ID работы: 12715932

Наследница рода Дурина

Джен
G
В процессе
6
minchimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья или Стоп…СРЕДИЗЕМЬЕ?!

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я увидела, открыв глаза, было ярко-голубое небо с белыми облачками. Нахмурившись и несколько раз поморгав для верности, чтобы убедиться, что не сплю, поднялась и начала отряхиваться. К одежде прилипло несколько листьев. Покрутила головой ища подругу, та обнаружилась спускающейся с дерева на которое приземлилась. Да, мне явно повезло больше. И тут до Авроры, а потом и до меня дошло.        Мы очутились в лесу.       Одни.       Хотя были у ТЦ.          Лица у девушек вытянулись, и лес накрыл синхронный девчачий визг.   POV Аврора:       Прокричавшись, мы с Элис решили взять себя в руки и уже идти хоть куда-нибудь. В конце концов, здесь должно же быть хоть какое-то селение? Неплохо бы ещё и разобраться где это самое "здесь". Это явно не Москва и даже не её пригороды. Природа очень сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть. Она была дикой, а вдалеке вообще виднелись горы! Но не смотря на всю абсурдность ситуации, чувствовала я себя прекрасно. Хотелось смеяться и прыгать, а потом взлететь как воздушный шарик и исчезнуть в облаках.       Когда всё это начало мешаться со страхом и подступающим чувством голода, стало уже не так весело. Урчание в животах послужило нам ускоряющим пинком и мы двинулись туда, где могло быть селение. Надеюсь.  Конец POV Аврора        Усталость уже начинала давать о себе знать. Вдруг я услышала треск веток (нет не тот шум, который издавали мы). А теперь я и дым от костра почувствовала! Сначала мы обрадовались, а потом я насторожилась. Кто разводит костер в лесу? А вдруг этот "кто-то" не очень доброжелателен? Эх, вот тут-то наша не везучесть и дала о себе знать. Вылезая из очередного колючего куста, мы нос к носу столкнулись с группой очень странно одетых мужиков. Ой, мамочки! У него топор из головы торчит?! А у того их вообще два за спиной! А-А-А!       Девушки замерли, мужики тоже. Несколько секунд обе стороны молча хлопали глазами, а потом девчонки завопили и рванули в разные стороны. Тут уж мужики совсем растерялись, но длилось это не долго. Через секунду они рванули за странными гостьями, появившимися вблизи их лагеря.  POV Аврора       Я рванула в ближайшие кусты, а за мной на всех парах понёсся мужик, даже нет, парень с тёмными волосами до плеч. Его настоящее оружие придало мне ускорения, но он всё равно оказался быстрее. Парень сцапал меня когда я уже решила, что оторвалась. Закричала, но получив чем-то по голове, отключилась.  Конец POV Аврора       Я бежала, не разбирая дороги, и уносила свои конечности от странной парочки. Один из них огромный полу лысый мужик очень грозного вида с топорами наперевес. Другой достаточно молодой, наверное, мой ровесник, со светлыми волосами и парными мечами. В душе я уже праздновала победу в нашей маленькой гонке, но тут споткнулась о ветку и полетела на землю. И темнота...

***

      Голова нещадно болела, ноги затекли. Я с трудом открыла глаза, но увиденное не обрадовало. Мы с Ави лежали связанные на чём-то вроде лежанки из плаща. Вокруг костра расселись наши новые знакомые и занимались кто чем. Кто-то чистил трубку, а толстый, с рыжей бородой заплетенной в косу мужик, что-то помешивал в котелке.        — Немедленно развяжите нас! — потребовала я. Мы завозились, пытаясь освободиться, но безуспешно. — Почему вы нас связали?! Кто вы вообще такие?! —вопросов у нас накопилось очень много. Всё это очень странно и начинает меня пугать.       — Полегче девчонка, — пробасил татуированный. Он не был гигантом, но имел очень широкие плечи и вообще, выглядел очень устрашающе. Борода, татуировки и топоры...       — Объясните нам, пожалуйста, где мы? — Ави была гораздо вежливее, чем я.        — А вы не знаете? — вскинул брови светловолосый парень. Симпатичный, кстати. Они с тёмным, как я поняла, братья, прочищали свои трубки. Все были очень странно одеты, да и вели себя необычно.       — Пусть сначала поедят, глянь, какие худые! — это был рыжий, который отвечал за готовку. Нам вручили по миске, а когда с едой было покончено, мы продолжили задавать вопросы.       — Куда нас занесло? И кто вы такие? Объясните, пожалуйста, я уже ничего не понимаю! — на мои вопросы решился отвечать старик с белой бородой.       — Немного странно, юные леди, что вы не знаете, куда попали... Вы в Средиземье. А мы принадлежим к расе гномов и составляем отряд Торина Дубощита.        СТО-О-О-ОП... СРЕДИЗЕМЬЕ?!          У меня глаза полезли из орбит. НЕТ. НЕ-А! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. НЕ ВЕРЮ. Меня накрыл истеричный смех. Всё, кукуха поехала. Уже чудится всякое. Это просто розыгрыш. Как так получилось, что я попала в любимый фильм? Правильно, никак.        — Это розыгрыш, — уверенно сказала я. — Вас не существует, а Средиземье придумал Толкин. Все знают, что это выдумки. И поход и страна.       — Мы не похожи на выдумку, не так ли? —  старик в сером балахоне, до этого выпускающий колечки дыма, улыбнулся в бороду. — Вы явно не местные и мне бы очень хотелось узнать откуда.       — Кто вы такой? — хотя я уже догадываюсь... Вездесущий старик в сером балахоне, конечно же это...       — Гендальф. Гендальф Серый, к вашим услугам, — маг слегка приподнял шляпу. Это послужило сигналом для остальных и я услышала двенадцать имён, большинство из них было созвучно. Запомнила я пока только Фили и Кили, которые, как я и думала, были братьями. И ещё Двалина с Балином, тоже братьев. Ещё я познакомилась с Бильбо, он мне вообще больше всех понравился. POV Аврора:       Мы слушали рассказы Балина про Кхазад-Дум, когда ко мне с виноватым видом подсел Кили.       — Ты это, — он почесал в затылке, — не обижайся, что кулаком по голове огрел. Не знал, как тебя остановить, хотел легонечко, а вышло... — я замахала руками, желая прекратить словесный поток гнома.       — Я не сержусь и давай забудем, — он расплылся в улыбке и напряжённость спала. А дальше к нам подсели Фили и Элис. Мы начали что-то обсуждать и быстро нашли общий язык. Был какой-то домашний уют в этих посиделках у костра.       Засыпала я абсолютно счастливая, чего не случалось с того момента, как мама меня бросила. Осталась только пустота и ночные кошмары. А сейчас, я вдруг почувствовала, что нужна кому-то.  Конец POV Аврора       Меня не покидало чувство, что надвигается буря. Ещё бы! Ведь я знала, чем закончится этот поход. Ещё меня тревожили мысли, зачем, как и почему мы сюда попали. Ничего не происходит просто так, во всём есть смысл. И осознание этого давило камнем. Я не могла расслабиться ни на минуту. Везде чудились орки, которые сейчас выпрыгнут на нас из кустов. Вернулся детский страх темноты. Ещё и Кили своей историей масла в огонь подлил... В общем, было мне неспокойно и засыпала я с плохим предчувствием. Единственный раз, когда мне удалось расслабиться, когда мы с Фили, Кили и Ави болтали о всякой ерунде и смеялись.        Когда мы легли спать, нам выделили один плащ, поток мыслей взорвал мою голову: смогу ли я изменить то, что предначертано? Спасу ли гномов, которые за это недолгое время стали мне так близки? Странно да, я за один вечер уже успела к ним привязаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.