ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 31 "Не доброе утро"

Настройки текста
Звук гулко отражался от стен, замирая под сводами потолка. Я чеканила шаг и берцы позвякивали пряжками. За мной плёлся Квилл и его шагов почти не было слышно. Когда мы поспешно покинули Голиаф, оказалось, что нас не то что никто не искал, а про нас походу вообще забыли. Искоркин аппарат был не активен, трап сложен, огни погашены. А дойдя до внутренней переборки обнаружилось, что мы вообще закрыты с другой стороны. И когда я приложила свой браслет к кружку считывания, включилась тревога... Спешно набирая код деактивации на своём комме и панели ручного управления запасного выхода, я материлась такими витиеватыми конструкциями, которые обычно берегла для "особых случаев". Получив отклик внутренней системы безопасности, ввела второй код. Подтвердила свои идентификационные позывные трижды. Ввела третий код. Закурила. Сработала пожарная тревога. И за следующие тридцать секунд до того, как из Ангара в связи с "пожаром" следуя протоколу внутренней безопасности пожаротушения и локализации, должен быть откачан весь воздух, я в рекордные двадцать семь секунд повторила всю последовательность деактивации и кодов по памяти. Едва шлюз разблокировали и тревога была отменена, я выбравшись к лифтам и вытащив под руку Квилла с посеревшим лицом, набрала Спарки. И материла. Вдоль и поперёк. Я материла её, пока опечатывала ангар. Всеми доступными словами. А когда слова заканчивались, придумывала свои. Материла, пока ехала в лифте на свой уровень. Продолжала, пока шла к себе по коридору и от меня шарахались случайные члены экипажа. Я замолчала только тогда, когда влетела в каюту, а моя дорогая предательница сунула в руки большой бокал чего-то резко пахнущего, чёрного и явно алкогольного. И резко стало совершенно похер, что на моей кровати делал Краглин. Пробуждение не радовало. Помимо жуткого похмелья добавились воспоминания вчерашнего дня. Накопившийся нервяк, предстоящая вылазка, жуткий недоёб и чувство безысходности, щедро приправленные головной болью. Что ж я маленькой не сдохла. - Краглин, какого хуя ты здесь делаешь? - я скосившись посмотрела в "эти глаза напротив". - Так бухали вчера. - он улыбнулся. Меня замутило сильнее. С другой стороны завозилось ещё одно тело. - Спарки, какого хуя? - мой набор слов был ограничен, как всегда, не добрыми утрами. - Сказали же тебе. Бухали вчера. - динга обняла меня поперёк живота. Мочевой пузырь чуть не лопнул. Я дернулась из под одеяла и со стоном упала обратно, схватившись за голову. Оглядела себя. В полной экипировке. Ну хоть без вакханалии обошлось, уже легче. Краглин, сползший с кровати, поочерёдно показывал мне початые бутылки, хаотично разбросанные по всему полу, пока я не махнула на одну из них. Под нос сунули бокал и чтобы не вырвало, я задержала дыхание, выхлебав содержимое в пять длинных глотков. - Спасибо. - путь до душевой ещё никогда не был таким длинным. - А мне этого налей. - просипела Искорка за спиной. - и напомни мне, больше с тобой не пить. - Что, Тас, теперь бросишь пить, курить, ебаться? - заржал Краглин. - Буду спортом заниматься, ага. - Спарки припёрлась и с невозмутимым видом влезла ко мне под душ, сделав воду потеплее. - Зож - это пиздёж. - я старательно давилась зубной щёткой, паста капала под ноги, стекая по локтю. Интеркомм у двери комнаты пискнул, возвещая о ком - то ушедшем, или пришедшем. Искорка как была, в мыле и зубной пасте, вылезла из под душа и высунула мокрую голову в спальню, обильно обтекая и заливая пол. Я бросила в неё полотенце. Не попала. Зато пол протрём. - Краглин ушёл. Идеальный мужчина. Ну и что, что страшный, как смертный грех. - Спарки вернулась под душ, по пути споткнувшись и исполнив пируэт на брошенном полотенце, вскрикнув "сцуко". Я решила думать, что это она про полотенце. - С лица воду не пить. - нагнуться я пока не была готова, поэтому наступив на всё то же полотенце ногой, возила его по полу, собирая лужи. - Да, можно и подушкой прикрыть, если что. - Динга отмылась и мы поменялись местами. Теперь она тёрла пол. В Центр мы пришли все вместе, после того как дежуривший Закар прислал сигнал "экстренно" по всем коммам. - Что там? - спросила Спарки едва переступив порог. Ракета прошмыгнул сразу к пульту навигации, за ним двинулся Йонду, не удостоив никого даже кивком в знак приветствия. Он в последнее время перманентно был не в духе. Квилл, дождавшись меня у дверей, пропустил вперёд, слегка коснувшись ладонью между лопатками. Я подумала про себя, что руку ему могу сломать в любой момент, а сейчас есть дела поважнее. - Ирина перевела поток, - Закар развернулся в пол оборота и убедившись что все в сборе, кивнул, быстро забегав пальцами по сенсорной панели. На экране побежали частоты эквалайзера, в виде разноцветных полос и штрихов. Раздался щелчок и сразу следом пронзительный писк, на грани слышимости. Зажимая уши обеими ладонями я прокричала, не слыша собственного голоса, стараясь перекрыть невыносимый звук : - Ирина! Минус семьдесят процентов мощности! Сейчас! И спустя одно очень долгое мгновение стало тихо. Такое состояние обычно бывает сразу после контузии, когда сквозь пульсирующую боль в ушах, начинаешь различать сначала нарастающий шум и свист и только потом что-то ещё. Вот и сейчас словно издалека начали доноситься сиплые ругательства Йонду и Квилл закашлял. Спарки что-то говорила Закару - не разобрать. Рядом со мной на ноги поднимался взъерошенный Ракета. Я осмотрелась, протирая слезящиеся глаза. Оказалось, не только меня завернуло в баранку. Все оказались на полу, зажимая уши, в попытке спастись от жуткого звука. Питер поднялся сам и покачиваясь, помог подняться Искорке, придерживая её под руку. Сильные руки потянули вверх, удерживая, не давая упасть. Сама я не стояла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.