ID работы: 12716884

Come undone

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 34 "Лимб"

Настройки текста
Левый борт с хрустом врезался в чёрный бок и меня швырнуло в лобовой иллюминатор. Вцепившись до хруста в пальцах в панель жизнеобеспечения, я как раз успела развернуться. За стеклом, сколько хватало глаз, от места столкновения Диверсанта с "объектом" шли волны. Не мелкая рябь, а именно чёрные перекаты, расползались в разные стороны по всей поверхности ящика. И самая жесть была в том, что двигаться я не перестала. Меня медленно, но верно затягивало внутрь массы, похожей на смолу, или гудрон. Сообщений о поломках, разгерметизации не следовало. Свет в Диверсанте последний раз рвано моргнул и погас. В наступившей тишине было слышно лишь шипение и щелчки в остывающих двигателях. Тем временем дыма становилось всё больше. Режим пожаротушения был выключен. Красава! Зато покурила в удовольствие, бля. Я толкнулась от панели, соскальзывая на пол и на карачках поползла к ящику с инструментом. Где-то там у меня было подобие клещей. Быстро найдя искомое, поползла дальше, благо что двери не заблочило. В аппаратной всё искрило и дыма было гораздо больше. Хорошо, что Диверсант я знала весь, с закрытыми глазами, ну почти закрытыми. На периферии сознания, так не кстати, начала зарождаться паника, мелко затряслись руки. Я выдохнула, изо всех сил стараясь не думать ни о чём, кроме того, что собираюсь сделать. Позже может даже поплачу, но, сука позже. Не сейчас, когда... Раздавшийся скрипящий звук, заставил заледенеть изнутри и зажмуриться, насильно заставляя себя дышать. Перевести прот в режим резонансной пеленгации, вернуться на пару метров назад и выглянуть в рубку, чтобы убедиться в том, что противный скрежет мне не померещился - лобовое стекло покрыто тонкой паутиной трещин. Вдох-выдох. Проползти обратно в аппаратную, у правой стены провернуть люк три раза против часовой, вытянуть на себя тубу с резервным блоком питания, "клещами" скусить предохранители с датчика, замкнуть цепь напрямую, избегая касаться оголённых участков корпуса. Сгореть заживо сейчас в мои планы не входило. Вырвавшийся сноп искр заставил меня отпрянуть, инстинктивно прикрывая лицо руками. Низкий гул под брюхом корабля - получилось! Весь уцелевший резерв пошёл в турбины. Но контролировать мощность я теперь не могла и двигатели, через восемь секунд разгоняться на полную мощность и потом у меня будет минут пятнадцать на всё - про-всё. Я успею. Иначе и быть не может. Чтобы вот так сдохнуть, это какую говённую карму надо иметь! Всё равно, что уснуть на самом интересном месте фильма. - Вот уж хуй, я досмотрю до конца этот фильм ужасов! Хотя я никогда не была склонна разговаривать сама с собой, всё же не до такой степени у меня желток взболтнуло! А сейчас вот "вылетел голубок". И как ни странно, это меня несколько привело в чувство. Вернувшись все так же, ползком, к панели управления, я первым делом включила антипожар. Под потолком зашипело - реагенты вместе с дымом утягивало в вентиляцию. Едва бросив жопу в кресло и даже не пристёгиваясь (что бы сдохнуть по всем правилам безопасности), я выкрутила джойс на сто восемьдесят вправо, потому как сдавать задом было бессмысленно. Нос Диверсанта уже был полностью в этом чёрном говне и лобовое превратилось в зеркало, хотя кое-где были мелкие разноцветные вкрапления, типа "кал с эмэмдамсом". Под натужный рёв турбин, я решила, что подумаю обо всем этом позже. Сейчас же меня напрягала начавшаяся кавитация хладагента. - Спарк! - я пыталась связаться едва появилось питание, но пока всё было тщетно. - Спарки! Спустя ещё несколько убийственно долгих минут, я поняла, что самой мне не выбраться. Даже взрывной мощности не хватало, чтобы вырваться, чем больше я трепыхалась, тем сильнее погружалась в эту жуткую липучку. На спине выступила ледяная испарина, когда прямо у меня перед носом, с противным хрустом стекло треснуло ещё больше, тонкие пока паутинки расползались всё сильнее с каждой секундой. Хладагент закипел и охлаждение пришлось выключить. Перегруженные турбины взорвутся от перегрева через девяносто секунд и я их заглушу сейчас тоже, только... - Голиаф, приём! Спарки! Ракета! Питер! Мать вашу... Момент реактивного торможения я не почувствовала. Лобовое лопнуло и хлынувшее прямо на меня сквозь дыру чёрное "нечто" пополам с осколками, было последним, что я запомнила, съежившись в кресле. Белый свет лился отовсюду, такой странный и тёплый. Казалось, что он просвечивает насквозь, хотя, возможно, так и было. От него щипало кожу, а вот глаза - нет. Придя в себя я первым делом осмотрелась и помещение, или типа того, всё было пронизано этим белым светом. Создавалось впечатление, что я вишу в воздухе, лёжа на... Ёбаном чёрном столе, прямоугольной формы. Ни стен, ни пола, ни потолка, разглядеть не получалось. Попытавшись встать я была неприятно удивлена, что даже не могу пошевелиться, хотя никаких видимых преград не было. Просто какая-то сила прижимала меня к "столу". Я откашлялась, в горле пересохло и саднило. Голова кружилась. Ничего не болело, но вот теперь было страшно. Может так и выглядит тот самый лимб?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.