Глава 7. Бухарест.
18 декабря 2022 г. в 09:05
Примечания:
Приятного прочтения.
Они уже были в джете. Аппарат быстро несся по небесной глади, рассекая облака.
Беатрис вновь взяла свой телефон, отходя в хвост корабля. Сэм и Кэп сидели за рулем, управляя машиной. Бет набрала номер.
В трубке раздались затяжные гудки, которые противным звоном резали уши. Беатрис прикрыла глаза, ожидая ответа.
- Беатрис, - учтиво произнес уже король Ваканды.
- Т’Чалла, как ты? - негромко спросила Эверетт, тихо-тихо выдыхая.
- Хотелось бы сказать, что в порядке.
- Они поймают Барнса. Не переживай, - она врала ему, понимая, что никто никого не поймает. Ведь первой до Джеймса доберется она.
- Все в порядке, не беспокойся на его счет. За отца я буду мстить сам. Прости, мне пора. Я позвоню тебе, - он бросил трубку, не дожидаясь ответа.
- Черт... - протараторила Бет, убирая телефон в карман.
Девушка села в кресло и закрыла лицо руками, откидывая голову на спинку. Она жалобно простонала что-то невнятное, затем посмотрела на потолок пустым взглядом.
- Что-то случилось? - резонно спросил Сэмюэль, подходя к агентессе.
- Нет... - она перевела на него взгляд, прочистила горло, - нет, просто... я позвонила Т’Чалле. Он... не сказала бы, что прям убит горем, но то, что он зол, я могу сказать с полной уверенность.
- Ты знакома с ним лично?
- Когда я работала в ЩИТе официально, мы пару раз пересекались. В итоге стали друзьями. Я совсем забыла позвонить ему…
- Не переживай. Тем более нам осталось лететь максимум минут 10-15.
- Отлично.
Сэм сел обратно за руль.
Стив наблюдал за Беатрис, которая сидела в кресле, молча, не моргая, смотря в стену.
- Что с ней?
- Пообщалась с Т’Чаллой. Теперь грустит, - Уилсон пожал плечами, возвращая взор на радар. - Приземляемся.
- Сам справишься?
- Проще простого, - Сокол понимающе взглянул на друга, кладя руку ему на плечо. - О чем вы говорили? - шепотом спросил он.
- Она приехала ко мне вчера. Спрашивала про Баки. Мы выпили. А с утра увидели новости, и... она все утро ходит такая. Она звонила кому-то. Сказала, как его зовут, только я не помню.
- Слушай, умер отец ее хорошего друга. Т’Чалла очень разозлен на Баки. Не знаю, что он там ей наговорил, но вряд ли эти слова были очень-то ласковыми.
- Мда... - Роджерс невнятно прошептал что-то еще, встал из-за руля и пошел к Беатрис.
Девушка все также сидела в кресле, безразлично смотря в стену. Стив подошел к ней, кладя руку на плечо.
- Мы ничего не можем с этим сделать.
- Да-да, - она усмехнулась, - не можем...
***
- Мы приземляемся. Так что - Роджерс сел на пол рядом с креслом девушки, - держитесь, - отрезал Сэм после нескольких минут молчания.
Беатрис пристегнулась. Пусть это и было в принципе бессмысленно, но было привычкой. Стивен взял ее за руку. Девушка перевела на него уставший взгляд своих зеленых глаз, слабо улыбнувшись.
***
Сэм умело рулил джетом, плавно приземляя его в аэропорт Бухареста. Его лицо было спокойным, совершенно невозмутимым. Он опустил самолет на ровный серый асфальт, затем загнал его на стоянку. Это место было выделено специально для квинджетов.
- Прошу, - почти равнодушно сказал Уилсон, вставая со своего места.
Стив и Беатрис встали, направляясь за Соколом. Бет покачала головой, выходя из самолета. Яркий свет ударил прямо в глаза, вынуждая девушку поморщиться.
- Нам бы машину... - сказал Стив.
- Есть у меня одна, - с ухмылкой пролепетала агентесса, доставая из сумки ключи.
Она нажала на кнопку, и к ним подъехала новенькая белая шевроле малибу, останавливаясь прямо перед их компанией.
- Это подарок от Фьюри, - объяснила Беатрис, садясь за руль.
- Ты поведешь? - удивленно спросил Сэм, ехидно улыбаясь.
- Машина-то моя, все-таки.
- Не твоя, а Ника.
- Но я ведь его агент. А значит у меня на эту машину все законные права.
- Я смотрю, ты любительница белых машин, - заметил Стив, садясь назад.
- Да, белые машины - это моя тайная слабость, - Эверетт рассмеялась, заводя мотор.
Сэм сел на пассажирское сиденье, громко хлопая дверью.
- Ты поаккуратнее. Мне эту машину нужно будет вернуть целой. Ты так дверь сломаешь.
- Ладно-ладно, - мужчина повернулся к Стиву. - Куда нам ехать?
- Сюда, - Роджерс отдал Бет бумажку с адресом.
Девушка быстро вбила его в навигатор, включила музыку и надавила на газ.
***
Она медленно крутила рулем, быстро проезжая по шоссе. Ей кто-то посигналил. Машина сигнальщика сравнялась с ее машиной. Владелец авто жестом попросил девушку открыть окно.
- Смотри на дорогу. Ты меня чуть не подрезала! - крикнул ей парень лет 20-ти.
- Ты бы лучше за собой следил, - ответила Бет, разгоняясь.
На этот раз она подрезала незнакомца, намеренно. Он еще долго кричал что-то вслед, сигналил, ругался, даже попытался ее обогнать, но девушка ловко пресекла все его попытки. Черная ауди А6 осталась позади.
- Какая ты агрессивная, - подметил Сэм, подняв брови.
- Не надо меня бесить. И все будет хорошо.
- Да уж... - шепнул Стивен с заднего сиденья, рассмеявшись.
- Ой, да ну вас. Нам осталось ехать минут 5-6. Так что замолчите и посидите спокойно. Пожалуйста.
- Все-все, боимся, молчим.
Роджерс не мог сдержать смеха, наблюдая, как раздраженный взгляд Беатрис устремляется Сэму прямо в глаза.
- Остынь. Или ты хочешь встретиться с Баки вот в таком состоянии? Тебе его уговаривать ехать на базу официально распавшейся организации. Так что давай, улыбнись и крути рулем.
Бет улыбнулась, показав зубы. Она передразнила Стива, закатила глаза и повернула направо. Три минуты - и они на месте.
В голову лезли лишь плохие мысли, а перед глазами вновь появились эти невероятные синие глаза, от которых Беатрис уже тошнило. Его глаза.
- Выползайте, - сказала девушка, припарковав машину.
- Этаж, квартиру знаешь? - спросил Сэм, вылезая из автомобиля.
- Знаю, за это не беспокойтесь, - Стив тоже вышел, тихонько закрывая дверь машины.
- Сэм, учись у Стива закрывать двери, - Беатрис укоризненно посмотрела на Уилсона, который опять хлопнул дверью.
- Ой, отстань.
Они медленно поднимались по лестнице, в полной тишине. Беатрис думала о Барнсе.
И как же он к ней отнесется? Он ведь чертов солдат. Суперсолдат. Оружие Гидры. Ну, точнее, бывшее оружие Гидры.
“Думай о хорошем.”
Как вообще можно думать о хорошем, когда через несколько минут тебе придется говорить с серийным убийцей, уговаривать его поехать черт знает куда, чтоб убрать из его ДНК какую-то дрянь, которая не позволяет ему спокойно жить.
Вряд ли он радушно их примет. От этого и все напряжение.
Но вот они уже стоят перед дверью квартиры. У нее последний шанс сбежать, отказаться от задания. Но она стучит. Стучит, надеясь на лучшее, с диким страхом внутри и этими блядскими голубыми глазами в голове. С его глазами.
Примечания:
Рада видеть вас. Да-да, интрига это моя стихия. Так что подождите чуть-чуть до их первой встречи) Вы лучше расскажите, как вам глава?
Люблю.
До скорых встреч.
Ваша Эллен.