ID работы: 12715401

Кофе?

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
Проснулись парни около семи, быстро собрались и направились кто куда: Драко в кофейню, Гарри в университет. На прощанье они обнялись, что вошло уже в привычку. В кофейню Драко зашел очень довольным. Это не укрылось от внимательного Тео. -Ты такой довольный, что это начинает раздражать, – Малфой на это лишь рассмеялся и встал рядом с ним за барную стойку и принялся раскладывать выпечку на витрину. -Кто у нас довольный, что это раздражает Тео? – послышался голос миссис Малфой, что вышла из комнаты для персонала. -Это я, мам, – ответил Драко и подошел к ней, поцеловав в щеку. Нарцисса мягко улыбнулась и сказала, что рада его видеть. -Когда ты наш познакомишь, дорогой? – Драко не нужно было спрашивать, что его мама имела в виду. -После сессии. Гарри вчера меня ждал после семинара, поэтому с Тео он уже знаком, – сзади послышалось фырканье, – также после сессии мы обсудим наши отношения. -Хорошо, милый. Для меня главное, чтобы ты был счастлив, – сказала Нарцисса и, чуть подождав, добавила, – Тео, прекрати закатывать глаза и возвращайся к работе. Драко, ты тоже поторапливайся. Кафе начало заполняться людьми и парни принялись за приготовление заказов. Возле дверей в университет Гарри нагнали Рон с Гермионой. Рон закинул руку другу на плечо, а девушка пошла рядом, изредка поправляя лямку сумки. Ребята расспросили парня о Драко и о подготовке к семинару. Гермиона очень надеялась, что он хорошо подготовился. «Думаю о прогулах из-за работы ей лучше не рассказывать» – промелькнуло в голове у Гарри и Рона, который частенько прикрывал друга перед Гермионой. На лестнице ребята расстались: Гермиона пошла в библиотеку искать нужную информацию по гражданскому праву, Рон пошел на лекцию по менеджменту, а Гарри на лекцию по дизайну и рекламе. Около часа дня Поттер освободился и направился в пиццерию. Возле выхода из универа он пересекся с Драко, который только зашел вместе с Тео. Они обменялись улыбками и пошли по своим делам. В пиццерии Гарри крутился как белка в колесе. Заказов было много, еще и заказы на доставку. Под конец его смены пришли Сириус и Ремус. Сириус «аккуратно» поинтересовался о Драко и Гарри мысленно сделал заметку узнать кто о нем ему рассказал: Марлин или Доркас. Ремус очень тактично остудил интерес мужа и сказал, что пусть Гарри сначала закроет сессию, а потом их познакомит. Так сказать, в более спокойной обстановке. Сириус конечно чуть-чуть возмущался, но с Ремусом согласился. Из тех, кто не знал остались только родители Гарри, которые сейчас отдыхали в Италии, Питер и Мэри. Питер по работе уехал в Чехию, а Мэри со своим бойфрендом отправилась в Париж. Закончил Гарри в шесть и направился домой. По пути он зашел в продуктовый. Ходя по магазину, он написал Драко и спросил закончил ли тот. Ответ пришел спустя несколько секунд: «Посмотри в окно» Гарри поднял глаза и улыбка непроизвольно появилась на его лице. На улице стоял Драко. Быстро взяв, что нужно, Поттер расплатился за покупки и вышел к парню. -Привет, – поздоровался он. -Привет, – ответил Драко и кивнул в сторону дома. Так, в приятной тишине, парни направились домой. Уже дома, поев, Гарри засел за всевозможными документами, презентациями и бумагами для подготовки. Драко же делал некоторые домашние задания и готовился к сессии. Их вечера не отличались друг от друга, но они были такими спокойными. В такие моменты ты чувствуешь себя дома. Осознав это, Драко постарался вспомнить, когда он так себя чувствовал. На ум пришло лишь одно воспоминание. Канун Рождества. Особняк Малфоев сияет огнями гирлянд. Из огромных окон видна большая и пышная ель. Маленький Драко обожал под ней прятаться вместе с кучей подарков. Спустя время его находила мама и несла на руках в столовую, чтобы начать празднование. Там был отец, Люциус. Он всегда разговаривал по телефону, но завидев жену и сына, старался отложить свои дела. Он подходил к ним и в это мгновение его глаза не казались такими холодными и ледяными. Потом они все вместе садились за стол и отмечали праздник. Драко не терпелось распечатать свои подарки, но под ласковым взглядом матери и чуть суровым отца он ждал утра. Такое, казалось бы, обычно воспоминание, которое так или иначе есть у каждого ребенка, но как же Драко любил это воспоминание. Особняк Малфоев не казался еще таким огромным и холодным, а отец взгляда еще задерживался на сыне, а не как на наследнике его дел. Сейчас отец все время в командировках и после отказа Драко становится экономистом встречи стали совсем редкими. Благо Нарцисса не упорствует, но все же старается сохранить то, что раньше можно было назвать счастливой семьей. И ради таких стараний Драко продолжает соглашаться на встречи с отцом. Очнувшись от захлестнувших воспоминаний, Драко потянулся в кресле, в котором до этого читал конспекты и наткнулся на взгляд Поттера. Тот смотрел пристально, с интересом и нежностью. Особенно от нее у Драко перехватило дыхание. Смотрел ли кто-то так него? Да, но это были мама, Тео и Панси с Блейзом. Никак он не ожидал, что кто-то еще будет так на него смотреть. -Ты в порядке? – спросил Гарри, смотря уже чуть взволнованно, –Ты выглядишь грустным. -Это… воспоминания из детства. Сейчас все хорошо, – ответил Драко и он был честен. Сейчас все действительно хорошо. –Ты закончил? -Да, а ты? -Тоже, – сказал Драко и принялся собирать свои бумаги, разбросанные по кофейному столику. Ребята сходили в душ (раздельно, к величайшему разочарованию Блейза, которому как пить дай, нужно было пошутить) и легли спать. Во сне Гарри снова прижался к Драко и засопел тому в шею. Перед тем как уснуть он шепнул: -С тобой не так страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.