Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они долго изучали материал, чтобы повысить рейтинги, понизить зарплату актёрам, удивить зрителей. Кевин Файги и Сэм Райми морщась и прикрывая рукой глаза, смотрят на большом экране Игру Престолов. Сцены с Дейенерис заслуживают томных вздохов и криков : "На бис!". Участь Ванды решена. Возле дверей студии неотрывно дежурит бригада парамедиков, а на съёмочной площадке отряд ОМОНа. И те и другие - важная часть съёмочного процесса. Женщина в красном пробирается дворами и огородами, во избежание внезапного набега буйных поклонников. За ней стайкой тянется массовка в костюмах, распугивая своим видом встречных. Утро красит нежным цветом Камар-Тадж и его окрестности. В храме суета, никто из учеников не хочет, чтобы ему наваляли. - Я пойду договариваться, - Стивен воспаряет над храмом. - Чувствую ты договоришься... - бухтит себе под нос Вонг. Он один во Вселенной. Если не считать нескольких тысяч человек внизу. - Отдай мне девочку, - не вышло у них разговора в саду, Доктор сорвался с крючка. - По-хорошему прошу. - Что это, Ванда? Материнский инстинкт? - он не намерен платить алименты. - Нет, идиот, маткапитал! - она что-то шепчет, подсчитывая в уме. - Мы не согласны, - он собирается удаляться. - Раньше, я просто вас уговаривала, - раздаётся молодецкий свист. - А теперь... Гаврюша, ко мне! Доктор в ужасе, который раз за несколько десятков минут экранного времени. На него сверху пикирует дракон, размахивая кожистыми крыльями, ящер начинает поливать огнём защитников Храма. Как говорится: "Плевал я на вас, с высокой колокольни!". - Так вот ты какая, Мать Драконов! Стивен не смотрел сериал, говорят там много постельных, то есть батальных сцен. Баталии в постели, постельные сцены во время баталий. Джордж Мартин очень озабоченный писатель. - Стоп! Снято! Перерыв на обед! - орёт Файги в рупор. Стивен протягивает руку Ванде, тем более внизу уже запахло шашлыком. Банкет по поводу первых съёмочных дней, похоже начали без них.

***

- Сцена девятьсот пятая, дубль две тысячи десять, - девушка машет хлопушкой. В зале Иллюминатов стоит дым коромыслом, крики, звон разбитого стекла, лязг металла. Напоминает кухню в коммунальной квартире, в разгар заготовок на зиму. Как прежде, две особы женского пола не могут поделить территорию. - Прочь из моей реальности! - Капитан Марвел летит Ванде на встречу, желая от всей души навешать ведьме люлей. Ванда не многословна, она позволит женщине в латексном костюме пасть от своей руки. Капитан Марвел кружит вокруг девушки, создавая эффект новогодней гирлянды, того гляди перегорит. Максимофф легко уклоняясь от удара, делает пасс рукой. Обе женщины замирают, заслышав незнакомый боевой клич. - Что это? - последнее, что произносит Дэнверс перед тем, как получить апперкот в челюсть и удар в живот. - Никто не устоит против моей харизмы и шакрама, - темноволосая женщина в кожаных доспехах криво улыбается. - Стоять! Кто это написал бля... - на площадку выбегает Сэм. - Привет, Сэмми, - она хватает в охапку ничего не понимающего режиссёра. - Сколько лет, сколько зим! - Задушишь... - мужчина беспомощно оседает в руках воительницы. - Мать вашу! - пора выручать свои капиталовложения. - Вот сценарий, там симпатическими чернилами написано: "Привалило Зеной!", а не пришибла Зена! - он с опаской смотрит на статую, которую декораторы прикрепили к стене с помощью жевательной резинки и клея "Момент". - Правда? Значит я зря старалась? - Зена медленно тянется к шакраму. - Не нужно, - Ванда останавливает гречанку. - Предоставь это поклонникам Марвел. - Твоя правда, ведунья, - Зена оставляет растерянного Райми сидеть на полу, сама уходит в закат. - Сцена девятьсот шестая, дубль две тысячи одиннадцать, - девушка машет хлопушкой. Две женщины, как две львицы, с угрозой во взгляде смотрят друг на друга. Лучший зад Британии выглядит идеально, так же как и его обладательница - Пегги Картер. Исследования фокус-группы показали, на её пятой точке залипает каждый пятый фанат, независимо от возраста и пола. - Я говорила тебе, не приходи? - Пегги настроена воинственно. - Говорила, - Ванда готова поддержать светскую беседу. - Что-то я не помню, ты была проездом в Вествью? - Не имею чести, - Капитан чувствует, ей заговаривают зубы. Начинается заварушка. Пегги машет щитом как мельница, Ванда пускает в ход магию. Их танец завораживает. Оператор уже прилип к объективу, каскадёры грызут ногти, костюмеры молятся, режиссёра отпаивают водкой с коньяком. Вот щит пролетает в опасной близости от лица Ванды. Ведьма уклоняется. - Здорово, сестрёнка! - мимо женщин, со скоростью болида пробегает молодой человек. - Как жизнь? Привет, красотка! - Ого, - Пегги на миг замирает. - Кто это? - Мой брат, Пьетро, - приосанившись хвастается Максимофф. - А разве он, не того, в "Эре Альтрона"? - Пегги заинтересованно смотрит вслед пареньку. - К сожалению, - вздыхает Ванда. - Видимо получил новый выгодный контракт. - А он ничего так, познакомишь? - в конце концов, здесь нет Стива, она имеет право на лево. - Я сама неотвратимость! - обладатель громогласного голоса появляется из пламени. - Падите пред мощью Таноса! - титан обводит взглядом зал. Женщины никак не реагируют. - Эй, Тани, Тани, - Файги приходится подпрыгнуть, чтобы достать до локтя гиганта. - Тебя нет в этой сцене. - Правда? - фиолетовая физиономия громилы не подаёт признаков интеллекта. - Нет, - качает головой Файги. - И в этом фильме тоже. - Не может быть... Только представь себе, как я гордо выхожу объятый пламенем, на руке у меня Перчатка Бесконечности, я щёлкаю пальцами и... - Не щёлкай клювом, давай, я дам тебе пончик, - Файги пытается хлопнуть гиганта по спине, но из-за роста, попадает ниже. - Дайте Тани пончик! - И парочку Мокачино с пенкой можно? Больно оно мне нравится... - застенчиво шепчет титан.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.