ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 " Не капитан и не старпом"

Настройки текста
Лететь было еще долго и все откровенно скучали, кроме Ракеты, тот вечно что то мастерил, мало выходя из своей каюты. Планов действий мы разработали уже великое множество, но что из того сработает, а что нет, наверняка не знали. На наш сигнал по прежнему никто не отвечал, и чем дольше мы летели, тем серьезнее становились лица, напряженнее молчание, от иллюминаторов все старались держаться подальше, ибо энтузиазма увиденное не добавляло. Сверяясь то и дело с картой, Капитан Удонта насчитал уже больше десяти систем, что были зачищены и теперь оставались лишь призраками на карте. - Капитан? - я подошла к высокой фигуре, склонившейся над панелью коммуникатора. - сэр? - Удонта лишь слегка наклонил голову в мою сторону, не глядя. - Здесь была система трех лун. Родина одного старого друга. Теперь нет. - По лицу Капитана было невозможно понять эмоции. - Ваши…другие Опустошители, где они сейчас? - К нам следовали три корабля, а теперь на связь не выходят, уже несколько дней. - Капитан покачал головой, набрал координаты в коммуникаторе. На главном экране транслировалась черная пустота. - Вы думаете что… - Да не думаю я! Сама смотри! - Удонта ткнул пальцем в экран. - здесь шел флот Звёздного Ястреба, Стакара Огорда. Он шел нам навстречу, вышел на опережение, остановился. Мы должны были нагнать, часов за сорок. Во время последней связи они засекли объект, сферу. - Карта показывает метеоритный шлейф, здесь… - я листнула карту вправо. - Был. - Капитан наконец оторвавшись от экрана, развернулся ко мне, нависая. - Мне очень жаль, Капитан, сэр. - жутко хотелось отойти на пару шагов, но я сдержалась, сжавшись под взглядом немигающих красных глаз. Удонта поморщился. Я сглотнула. Он пугал меня. - Я тебе не Капитан! - рявкнул мне в лицо и отошел, уперев руки в бока. - Спарки Тас твой Капитан. И прекрати называть меня сэр! Звучит, как ругательство. - Да с… хорошо, ладно. - я мялась на месте, не зная, как реагировать. - я могу проверить…Кап…кхм...возможно, что… - Что ты, блять, проверить можешь?! - От севшего голоса Ундонты, по спине прошел холодок. - Я возьму диверсант и проверю координаты на наличие.. - Ты ненормальная, старпом? - При всем уважении, Капитан..сэр… - Я. Тебе. Блять. Не Капитан! - Гребень на голове светился красным. Откинув полу плаща и коротко свистнув, Удонта призвал стрелу. Остриё целилось прямо мне в шею, царапая кожу. Неожиданно. Внутри заледенело. Я всхлипнула и качнулась, но на ногах устояла. Секунды хватило, чтобы собраться. Набрав в легкие побольше воздуха я крикнула, зло глядя в сощуренные глаза напротив : - Прекрати истерику! - я сделала шаг навстречу и стрела, слегка кольнув кожу подалась назад. - Там были твои друзья, да? Если у такого урода, как ты, вообще они могут быть! И ты считаешь, что ты один здесь такой? Да на этом ёбаном крейсере, блять, да будет тебе известно, каждый потерял побольше твоего! Друзья! Семья! Дети! Родители! Домой нам никогда не вернуться! Это дорога в один конец! Мы здесь все существуем, зная, что смерть за плечами, лишь продлеваем агонию, но не живем! Вопрос времени, всего лишь! Жить, осознавая, что это конец! - я выплевывала слова, подходя все ближе, пока не оказалась с ним нос к носу. Тяжелое дыхание на лице и нас разделяет только стрела, все так же метящая в мое горло. - Не смей. Никогда. Мне угрожать. Никому на этом корабле, слышишь? - голос срывался. Меня трясло. - Если не собираешься закончить начатое. Не хочешь срать, не мучай жопу! - Откуда тебе знать, что не собираюсь? М? -его голос стал тише. Капитан тяжело дышал, грудь часто вздымалась и опадала. Стрела впилась глубже, но я даже не поморщилась. Тонкой струйкой кровь стекала за воротник. Но боли не было. - Так убей. - я вздернула подбородок, слегка развернув голову, обнажая шею. Несколько долгих секунд тишины, только наше шумное дыхание и звук падающей на пол стрелы. Уже уходя, все так же не глядя, перед тем, как опустить дверь, я бросила через плечо: - И я тебе, блять, не старпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.