ID работы: 12716798

Проект "Зимний солдат"

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. la mort c'est de l'art.

Настройки текста
Примечания:
Они пили, смеялись, говорили обо всем подряд, давным-давно уйдя от главной темы. - И все же, - полупьяным голосом начала Бет, - почему именно Барнс? - Я знаю кое-что, что станет для мстителей потрясением. Расколет их. - Что такого произошло в Заковии тогда? Почему ты так зол? - Понимаешь ли... они убили моих родителей, жену, любимого сына... я никогда не прощу их за это. - Не “убили”, а “не смогли спасти”. Это очень разные вещи, - она начала хмурить брови. - Мне без разницы. Из-за них я лишился всего. И с рук им это не сойдет. Они помолчали с минуту, потом Земо продолжил. - Я не смогу жить с мыслью, что спустил им убийство своей семьи, - он закрыл лицо руками, шумно выдохнул, затем посмотрел на Беатрис. Прямо в глаза. Он все смотрел, желая понять, что же прячется за этой поддельной серьезностью. Спустя несколько часов он все же смог увидеть ее настоящую. Она ведь совсем другая. Ну или она хотела, чтоб ее спутник так думал. Но сейчас в ее глазах не осталось той наигранности. Она сняла маску секретного агента, когда перешла на откровения. Но вот увидеть большего барон не смог. Слишком она скрытна в плане эмоций. - А у тебя семья есть? - спросил Гельмут, продолжая вглядываться в ее глаза. Он будто пытался поймать ее на лжи. - Нет. Давно нет. - Совсем никого? - Совсем. Да и не было никогда... - она тяжело вздохнула, отводя взгляд. Что-то в этом человеке внушало доверие. Уже хотелось рассказать ему о торжественном посвящении в секретные агенты с пяти лет, потом про вступление в ЩИТ, про первые дела, даже про первую и последнюю неудачу. Но она сдержала свой порыв откровений. - Знаешь, уже довольно поздно. Мне пора. - Ты можешь остаться. Дом большой, я найду тебе уголок, - он немного непонимающе взглянул на Беатрис. - Нет, спасибо. Мне нужно домой. - Мой водитель отвезет тебя. Если ты, конечно, не против. - Я не против. - Тогда прошу на улицу. Бет кое-как поднялась с дивана. Ее пошатывало, но она старалась держаться уверенно, даже шла почти ровно. Земо умилялся, наблюдая за ней. Такая она интересная... - Адрес? - попросил Земо, когда они уже подошли к его машине. - Грин стрит 22а. Он открыл ей дверь. Девушка села внутрь, откидывая голову на спинку сиденья. - Надеюсь, мы еще увидимся. Я напишу тебе. - Хо-ро-шо, - весело, с благодарностью протянула Беатрис, прикрывая глаза. Всего через минуту за руль сел молодой мужчина, который быстро завел двигатель, развернулся и поехал вперед. - Прошу прощения за нескромный вопрос, но... - начал водитель, - вы - его новая девушка? - Я? Не-ет, мы просто коллеги. Точнее, у нас общая цель. - Прошу прощения. Отдыхайте. По приезде я разбужу вас. - Спасибо. Беатрис сразу заснула. Она не видела ничего. Не было привычных кошмаров, не было вообще ничего. Черт, это было так прекрасно. Впервые за много лет она спала нормально, не просыпаясь в холодном поту от каждого звука. Нужно пить почаще, наверное... - Мисс, мы на месте, - разбудил ее негромкий голос водителя. - Благодарю, - девушка вышла из машины, забирая свою сумку. Она зашла в подъезд своего дома, подошла к лифту и нажала седьмой этаж. Лифт медленно поехал вверх. Из колонок играла тихая приятная музыка, которая успокаивала Бет. Она подошла к своей квартире, отперла дверь и вошла внутрь. Чувствовала себя она паршиво. Голова болела. Почти раскалывалась. Две таблетки обезболивающего, 15 минут, и боль отступила. Спать не хотелось. Она достала из сумки лист, сложенный вдвое. Эверетт начала внимательно изучать фотографию мужчины, который искоса смотрел на нее. Даже на фото он выглядел слегка устрашающе. Беатрис улыбнулась собственным мыслям, продолжая рассматривать цветное фото. Черные длинные волосы неаккуратно завязаны в маленький пучок, губы поджаты, щетина красила его аккуратное лицо, подчеркивала графичные скулы, делала его более мужественным. И глаза... таких глаз нужно еще поискать: голубые, словно море в солнечный день, или будто ясное небо. Она честно пыталась найти в Барнсе изъяны, но ни одна попытка успехом не увенчалась. Он был очень хорош собой. Чересчур хорош... - Красивый, - прошептала она. Только вот вспомнила, что он - серийный убийца, хладнокровный, жестокий и крайне опасный. Он лишил жизни стольких людей... даже представить страшно. Беатрис повидала много смертей за время работы в ЩИТе, но этот мужчина убил вдвое, а то и втрое больше. Он ведь наемник. Пусть и с промытыми мозгами, но он - жестокий убийца. И проявлять к нему какую-либо симпатию казалось Бет непростительным. Она начала вспоминать, не слышала ли его имя раньше. Хоть от кого-нибудь. Но ничего подобного не припомнила. Только кличку его слышала. “Зимний солдат”. Хотя, почему зимний? Он ведь работал не только зимой... Еще один короткий смешок. Беатрис начала улыбаться. Она отложила листок и пошла в ванную. Стоит чуток расслабиться. Встав под струи горячей воды, она закрыла глаза и вновь подумала о Барнсе. “Какой он в жизни?” Вряд ли паинька. Ведь даже если сейчас он ведет спокойную мирную жизнь, его прошлое просто так вычеркнуть не получится. Слишком много темных пятен. Она вышла из душа, надевая полюбившуюся ей длинную футболку, которая когда-то была подарена ей одним из бывших бойфрендов. Самого парня она забыла уже очень давно, но подарок его хранит до сих пор. Вовсе не потому, что он был лучшим в ее жизни, и она ждет его возвращения. Просто вещица красивая. Любимого изумрудного цвета ткань медленно опустилась вниз, скрывая ее тело. Она доходила почти до середины бедер. Красивая, с серой надписью. “la mort c'est de l'art”*. Интересная фраза. Заставляет задуматься о сущности бытия. Она легла на диван и посмотрела в потолок. Свет во всей квартире был давно выключен. На часах - около четырех утра. Может, стоит немного отдохнуть? Она закрыла глаза, вновь видя перед собой лицо Джеймса Бьюкенена Барнса. Человека, который с недавних пор является ее главной целью. Она должна найти его во что бы то ни стало. Разочаровать Фьюри еще раз она не имеет права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.