ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10 "Противостояние"

Настройки текста
- То есть как? - Квилл пытал Ракету по внутренней связи.- скажи еще, что мы последние существа во вселенной! Это возможно?! Видимо Ракета выдал Питеру что то такое, отчего тот поморщился и нажал отбой. Лицо Удонты как то потемнело, но по прежнему ничего не выражало, со мной встречаться глазами он избегал. Искорка тяжело опустилась в кресло управления, прикрыв глаза рукой. Шипы у нее на голове стояли дыбом. Глубоко вздохнув, она развернулась к нам, крутанувшись в кресле. Четырёхпалые кисти стискивали подлокотники. - Варианты, предположения, предложения, господа? В свете последних событий выходит, что все восемнадцать…- Искорка закусив губу зажмурилась, но взяла себя в руки - все восемнадцать крейсеров Нова и сопровождение…аннигелированы. Неизвестно, почему мы все еще живы. В радиусе прострела радара нет ничего, голый вакуум и следы остаточной тёмной материи. Из этого следует вывод, что это Демиурги. Вселенная уничтожена. Нам негде пополнять ресурсы. По предварительным подсчётам, прожиточного минимума нам хватит на три цикла. У "Милано" закончилось топливо. На "Электоре" заканчивается продовольствие. В течение часа мы устраним последние две проблемы, чтобы в случае экстренной ситуации, иметь большую мобильность и независимость друг от друга. Может статься, что кому то повезёт больше, а кому то… - Погоди прощаться, Коммандер! - Йонду заложив руки за спину, мерил мостик широкими шагами. И я только сейчас невпопад заметила, что на нем нет плаща. - А по мне, так в самый раз. Вселенная мертва, Удонта. И ткачи…они…у нас нет шансов. Будь уже реалистом. - Искорка махнула рукой, указывая на панорамный иллюминатор за спиной. Вселенная за толстым стеклом, обычно переливающаяся самыми фантастическими красками, сейчас была чёрной пустотой. - По какому курсу мы следуем сейчас? - Йонду вдруг повернулся ко мне. - По курсу местоположения Нова 6. Бывшего местоположения… - я опустила глаза, отчего то мне не хотелось сейчас говорить с ним. Как впрочем ни с кем. Хотелось уползти к себе в каюту и тихонечко сдохнуть там от ужаса. - Предлагаю добраться туда и убедиться воочию. - Удонта развёл руками. - А в чем убедиться? Что их там нет? Так радар ясно показывает это. До Нова 6 - 53 и 7 световых, диапазон радара 100 световых. Система говорит что это не стёг, все точно. Девственная чистота, так что… - Спарки Тас, вот скажи мне, лучше сидеть на жопе и ждать, пока и по наши души прибудут? Допустим, про нас забыли, и пройдут три цикла, а дрочи эти, про нас так и не вспомнят. Что мы поимеем? Сдохнем нахуй с голода? И в чём здесь мораль? Станем жрать друг друга? Что бы один хуй сдохнуть? Заебись перспектива, Капитан! - Йонду оскалился. От такой его "улыбки" у меня по спине побежали мурашки. - Ткачи, Йонду… - Питер нервно усмехнулся, изучая потолок. - Да поебать. - Удонта даже не взглянул на Квилла, продолжая ждать ответа от Искорки. Но та лишь поджала губы. Казалось, что она вдруг словно стала меньше, постарела на несколько лет. Ярко жёлтые глаза были сейчас почти белыми. Она съежилась в кресле, напряженно думая над всем сказанным. - Йонду Удонта, - дингонка нехорошо прищурилась, резко подняв голову - тут и говорить не нужно, чего воздух зря пинать? Все мы взрослые, зрелые представители своих видов и отдаем себе отчёт в том, что как ни крутись, а жопа сзади. Встанем - и по нашу душу придут. Будем метаться - проебём топливо и встанем один хуй, если прежде на ткачей не напоремся. И куда, скажи, нам лететь? Они, мать твою везде! Они создали всё! Теперь это всё - разбирают. Вот и скажи, есть ли у нас хоть шанс выжить, потому что я, например, в душе не ебу! - Знаешь, тебя послушать и выходит, самоубиться лучше всего? - центаврианец сложил руки на груди и выдвинул подбородок вперед, небрежно сплюнул прямо на пол. - Ты погоди, я пойду юбку надену, обнимемся тут все и поплачем. Сопли будем размазывать по ёблам. Да так и сдохнем, за руки взявшись! Как ты, блять, вообще капитаном то стала? Кто, блять, тебя уполномочил? Ты похоже, даже не солдат! Один скулёж с нулевым выхлопом! На "Электоре" я бы тебя допустил, разве что, полы пидарасить. - склонив голову на бок и прищурившись, Удонта перекатывался с пятки на носок, сверля взглядом Спарки. Я втянула голову в плечи. Зря он так. Ох зря… Взгляд Питера метался от Йонду к Спарки, он был готов вмешаться, но встретился глазами со мной. Я сделала предостерегающий жест руками, чтобы не лез. Искорка зашипела, обнажив острые как бритва зубы, в два прыжка оказавшись перед центаврианцем. Раздался свист, стрела прочертив красным зависла в воздухе, но Искорка была быстрее. Секунда и пальцы дингонки уже сдавливали шею Удонты, не давая пошевелиться. Синие пальцы вцепились в тёмно сиреневые запястья, но тут же разжались. Руки, плечи и спина Спарки покрылись чёрными шипами, прорвав одежду. Коротко размахнувшись свободной рукой, Искорка впечатала кулак в живот Йонду, заставив того сложиться пополам. От удара в лицо он упал на колени, с хрипом хватая ртом воздух. Присев перед ним на корточки, Искорка подняла голову Удонты за гребень, заставляя смотреть на себя: - Ну как? С разбитой рожей не получается? А ты в письку свистни, там тоже дырка! - дингонка наклонилась к самому лицу Йонду, почти касаясь его шипами, что проступили у неё на скулах. - если бы не обстоятельства, ты бы у меня весь Райз своим грязным языком отпидарасил, говна кусок. Оттолкнув центаврианца за гребень, отчего его голова метнулась в сторону, Спарки резко встала, с презрением глядя на плюющегося кровью Удонту. Подцепив лежащую под ногами стрелу носком сапога, дингонка пнула её в сторону Йонду: - Зубочистку свою сронил, свистун ёбаный. Казалось, все присутствующие забыли, как дышать, или боялись это делать. Искорка с невозмутимым видом села на своё кресло, наблюдая, как поднимается Удонта. Питер протянул ему руку, но тот отмахнулся, вытирая разбитые губы тыльной стороной ладони. - А я тоже за то, что бы лететь. - Квилл поднял стрелу Йонду и теперь вертел её в пальцах, обхватив себя одной рукой, избегая смотреть на Искорку. - Лит? - динга устало откинулась в кресле. Все дополнительные шипы исчезли, остались только на голове. А еще осталась изрезанная в лохмотья куртка. - Спарки, я поддерживаю. - мне хотелось обнять подругу, но не при всех. - Это весь план? - Искорка не шевелилась. - Мы прыгнем по координатам Нова 6 и… Тут Спарки прервала меня: - Ты же знаешь, что прыгать нельзя. Нас сразу засекут. Они по всей видимости отслеживают все гипер перемещения. Это самоубийство. - А лететь так долго, что когда мы туда доберёмся, там даже остаточной тёмной не будет. - я пожала плечами. - Тогда полетели к ближайшей. Посмотрим, что там. - Квилл повторил мой жест. - Годится. Выбор всё равно невелик. Кто за? - Искорка обвела взглядом всех присутствующих. -След Нова 11. До них около семнадцати. Дней пять по времени. - Закар пощёлкал навигационное табло. - Ну погнали, хуле. - Искорка тяжело поднялась со своего места и подойдя ко мне, обняла, наплевав на все. Я ткнулась лбом в ее плечо, крепко зажмурившись, чтобы не выдать подступающие слёзы. Так мы и стояли, пока все тихо покидали капитанский мостик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.