ID работы: 12716798

Проект "Зимний солдат"

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Нью-Йорк 2012.

Настройки текста
Примечания:
*** Нью-Йорк. 2012. - Приказ был отдан, приступайте к выполнению, - прозвучал знакомый голос в рации. Беатрис шла к взлетной полосе. Ее темные волосы, собранные в аккуратный хвост, то и дело пытались выползти наружу, чтоб закрыть девушке глаза. Она убирала их за уши, продолжая идти к своему самолету. Приказ спустить на Нью-Йорк бомбу был отдан самим сенатором. Она обязана его выполнить. - Беатрис! - Фьюри кричит ей вслед. - Ник, это приказ. Ты хоть представляешь, что сенат сделает с тобой, если мы не подчинимся? - Беатрис, он ничего не сделает. - Ник, я не могу по-другому. - Прошу, не разочаровывай меня... - Ник, прости. Девушка достала из кармана электрошокер, пропустив через тело Фьюри мощный заряд тока. Мужчина упал на землю, его трясло. Бет села в самолет, врубила двигатели, взлетела на воздух и выпустила заряд. Весь Нью-Йорк превратится в прах через несколько секунд. Беатрис только сейчас осознала, какие последствия повлечет за собой ее необдуманный поступок. Она смотрит, как бомба летит вперед с невероятной скоростью. Она хватается руками за голову. *** - Блять... - прошептала девушка, открывая глаза. Один и тот же сон преследовал ее уже очень давно. Ник был очень разочарован в ней тогда. И пусть она пыталась оправдать это своим предназначением - беспрекословным выполнением приказов - девушка так и не смогла простить себя за это. Она жалобно простонала, поднимаясь с кровати. Голова вновь болела, на этот раз сильнее, чем на момент ее приезда. Девушка вновь выпила две таблетки обезболивающего и направилась в ванную. Холодная вода смыла следы прошедшего кошмара. Она облокотилась на раковину и посмотрела в зеркало. Под глазами были темные синяки, которые уже давно обосновались на ее лице. Она почти не спала, мало ела, пила много кофе и курила. Курила она уже очень много лет. Это помогало отвлечься от всего, что происходило вокруг нее. Она помнила все свои ошибки, мелкие косяки, неправильные поступки... она помнила все плохое, что делала когда-либо. С момента сброса заряда прошло 4 года. И этот инцидент давным-давно забылся. Бомбу обезвредили, Нью-Йорк спасли, Ник, конечно, простил ее за это. Но Беатрис продолжала корить себя за ту ошибку. Поэтому еще раз разочаровать своего босса она не имеет права. Иначе она никогда себе этого не простит. Никогда. Эверетт вышла на застекленный балкон. Она взяла с подоконника открытую пачку сигарет чапман, с шоколадом, сладких - даже приторных - в красивой упаковке с замечательной надписью: “Курение убивает”. “Разве?” - пронеслось у Бет в голове, когда она достала одну сигарету из пачки. Зажигалка. И табак уже медленно тлеет в руках агентессы. Она начала медленно затягивать сладкий смог. Девушка закрыла глаза, медленно выдыхая. Она сделала три колечка из полупрозрачного дыма. Она открыла глаза и посмотрела на утренний город. Беатрис взглянула на часы. 7:42. Нужно ехать на работу. Иначе Фьюри ее по голове не погладит. Да и в офисе явно проще наводить справки. *** В 8:14 она уже подъехала к зданию. Девушка вышла из своей машины - белой Тойоты Land Cruiser - и направилась к посту охраны. Ее пропустили внутрь. Зайдя внутрь, Беатрис сразу наткнулась на Ника. - Как проходит расследование? - осторожно спросил босс. - Пока что особо никак. - Работай. Он нужен. - Ник, мы можем поговорить? - спросила Беатрис, поднимая голову на Фьюри. - Зайди ко мне через час. - Хорошо. Она продолжила идти по коридору, пока не дошла до своего кабинета. Беатрис зашла внутрь и заперла дверь. Агентесса облокотилась на стену, медленно съезжая на пол. Она закрыла лицо руками, начала часто дышать, стараясь сдержать слезы и крик. Телефон неприятно завибрировал. Она достала аппарат из кармана, смотря на имя звонившего. “Барон”. Она усмехнулась, нажимая на кнопку принятия вызова. - Приветствую, миледи. - Здравствуй, - она отчаянно пыталась вспомнить, в какой момент они успели обменяться номерами, но попытки были тщетны. - Как ты себя чувствуешь? - со смешком спросил Земо. - Замечательно, - неубедительно солгала Эверетт, поднимаясь на ноги. - Где ты сейчас? - На работе. - Если ты в своем кабинете, то я буду через несколько минут. Дверку не запирай. - Гельмут, - на выдохе сказала она, - ты уверен, что тебя не поймают? В конце концов проникновение в частную секретную организацию карается очень долгим сроком в тюрьме. Так что будь поосторожнее. - Я буду очень осторожен, миледи. Конечно. - Хорошо. Тогда буду ждать. *** Стук в дверь. - Открыто. - И снова здравствуй! -радостно произнес Земо, заходя в кабинет. Он закрыл за собой дверь, запирая ее на защелку. - К чему такая спешка? - Я знаю, где Барнс, - его глаза буквально горели. Но огонь этот показался Бет очень уж... нехорошим. - И где же он? - Пока что не могу сказать. Вообще я зашел проинформировать, что мне нужно будет улететь на некоторое время. Кое-какие дела в Париже. - В Париже? - скептически спросила она. - Я ведь все-таки барон. И в некоторых вопросах некоторым людям требуется моя помощь. Я скоро вернусь. - Хорошо. Но почему ты не мог сказать мне об этом по телефону? - Это было бы очень... неинтересно, - он приставил палец к губам, достал из кармана блокнот и написал: “Глаза и уши везде”. Бет кивнула. Где-то она уже слышала эту фразу. Чертов Фьюри, он снова напоминает о себе, пусть и не догадывается об этом. Барон отпер дверь и быстрым шагом вышел из ее кабинета. Он написал ей сообщение ровно через минуту. “Звони, если что-то понадобится”. Она прочитала, не ответив ничего. Ей было приятно, что кто-то за нее переживает. Нужно собраться с мыслями и подумать, что она скажет Нику. “Какого черта я не поговорила с ним раньше. Дура, блять, я просто дура”. На часах 8:52. Она уже собиралась встать и пойти к кабинету, как вновь услышала стук в дверь. - Открыто, - негромко крикнула Беатрис. - Это я, - из открытой двери высунулось уже родное лицо, - ты хотела поговорить? - Да, Ник... проходи, присаживайся. - О чем? - спросил мужчина, садясь на стул, который стоял напротив стола Бет. - Ты помнишь Нью-Йорк..? - робко спросила агентесса, взглянув Фьюри в глаз. - Беатрис, прошу, не начинай, - прошипел ее босс. - Я не могу. Мне это каждую ночь сниться. Я спать не могу. - Не вини себя, пожалуйста, - он накрыл ее руку своей. - Я давно простил тебя. Да и винить тебя я тоже не мог. В конце концов, это был приказ сената, который ты действительно обязана была выполнить. Поэтому если ты о прощении, то... я давным-давно тебя простил. Прошу, не кори себя. - Да, - прошептала она. - Хорошо. - Что-то еще? - Да. Хотела спросить, не знаете ли вы, где сейчас территориально находится Барнс? - Это тебе к Роджерсу. Но не думаю, что он обрадуется твоему визиту. - За это не беспокойся, я разберусь. - Только помни, что Барнс должен быть доставлен живым, и, желательно, он должен прийти сюда добровольно. - Конечно, - она слабо улыбнулась, провожая начальника взглядом. Ник закрыл за собой дверь. Беатрис даже обрадовалась тому, что наконец-то осталась одна. У нее есть время подумать. Но нужно было работать. Да и до мстителей прокатиться не помешало бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.