ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25 "Объект"

Настройки текста
- Пеленгатор засёк объект, вот здесь. - Спарки нырнула рукой в проекцию и разведя пальцы в стороны, увеличила изображение. - это не до конца изученная область, так называемое "слепое пятно" на картах, раньше была обозначена как "Туманность Демона". Лично мне не доводилось никогда бывать в этой жопе вселенной. Я даже и не слышала, чтобы вообще кто-то сюда летал. - И мне не доводилось. - Питер покрутил изображение, наложив поверх старую карту. - Сколько до объекта? - мой комм пискнул, принимая входящие данные. В изменившихся условиях, системы навигации, как и единицы измерения пришлось перенастроить, теперь расстояние мы измеряли в часах по системе Содружества. Потому как не осталось никаких ориентиров и ни одной точки отсчёта, от которой можно было отталкиваться. Используемые ранее мерки стали бесполезны. В нашем распоряжении осталось только время. - Около семидесяти восьми часов, точнее пока сказать нельзя. - Ракета задумчиво настраивал резкость изображения. - Закар, наводись, идём туда, посмотрим. - Есть, Капитан Тас. Диверсант словно висел в вакууме, только по натужно ревущим двигателям и приборной панели можно было догадываться о скорости перемещения. При изменении градуса корабля слегка вдавливало в кресло, но тут же отпускало. Неизвестный объект охранялся одним разведчиком, но не поддавался сканированию ни тот, ни другой. Отчего закрадывались подозрения о неисправности последнего, либо о засаде. Хотя... Об непонятном объекте, выглядевшем как большой чёрный прямоугольник, отражающий от себя все что можно и нельзя, Ирина выдавала только то, что он не подлежит идентификации и неизменно предлагала выбрать другой запрос. Я прошла по максимально близкой траектории, с которой по идее, разведчик бы уже среагировал, но ничего не происходило. Меня страховала Искорка, а Ракета фиксировал все происходящее лично. - Ну что там? - я скользнула ещё чуть ближе к разведчику, так, что блики от моего прожектора мазнули по серебристому боку сферы. - Сдох, что ле... - Ракета выразительно чем то щелкал, так, что фонило в наушник. - Если не ссыш, давай ещё на десять. - Щелчки сменились шипением и я поморщилась. В эфире рявкнула Искорка, до этого занимавшаяся исключительно бдением: - Сам тащи сюда свой мохнатый зад, и сможешь его хоть облизать, а мы сворачиваемся, - Спарки с самого начала была против этой вылазки. - Лит, айда, гоу хоум дорогая, пусть сам сюда пилит, валим. - Приняла. Валим. - я для верности сделала ещё круг, как и хотел Ракета, ближе на пятнадцать узлов, чтоб уж наверняка, и убедившись что на меня никто не реагирует, вырулила диверсант в сторону Нова. - Что по излучению? - Меня мягко вдавило в кресло я выставила джойс на автопилотирование. - Тишина. - с какой то досадой Ракета, наконец перестав щёлкать.- Пошлём дрон, понюхаем, полижем, но похоже что разведчик не активен, а вот что это за гробешник рядом, вопрос открытый. - О! А я все думаю, что мне эта хуятина напоминает! - отозвалась Искорка, реготнув. - Будь здорова! - раздалось в комме. - Спасибо! - Спарки никогда не комплексовала по поводу своего смеха и всего остального. Так под дружное ржание я вернулась на базу. Предположений по поводу непонятного объекта все не было. - Ирина, что нового по объекту? Базовый отчёт. - Спарки откинулась в кресле и запрокинув голову назад, уперлась затылком в спинку, отчего шипы на её голове, сейчас мягкие, упали на глаза. - Объект имеет вид правильного прямоугольника, объёмная форма с равными диагоналями, без изменений. Излучение отсутствует. Тест на тепловое воздействие отрицательный. Тест на световое воздействие отрицательный. Масса без изменений. Температура без изменений. Объект статичен. - Что по разведчику ? - Объект без изменений. Имеет вид... -Стоп. Спасибо Ирина. - я развернулась от окна. Проекция в чёрном капюшоне склонила голову и растаяла. Ракета тяжело спрыгнул со стола на пол: - Думаю, разведчик стоит сбить. Тащить этот высер творцов небесных сюда, я бы не рискнул. И вообще его разбирать, так себе идея. А снаружи я практически ничего не смогу сделать, даже с чего начать не знаю. Нет, я конечно люблю риск на грани фола, это ни с чем несравнимое чувство хождения по краю, будоражащий азарт, возбуждение... -Ракета! - Искорка рявкнув, прикрыла лицо ладонью и зыркнула одним глазом сквозь пальцы. - Предлагаю просто уничтожить. Возражения есть? - Ну.. как бы.. да? - Енотоид явно паясничая, кивая головой, развёл лапы в стороны. - Это ведь, как никак венец так сказать, инженерной мысли разума вселенского, не? - И хуле толку, если мы с этой херней сделать ничего не можем? Не по зубам. - Искорка раздражённо потерла плоскую переносицу. - Ли, как ты там говорила, про грушу? - Висит груша, нельзя скушать. А вообще я предлагаю запомнить координаты и валить по дальше. Или выгнать Голиаф и на нём уже экспериментировать. А остальные уйдут на безопасное расстояние, пока мы с Ракетой не разберемся с этими штуками. - Лит, напомни мне, отчего всеми этими вопросами занимаетесь в основном вы двое? Ладно, Спарки Тас Командир, ей положено быть в курсе, а ты то каким ветром? - - Маленькое тельце перекатилось по столу и удобно устроилось на пузе, подперев мохнатую щеку лапой, изображая искреннее любопытство. Я только раскрыла рот, но Спарк меня опередила: - За неимением научного отдела, в свете последних событий, так вышло, что мы самые прошаренные. А Лит довольно много времени провела на Нова 3, в аналитическом и лаборантском. - Короче разбираться нам при помощи молотка и ебаной матери. Хм. - Ракета перекатываясь на другой бок, примагнитился чем то к корпусу ручной панели управления Ирины, а именно тем, что находилось во внутреннем кармане его жилета. Свет в зале моргнул и погас, сменяясь на аварийный синий, а материализовавшаяся Ирина заговорила на каком то странном языке, состоявшем из гласных, щелчков и писков на грани слышимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.