не было стульев, только кресла и диваны из темно-красной кожи. Освещением служили факелы и свечи на лампочках. На стенах висело множество гобеленов, в некоторых он узнал карты таро, на которых обожала гадать Панси. Кроме гобеленов на стенах были рамки с фотографиями. На одной из фотографий Драко узнал Гарри. Он был в окружении мужчины, очень похожего на него и женщины с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами, как у самого Поттера. Пока Драко рассматривал интерьер прошло около десяти минут и перед ним опустился стакан с молочным коктейлем и тарелка с картошкой фри и соусом. В самом углю тарелки, соусом было нарисовано сердечко, что заставило Драко покраснеть и глуповато улыбнуться. Когда он поднял взгляд, то увидел спину Гарри и его пылающие уши. Все складывалось определенно хорошо. Так прошли оставшиеся полчаса. Драко осознал, что Поттер настоящий бог в отношении молочных коктейлей, потому что этот коктейль был бесподобен. Когда Гарри уже закончил и вышел из комнаты персонала, одетый в привычный для Драко бомбер, то за ним вышла женщина тридцати с небольшим лет, которая на прощанье махнула им рукой и подмигнула Гарри, который за это на нее шикнул. На что женщина искренне рассмеялась и встала за барную стойку, сразу же принимая заказ от недавно вошедших посетителей. -Она тоже тут работает? – решил все же спросить Драко. -Не совсем. Помнишь я тебе говорил, что хозяйки пиццерии моя тетя и ее жена? – дождавшись кивка, Гарри продолжил. -Это была моя тетя – Марлин. Она иногда выходит работать, но чаще занимается документами. -Ясно, - глубокомысленно проговорил Драко и вспомнил кое-что. -Ты говорил, что хочешь прогуляться? -Ну… - Гарри покраснел и провел рукой по волосам, взлохмачивая их. -Я хотел бы проводить тебя, если ты не против, - Драко был рад, что на улице был закат и его румянец не был виден(но Гарри все равно увидел). -Я не против, - все же сказал Драко и улыбнулся. Гарри тоже улыбнулся, хотя внутри он пищал от умиления. Так парни проделали путь до квартиры Драко, которая находилась в пятнадцати минутах ходьбы до универа. Гарри понял, что их дома находятся через один друг от друга, но от его дома дорога до универа занимала почти двадцать минут. Драко поднялся на крыльцо дома и повернулся к Гарри. Драко не хотел сейчас уходить. Время, за которое они дошли до его дома показалось катастрофически маленьким. Казалось, он мог проговорить с Гарри вечность. Гарри, смотря на Драко в лучах почти зашедшего солнца понимал, что отпустить его довольно тяжело. Драко был безумно интересным собеседником, знал кучу шуток, с которых Гарри чуть ли не плакал от смеха и то, с какой любовью он говорил о психологии завораживало. Тут Гарри пришла просто гениальная идея(она действительно была таковой), которую он поспешил озвучить. -Драко, не хочешь на этих выходных сходить в парк? Вроде к выходным обещается солнечная и теплая погода, - пока Поттер все это говорил, у Драко в голове билась только одна мысль: «Меня позвали на свидание». Но он довольно быстро собрался и постарался ответить повседневным голосом, но еле скрываемое счастье его выдавало. -Тогда я захвачу плед и сделаю нам с собой кофе. -Отлично и, до встречи тогда, - Гарри улыбнулся от уха до уха и быстро сбежал по ступенькам крыльца и пошел в строну своего дома. Спустя буквально десять секунд он снова повернулся и, махая рукой крикнул. -Пока, Драко, - Поттер немного растянул гласные его имени, из-за чего его обладатель чуть ли дух не испустил. Малфой покрылся красными пятнами и лишь вскинул руку в ответ, второй прикрывая рот, что предательски расползался в улыбке. Казалось, что это день не может быть лучше, но Драко видимо снова ошибся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.