ID работы: 12716798

Проект "Зимний солдат"

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Бухарест.

Настройки текста
Примечания:
Они уже были в джете. Аппарат быстро несся по небесной глади, рассекая облака. Беатрис вновь взяла свой телефон, отходя в хвост корабля. Сэм и Кэп сидели за рулем, управляя машиной. Бет набрала номер. В трубке раздались затяжные гудки, которые противным звоном резали уши. Беатрис прикрыла глаза, ожидая ответа. - Беатрис, - учтиво произнес уже король Ваканды. - Т’Чалла, как ты? - негромко спросила Эверетт, тихо-тихо выдыхая. - Хотелось бы сказать, что в порядке. - Они поймают Барнса. Не переживай, - она врала ему, понимая, что никто никого не поймает. Ведь первой до Джеймса доберется она. - Все в порядке, не беспокойся на его счет. За отца я буду мстить сам. Прости, мне пора. Я позвоню тебе, - он бросил трубку, не дожидаясь ответа. - Черт... - протараторила Бет, убирая телефон в карман. Девушка села в кресло и закрыла лицо руками, откидывая голову на спинку. Она жалобно простонала что-то невнятное, затем посмотрела на потолок пустым взглядом. - Что-то случилось? - резонно спросил Сэмюэль, подходя к агентессе. - Нет... - она перевела на него взгляд, прочистила горло, - нет, просто... я позвонила Т’Чалле. Он... не сказала бы, что прям убит горем, но то, что он зол, я могу сказать с полной уверенность. - Ты знакома с ним лично? - Когда я работала в ЩИТе официально, мы пару раз пересекались. В итоге стали друзьями. Я совсем забыла позвонить ему… - Не переживай. Тем более нам осталось лететь максимум минут 10-15. - Отлично. Сэм сел обратно за руль. Стив наблюдал за Беатрис, которая сидела в кресле, молча, не моргая, смотря в стену. - Что с ней? - Пообщалась с Т’Чаллой. Теперь грустит, - Уилсон пожал плечами, возвращая взор на радар. - Приземляемся. - Сам справишься? - Проще простого, - Сокол понимающе взглянул на друга, кладя руку ему на плечо. - О чем вы говорили? - шепотом спросил он. - Она приехала ко мне вчера. Спрашивала про Баки. Мы выпили. А с утра увидели новости, и... она все утро ходит такая. Она звонила кому-то. Сказала, как его зовут, только я не помню. - Слушай, умер отец ее хорошего друга. Т’Чалла очень разозлен на Баки. Не знаю, что он там ей наговорил, но вряд ли эти слова были очень-то ласковыми. - Мда... - Роджерс невнятно прошептал что-то еще, встал из-за руля и пошел к Беатрис. Девушка все также сидела в кресле, безразлично смотря в стену. Стив подошел к ней, кладя руку на плечо. - Мы ничего не можем с этим сделать. - Да-да, - она усмехнулась, - не можем... *** - Мы приземляемся. Так что - Роджерс сел на пол рядом с креслом девушки, - держитесь, - отрезал Сэм после нескольких минут молчания. Беатрис пристегнулась. Пусть это и было в принципе бессмысленно, но было привычкой. Стивен взял ее за руку. Девушка перевела на него уставший взгляд своих зеленых глаз, слабо улыбнувшись. *** Сэм умело рулил джетом, плавно приземляя его в аэропорт Бухареста. Его лицо было спокойным, совершенно невозмутимым. Он опустил самолет на ровный серый асфальт, затем загнал его на стоянку. Это место было выделено специально для квинджетов. - Прошу, - почти равнодушно сказал Уилсон, вставая со своего места. Стив и Беатрис встали, направляясь за Соколом. Бет покачала головой, выходя из самолета. Яркий свет ударил прямо в глаза, вынуждая девушку поморщиться. - Нам бы машину... - сказал Стив. - Есть у меня одна, - с ухмылкой пролепетала агентесса, доставая из сумки ключи. Она нажала на кнопку, и к ним подъехала новенькая белая шевроле малибу, останавливаясь прямо перед их компанией. - Это подарок от Фьюри, - объяснила Беатрис, садясь за руль. - Ты поведешь? - удивленно спросил Сэм, ехидно улыбаясь. - Машина-то моя, все-таки. - Не твоя, а Ника. - Но я ведь его агент. А значит у меня на эту машину все законные права. - Я смотрю, ты любительница белых машин, - заметил Стив, садясь назад. - Да, белые машины - это моя тайная слабость, - Эверетт рассмеялась, заводя мотор. Сэм сел на пассажирское сиденье, громко хлопая дверью. - Ты поаккуратнее. Мне эту машину нужно будет вернуть целой. Ты так дверь сломаешь. - Ладно-ладно, - мужчина повернулся к Стиву. - Куда нам ехать? - Сюда, - Роджерс отдал Бет бумажку с адресом. Девушка быстро вбила его в навигатор, включила музыку и надавила на газ. *** Она медленно крутила рулем, быстро проезжая по шоссе. Ей кто-то посигналил. Машина сигнальщика сравнялась с ее машиной. Владелец авто жестом попросил девушку открыть окно. - Смотри на дорогу. Ты меня чуть не подрезала! - крикнул ей парень лет 20-ти. - Ты бы лучше за собой следил, - ответила Бет, разгоняясь. На этот раз она подрезала незнакомца, намеренно. Он еще долго кричал что-то вслед, сигналил, ругался, даже попытался ее обогнать, но девушка ловко пресекла все его попытки. Черная ауди А6 осталась позади. - Какая ты агрессивная, - подметил Сэм, подняв брови. - Не надо меня бесить. И все будет хорошо. - Да уж... - шепнул Стивен с заднего сиденья, рассмеявшись. - Ой, да ну вас. Нам осталось ехать минут 5-6. Так что замолчите и посидите спокойно. Пожалуйста. - Все-все, боимся, молчим. Роджерс не мог сдержать смеха, наблюдая, как раздраженный взгляд Беатрис устремляется Сэму прямо в глаза. - Остынь. Или ты хочешь встретиться с Баки вот в таком состоянии? Тебе его уговаривать ехать на базу официально распавшейся организации. Так что давай, улыбнись и крути рулем. Бет улыбнулась, показав зубы. Она передразнила Стива, закатила глаза и повернула направо. Три минуты - и они на месте. В голову лезли лишь плохие мысли, а перед глазами вновь появились эти невероятные синие глаза, от которых Беатрис уже тошнило. Его глаза. - Выползайте, - сказала девушка, припарковав машину. - Этаж, квартиру знаешь? - спросил Сэм, вылезая из автомобиля. - Знаю, за это не беспокойтесь, - Стив тоже вышел, тихонько закрывая дверь машины. - Сэм, учись у Стива закрывать двери, - Беатрис укоризненно посмотрела на Уилсона, который опять хлопнул дверью. - Ой, отстань. Они медленно поднимались по лестнице, в полной тишине. Беатрис думала о Барнсе. И как же он к ней отнесется? Он ведь чертов солдат. Суперсолдат. Оружие Гидры. Ну, точнее, бывшее оружие Гидры. “Думай о хорошем.” Как вообще можно думать о хорошем, когда через несколько минут тебе придется говорить с серийным убийцей, уговаривать его поехать черт знает куда, чтоб убрать из его ДНК какую-то дрянь, которая не позволяет ему спокойно жить. Вряд ли он радушно их примет. От этого и все напряжение. Но вот они уже стоят перед дверью квартиры. У нее последний шанс сбежать, отказаться от задания. Но она стучит. Стучит, надеясь на лучшее, с диким страхом внутри и этими блядскими голубыми глазами в голове. С его глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.