ID работы: 12715997

Переписка

Слэш
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.Тревожный покой

Настройки текста
Примечания:

***

Идти по холодной улице Ди не горел желанием. Но ради полноценного отдыха Ди готов был перетерпеть что угодно. По крепче сжимая лямку ранца за спиной, Ди тихо вздыхает, и последний раз оглядывается на окно своей комнаты. Там стоял Хэви, прижимаясь к окну всем телом, и печальными глазами смотрел ему в след. Ди покачал головой, думая, что его брат воспринимает всё близко к сердцу. Отвернувшись, блондин продолжил свой путь. Путь к Лиф. *** — Вообще-то, это ты должен меня ждать, а не я тебя, — возмутилась Лиф, вместо приветствия. — Да-да, я понял, — вяло протянул Ди, укладывая голову на плечо подруги. Лиф улыбнулась, не совсем понимаю такого поведения Ди. — Ну пойдём уже, до моего дома дойти осталось самую малость! — воскликнула девушка, отталкивая блондина от себя. В полном молчания они дошли до дома. Запустив Ди в коридор, Лиф оглянулась по сторонам, высматривая кого-то. Но некого не обнаружив, она облегчëнно вздохнула и подозвала блондина к себе. — Пойдём, моя комната на вверху, — сказала девушка, ведя Ди через лестницу. Ди повиновался, не смейя возразить Лиф. В конце концов, он гость, и объязан проявлять хоть чуточку уважения, как бы этого не хотелось. На стенах находились картины, на которых были изображены разные люди. А вот и маленькая Лиф, счастливо улыбающаяся в камеру, и еë отец Николас, хмурый как всегда, но всё же в его глазах заметна доля веселья. А ту девушку, что стояла около сторожки в тëмном лесу, он не знал. Но были предположения, что это была мать девушки. Она так похожа на саму Лиф, что сомнения в их родстве не было. Но заострять своё внимание на этом Ди не стал, и поэтому быстро забежал на верхний этаж. В левом углу, около огромного стеклянного окна на всю стену, в уголке находилась комната Лиф, точнее, дверь ведущая в неё, которая была обвешинна разными посторами, и большинству из них Ди были знакомы. — Добро пожаловать в мою хату! — вскрикнула Лиф, смущённо указывая на свою комнату. До этого дня Ди не разу не бывал в гостях у девушки. Только видел её по видео звонку, но и то, только её малую часть. А сейчас Ди мог рассмотреть её в полном размере. Было заметно, что около окна Лиф висела герлянда, которая освещала всю комнату неоново фиолетовым цветом. Чёрные стены, без обоев, обвешанны многочисленными рисунками. Одноместная кровать распологалась около деревянного, покрытым трещинами шкафом. — Ну, проходи, не стесняйся. Думаю, спать мы будем в двоем, поскольку у меня только одна кровать, если ты вообще планируешь оставаться на ночь, — протараторила Лиф, изредка поглядывая на блондина. — Ты только ничего такого не думай, а то мало ли что у тебя на уме! — воскликнула девушка, пригрозив пальцем. — Я по твоему комик? — спрашивает Ди, мысленно хохоча. — Наверное... Хотя, ты не выглядишь любителем шуток, — хмыкнула Лиф. — Верно, — сказал Ди, кладя сумку на кровать. — Но наверное, я всё же посплю на диване, если можно. — Там спит мой отец, — девушка заметно погрустнела. — Но я могу постелить тебе матрасс в коридоре, если ты захочешь, — стеснительно предложила Лиф. — Я не против, — Ди кивнул головой, задумчиво глядя на стену перед собой. — А почему ты вообще решил уйти? Тебя настолько достал Хэви? — поинтересовалась девушка, любопытно хлопая ресницами. — Не представляешь как. Всё нервы из меня высасал, маленький засранец. Хоть убейся, он никогда от меня не отвяжешься, — ответил Ди, тяжело вздыхая. — М-да, ты пробовал с ним поговорить? — спросила Лиф. — Пробовал, только чуть не задушил его во время разговора, — хмыкнул Ди. — Ты наверно правда хотел его задушить, — задумчиво сказала Лиф. — Наверное. И сново молчание. Слышно только карканье ворон из открытого окна, и скрип хлопающей двери от сквозняка. — Ой, как поздно-то! — удивилась девушка, смотря на время. — Пол первого ночи, а мы не спим! — вскочив с кровати, Лиф подбежала к шкафу и принялась что-то искать в нём. — Да блин, где же этот матрас! — горячо воскликнула Лиф, выкидывая разные вещи на пол. Улыбнувшись, Ди взглянул на комнату девушки ещё раз. Задержав свой взгляд на старой тумбе, Ди заметил на ней клетку с крысой, которую он подарил Лиф. Стеснительно подойдя к клетке, Ди решил открыть еë и достать Блэк. Так Лиф решила его назвать, благодаря чёрной шëрстке. Животное не сопротивлялось, когда блондин прикоснулся к нему. Осторожна гладя его, Ди вспомнил что-то очень важное. С ужасом взглотнув, он поревëл свой взгляд на Лиф, которая так и продолжала разбирать вещи в шкафу. — Эм, Лиф? — девушка обратила внимание на блондина, держа в руках целую кучу вещей. — Ну, ты не против, если я сказал Хэви что ты моя девушка? — спросил Ди, мысленно давая себе подзатыльник. — А да, конечно... Ты сказал что? — закричала Лиф, роняя всё содержимое из рук. — Зачем? — пришибленным тоном спросила она, не до конца понимая действий блондина. — Ну, Хэви спрашивал куда я иду, и не мог же я сказать что фактически сбегаю из дома, вот и сказал, что иду к "девушке", — пробормотал Ди. Лиф покачала головой, и наклонившись, она начал поднимать упавшую одежду. — Ди, я конечно всё понимаю, но вот этого я не понимаю, — сказала Лиф, вытирая руки об чёрную кофту. Ди виновато отвел взгляд, продолжая молчать. — Эх, пойдём горе лукове, будем тебе место для сна оборудовать — рассмелалсь Лиф, хлопая Ди по плечу.

***

После того, как Лиф помогла застелить матрасс, она ушла к себе, пожелав Ди спокойной ночи. Ди не спалось. Он ворочился, то и дело меняя положение каждые пять минут. Повторив таблицу умножения, Ди со спокойной душой отправился на долгожданный покой. Хоть и тревожный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.