Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляду зрителя предстаёт невероятная панорама - чужое измерение. Где верх? Где низ? Где хоть какие-то ориентиры? Впереди горизонт - цвета картин Энди Уорхола. Посреди всей этой мазни, в воздухе парят острова, на них высокие колонны времён Древнего Рима. Каким образом эти строения держатся? Что за чудо-чудное? Какие запрещённые препараты и траву, употребляли сценаристы вместе с режиссёром? Из каких палок и желудей сделаны декорации? На эти и другие вопросы, мы ответим в видео: "Создание Мультивселенной Слабоумия".

***

Двое несутся стрелой, не останавливаясь, почти установив рекорд в забеге на тысячу метров. Несовершеннолетняя героиня воодушевлённо смотрит вперёд, назад ведь страшно. Там непонятного вида зубастая хрень, раззявив пасть, готовится пообедать ею и спутником. Маг халтурит, летит на двадцатой скорости, наблюдая, как любительница пиццы и жвачки, лихо сверкает пятками. - Он догонит нас! Скорее, сделай что-нибудь! - ей положено кричать, широко раскрыв глаза от ужаса, иначе никак, вся драматика полетит к чертям собачьим. - Что я могу? - он листает сценарий, сверяясь с сюжетом. - Ага! - он резко хватает девочку за руку, разбегается, они сигают по дуге, падая прямо на остров, нарушая все законы тяготения. - Это всё? - проголодавшийся монстр уже близко. - Прости... так режиссёр решил... - маг делает печальное лицо, которое потом разойдётся на мемы. - Нет... нет... - героиню настигает временный маразм, не по возрасту. - Простите, я могу уже сделать заказ? - монстр тактично ждёт своей очереди. - Конечно, - мага всегда учили вежливо разговаривать с представителями вымирающей фауны. - Значит так, мне пару порций мяса с подливкой, можно немного сырого... - наступил час расплаты, заклинание мага поражает зубастика прямо в голову. - Беги и без лишних глупостей! Веди себя хорошо, слушай старших! Не гуляй допоздна! Не пей больше, чем в тебя влезет! - Доктор делает сальто назад, красиво падая на спину, закрывает глаза, притворившись мёртвеньким. - Я буду любить тебя, вечно! - данную сцену, цензоры навсегда вырежут из театральной версии, зато, она будет доступна на Blu-ray в коллекционном издании.

***

- Чужая свадьба, чужая свадьба. Случайный взгляд, распахнутая дверь... - утро как-то сразу не задалось, одинокий, холостой маг, просыпается под крики радиостанции "Новая заря". Мужчина запускает заклинанием в приёмник, отправляя его прямиком в мусорный контейнер под окном. - Сколько видел кошмаров на своём веку, но чтоб такие... Впервые... Сегодня важный день, не время валяться в постели. Он немного краснеет, вспоминая сцену из кошмара. Пора жениться. Галстук-удавка по мановению руки затягивается на его шее, буквально тащит за собой. Подарок Вонга. Библиотекарь знает, что презентовать на двадцать третье февраля. Его ждёт опасная и ответственная миссия - не набухаться в хлам, на свадьбе бывшей любимой женщины. Или, не задушить жениха, как карта ляжет. Тем же днём на свадьбе. Пусть он Верховный Маг Земли, но видит Вишанти, разглядывая невесту, он свернёт себе шею так, что ни один остеопат не поможет. Она в белом прекрасна, как на первом курсе аспирантуры. И он снова окажется пациентом, но только другой клиники... Говорят, в Аркхеме сейчас сезон скидок. Стивен сдерживает себя. Слишком сильно улыбаясь, во все тридцать два зуба, от чего стоящий рядом доктор Уэст, внезапно уходит в глубокий обморок. Доктора уносят с поля боя. Финальный танец - вальс. Дамы приглашают кавалеров. Кружатся... Кружатся... У него в голове зреет план. Интересно, если украсть невесту, сколько за это дадут? О нет! Его головная боль и непроходящая бессонница направляется к барной стойке. Афродита кусает локти по сравнению с этой женщиной. - Привет, Стивен, - она чуть не виснет у него на шее. - О, это пистолет, или ты так рад меня видеть? - дальнейшие действия запрещены лично Файги и руководством Марвел. - Держишься? - Несомненно. Я вчера заклинание "кодировка" прочитал, - он храбро опирается на стойку, берёт в руки бокал с мартини. - Ваша вода, мисс, - доносится откуда-то из-под стойки. - Спасибо, Говард, - белёсый пучок перьев как перископ, проплывает мимо. - Позволь мне? - маг проводит рукой над бокалом Кристины, вода окрашивается в красный цвет. - Ого, снова магия? - может послать свадьбу куда подальше, такой муж в хозяйстве пригодится. - Нет, Yupi, лучший краситель. Изготавливается в тайной лаборатории доктора Беннера, под контролем Тони Старка. Они почти идут на контакт, тянутся друг к другу, не обращая внимания на маты режиссёра и продюсера. Шум с улицы прерывает бывших любовников. Стивен с криком: "Долг зовёт!", выбегает на балкон в чём мать родила. А мать родила его в красном плаще и модном костюме от Армани. Все взгляды прикованы к огромному чудовищу, похожему на осьминога. Поэтому, маг используя плащ как парашют, спускается вниз и идёт в народ. Между тем, народ с дикими воплями и криками, разбегается в разные стороны, занимая места за столиками расставленными вдоль всей улицы. На вопрос бывшего нейрохирурга: "Чего они ждут?", массовка хором отвечает: "Шведский стол! Сегодня подают морепродукты!". Животина из категории "дары моря", машет всеми конечностями, угрожающе пялится на Стрэнджа единственным глазом. Битва обещает быть жаркой, болельщики и любители суши, дружно поддерживают Доктора. Тем более, что дева в опасности! Монстр пытается вскрыть автобус, не обращая на внимания на кондукторшу, орущую: - Какого хрена, я тебе клешни узлом завяжу! Стивен одним отточенным движением шеф-повара, шинкует липкий ужас на части. Твёрдой рукой раздавая тумаки уцелевшим щупальцам. За что получает смачного леща, быстро летит отдыхать в ближайший угол, пока Плащ Левитации играет в Супермена. - Так его! По морде ему! - странная девочка допивая третью бутылку Кока-Колы, прыгает на одной ноге, ей давно пора посетить туалет, но жутко интересно, чем всё закончится. Главный герой в отключке, на помощь доблестному Доктору спешит Вонг. Он не замарает честь! Доктор вскакивает, крикнув на ходу таксисту: "Счётчик не выключай!" - Тянем-потянем! Вытянуть не можем! - такие известные слова являются одной из спрятанных пасхалок в картине. - Тяжёлый скотина... - Вонг натужно кряхтит. - Чтоб его... - Справились, - Плащ утирает пот со лба Доктора. - А где девочка? - Какая? - Вонг смотрит по сторонам. - Ну такая брюнетистая, она ещё у меня перстень свистнула, - Стивен хлопает по карманам спецодежды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.