ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юноша? Девушка? Молодой человек андрогинного вида стоял рядом с колодцем и поглаживал большую собаку, очень смахивающую на очень крупного лохматого волка. Черты лица были красивы с явной примесью восточной (даже дальневосточной) крови. Но с какой-то неуловимой змеиностью черт. Так что фамилия подходила очень даже. Все, кто не знал лично Веронику Олеговну Гадюкину обычно принимали её за парня. И длинные волосы не спасали. Не то, чтобы подкачали фигура или грудь... изначально они были вполне женскими. Но,... ох уже это вечное но! Девушка любила поесть. А ещё артефакторику, вернее ту её часть, что связана с кузнечным делом. А ещё она унаследовала склонность к полноте от матери. Хотя кузнечное дело скорее всего тоже из Рода матери пришло... Как результат она не только потеряла талию как данность (хоть колобком не была и на том спасибо, прото талия отсутствовала, так что верхние и нижнее девяносто, по-факту все сто см и там и там, и должные шестьдесят между ними, а по-факту почти сто см, девяносто пять, если быть точнее, но велика ли разница?), но и предпочитала свободную одежду спортивного либо мужского типа. Её сестра-близнец, Ирина Олеговна Гадюкина, унаследовавшая лучший метаболизм от отца и его же страсть к химерологии, напротив ни у кого не вызывала сомнений в своём гендере.       Впрочем у Ник не было никаких возражений на счёт ошибок чужаков. Чужаки есть чужаки, зачем им знать лишнее? Прочем была ещё одна причина: нет, не предпочтение своего гендера, совсем нет. Причиной было навязанное замужество (вот пусть и думает, что не тот пол, и не лезет "узнавать по-ближе", так как имеющаяся информация о "муже" говорила, что он традиционных взглядов, то есть гетеро). При чём брак, навязанный не родителями, нет. Это был английский маг, который решил сделать подлянку другому английскому магу, а беременная дочерьми Анна Гадюкина просто оказалась не в том месте не в то время, как говориться. Заклинание принудительного брака попавшее в неё и англичанина чуть не убило женщину, так как её магический брак не подразумевал возможности добавления ещё одного мужа при живом имеющимся. Олегу Васильевичу Гадюкину пришлось поднапрячься, чтобы спасти жену и первенцев-дочерей. Отторжение родовой магии - это очень серьёзно. Брачная магическая связь с чужаком в конце-концов перешла на младшую из дочерей и только поэтому удалось спасти Анну.       Особенность магии Рода Гадюкиных, которые были потомками ламий, заключалось в том, что недостойные с точки зрения родовой магии (не соответствующие определённым параметрам, прописанным в Родовом Кодексе и заложенным в Родовой камень при их создании), отторгались родовой магией и такие супруги умирали в течение одного, максимум двух лет. Отсюда и пошли легенды, что ламии съедали своих мужей или скармливали их своим детям. Мужей, так как рождались в основном девочки. Рождение мальчика было редкостью, но не невозможным. Просто когда родился Олег, которому тогда ещё дали другое имя, его отдали на обучение целительству, чтоб он стал клановым лекарем. Именно это и спасло ему жизнь, когда его клан и был уничтожен. Его просто не было дома в то время... Поэтому на данный момент он и был главой Рода. Хотя чтобы возродить клан, теперь уже Род, ему после мести врагам пришлось перебраться в другую страну и провести ритуал Смены Имени Рода. Переехал он в Магическую Русь (Московию, если быть более точным). Так он и стал Олегом Васильевичем Гадюкиным.       Но вернёмся к особенностям родовой магии Гадюкиных. За эти один-два года, требуемых для смерти от отторжения магией, если отторгаемый исправлялся, становился достойным, - процесс мог обратиться. Поэтому и удалось спасти Анну. А вот англичанина, который проявил английский шовинизм (все помнят их выражение "За Ла-Маншем людей нет", означающее, что кроме англичан больше людей нет?) спасло другое. Большое расстояние и Большая Вода могли уменьшить воздействие или "заморозить" самое отторжение родовой магией. Как и произошло с англичанином. Но это было поправимо. Для этого достаточно было Ник приехать в Великобританию и находится с "мужем" на одном острове, что она и планировала сделать в ближайшем будущем. Как раз Думстранг принимал участие в Турнире Трёх Волшебников. А учащиеся экстерном четырнадцатилетние сёстры Гадюкины переходили на последний курс Дурмстранга в этом году. Можно было поехать самостоятельно и позже, но зачем отказываться от такой возможности? Тем более, что перед Ник стояла ещё одна цель: месть.       Да, тогда годы назад отомстить за "шалость", чуть не убившую мать и её с сестрой не удалось, так как Визингамот полным составом на поданный Олегом Гадюкиным иск не только отказал в удовлетворении, но и взяли с него предложенную Дамблдором клятву, что ни он, ни его потомки не будут пытаться убить "шалуна". При этом зная о проведённом обряде Кровной Мести со стороны Гадюкиных. Вот только в клятве была лазейка: фамильяр! Благодаря тому, что в ней говорилось, ни Олег, ни его потомки ни лично, не наняв кого-либо, не призвав / создав кого-либо не могли убить или причинить другой вред, но не было сказано про фамильяров. Английские маги успели забыть или не знали про боевых фамильяров? Не важно, важно что это был ШАНС. И Ник не собиралась его упускать. Поэтому её фамильяром была боевая химера, выглядящая как очень крупный лохматый волк, созданный для защиты Завесы. Ведь Олег Гадюкин вошёл в своё время в свиту и дружину Князя Кощея, который являлся Хранителем Завесы, а его дружина - Стражами Завесы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.