ID работы: 12716798

Проект "Зимний солдат"

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. На базе.

Настройки текста
Примечания:
Она медленно открыла глаза, приходя в себя. И верно, пить надо почаще. Сон был очень спокойный. Ни одного кошмара. Она очень этому удивилась. Пусть белое вино на вкус очень противное, но даже оно помогло Беатрис избежать ночного кошмара. Девушка села на кровать, перебирая свои темные волосы. Уголок ее губ дернулся вверх. Как же прекрасно было проснуться без ужаса в глазах и бесконечного потока мыслей в голове. Она выпустила из пальцев волосы, поднимаясь на ноги. Бет подошла к зеркалу, обрамленному белой деревянной рамкой. Она посмотрела на себя. Отражение улыбалось ей, что безмерно радовало его обладательницу. Беатрис начала внимательно себя рассматривать. Вроде бы ничего сверхъестественного: темные, почти черные, волосы доходили до плеч, глаза зеленые, даже слегка синеватые, словно утренний норвежский лес, под глазами не было привычных синяков(она выспалась впервые за долгое время), розовые губы растянулись в счастливой улыбке. Эверетт перевела свой взгляд ниже: ярко-голубая футболка Стива слегка прикрывала ее бедра. Ей вновь вспомнились глаза Барнса. Такие же яркие, такие же голубые. Сейчас эти глаза казались ей еще более красивыми. Странно было восхищаться чьими-то глазами, не зная человека лично. Хотя, разве обязательно знать кого-то, чтобы им восхищаться? Кумиры для своих фанатов тоже настоящие идеалы, пусть они и не знакомы в жизни. Но ведь это совсем другое. Смотреть на человека с экрана телевизора или на ютубе - это одно. А вот ловить серийного убийцу, притом почти влюбляясь в его ебаные синие глаза, будь они неладны - совершенно другое. Она хмыкнула, отходя от зеркала. Беатрис переоделась во вчерашнюю одежду, сложила футболку, которая так ей понравилась, закинула ее в сумку и вышла из комнаты. Девушка зашла в ванную, умылась, вновь взглянула на себя в зеркало, любуясь своим лицом, затем вышла и спустилась вниз. Там уже сидел Стив. Он снова один. Почему со вчера на базе никого не было? - Доброе утро, моя сонная королева, - саркастично произнес Роджерс, приглашая девушку присесть рядом. - Доброе утро, мой столетний друг. - Вообще-то не столетний! - обиженно протянул Стив, мягко улыбаясь. - Кого ты обманываешь. - Ладно-ладно. Садись. Беатрис послушно опустилась рядом с Кэпом, непонимающе смотря ему в глаза. - Наташа уже в Вене. Сегодня подпишут, - с какой-то грустью в голосе произнес Роджерс. - Не переживай. Все будет хорошо. - Нам нужно как можно быстрее лететь в Бухарест. - Давай для начала дождемся окончания “церемонии”. - Через пару часов уже сможем вылететь. - Отлично. Может хоть телевизор включим? Трансляция по-любому уже идет. - Да, можно, - Стив начал взглядом искать пульт от телевизора, который висел на стене прямо напротив дивана, на котором они сидели. - Стив, я все спросить хочу, - начала Бет, ожидая, когда Стивен вернет свой взгляд на нее. - Слушаю. - Почему ты здесь один? Где Сэм? Где Тони? - Тони безвылазно сидит у госсекретаря, пытаясь договориться насчет внесения поправок в договор. Сэм скоро приедет. - А остальные? Роудс, Клинт? - Клинт у себя дома, решил уйти в отставку. Роуди со Старком. Про Ванду и Вижена я говорил. - Да, про них я помню. - Ладно. Давай включим... - он взял в руки пульт, нажимая кнопку включения. Первые минут 20 они просто сидели в тишине. Ничего интересного. Пустая болтовня, затем размышления о пользе этого договора. И вот выступление короля Ваканды. - Я знакома с его сыном, - невзначай сказала Беатрис, поправляя волосы. - И давно вы знакомы? - Да, достаточно. Уже лет 7, наверное. Мы близкие друзья. - Даже так? - Да, даже так. В конце концов, когда ЩИТ еще был... официальной организацией, а не частным секретным предприятием как сейчас, мы несколько раз работали с ним. В итоге разобщались, сдружились и вот... теперь даже созваниваемся периодами. - Хороший друг у тебя есть. - Да, это уж точно. Они рассмеялись. Послышался грохот. Стив и Беатрис резко перестали улыбаться, переводя взгляд обратно на экран. Но слушать было уже некого. - Господи, - Беатрис прикрыла рот рукой, наблюдая, за журналистами, которые стояли у остатков внешней стены здания. - Мать вашу... - ненарочно выругался Стив, закрывая лицо руками. - Кто и зачем..? - она вспомнила про барона. Стоит набрать ему, спросить, как у него дела. - Я сейчас... Девушка вышла на улицу, взяла телефон и набрала номер. Руки задрожали. - Доброе утро, миледи, - своим бархатный голосом произнес Земо, не скрывая улыбки. - Ты скоро? - Сегодня я вылетаю обратно. Так что вечером можем встретиться, выпить... - он не успел закончить, Беатрис перебила его. - Гельмут, ты смотрел новости? - Пока нет, а что такое? - Убили короля Ваканды во время подписания договора в Вене. Подорвали здание, в котором это все проходило, и еще не всех жертв успели подсчитать... - Господи... - его голос был полон ужаса. - Ты в порядке? Где ты сейчас? - Со мной все хорошо. Я на базе мстителей со Стивом Роджерсом, - она ухмыльнулась, поджала губы и опустила глаза, осматривая свою обувь. - Ну слава богу. Вечером заедешь? Или забрать тебя? - Можешь приехать ко мне. - Хорошо. Я наберу, когда прилечу. И еще... - барон выдохнул, - если что-то случится, то сразу звони мне. - Конечно, хорошо. До встречи. - До встречи, миледи. Девушка положила трубку, кладя телефон в карман. Беатрис обернулась, натыкаясь на Стивена, который молча стоял у двери, наблюдая за девушкой. - С кем говорила? - Да так... я говорила тебе про него вчера, мой новый знакомый. Работаем вместе. - А как зовут твоего нового знакомого? - с сарказмом спросил Роджерс, подходя ближе. - На что это ты намекаешь? - она прищурилась, слабо улыбаясь. - Ой, да ладно тебе. Правда просто знакомый? Ты часто при разговоре со знакомыми из комнаты выходишь? Я вот такого не помню. - Стив, он - мой коллега. В конце концов я работаю в секретной организации, мне нельзя разглашаться. - Ладно-ладно. Так как его зовут? - Гельмут. - Откуда он? Есть ли семья? - Я не интересовалась, - солгала девушка, закатив глаза. Роджерс рассмеялся, смотря на Беатрис тяжелым взглядом. - Ты не голодна? - резко перевел тему капитан. - Да, я бы поела. - Отлично. Тогда пойдем внутрь. Они зашли в дом. Беатрис слабо улыбалась, идя рядом со своим другом. - Просто коллега... - снова начала Роджерс, тихо-тихо ухмыляясь. - Стив, ну перестань. Я замужем за своей работой. - Ой, ой, ой, замужем за работой, да-да. *** Они перекусили и вновь сели на диван, врубая телевизор. Новости до сих пор шли. На этот раз сообщили, что подрывника опознали. Это был он. Джеймс смотрел на них с размытого фото с камеры наблюдения. - Баки... - прошептал Роджерс, смотря на экран. - Стив, нам нужно ехать. К нему. Как можно быстрее. - Дождемся Сэма и поедем, - в его глазах явно читалось разочарование. - Да... да, конечно. Он скоро? - Да можете не дожидаться меня, - сзади послышался голос Сэмюэля. Тот подошел к дивану, смотрел в экран не моргая. - Стив, твою мать... - Да уж, - шептал Стивен, закрыв глаза. Он соединил руки в замок, нервно дыша. - Сэм, нам нужно в Бухарест. И как можно быстрее. - Зачем? - Барнс там. Стив молчал. Он не мог произнести ни слова, так сильно он был разочарован. - Хорошо. Тогда... прямо сейчас? - На чем? - Да есть тут один аппарат. - Пять минут на сборы, - наконец подключился Кэп, - и вылетаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.