ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что сделал бы любой порядочный здравомыслящий маг, если бы его какая нибудь сволочь принудительно связала неразрывным магическим браком с неизвестной ведьмой? Ключевые слова - порядочный и здравомыслящий. Как минимум, выяснить кто и почему связал браком, с кем связан браком, кто такие новые родственники, какое у них самих мнение о случившемся, каким образом искать выход из ситуации. Ну и проверка на совместимость, как же без неë.       Что сделал её "супруг" (без кавычек Ник его и не воспринимала)? Ничего? Хуже. Когда Олег Гадюкин боролся за жизнь жены и дочерей, когда каждая капля магии была на счету, он взялся сдавать на Мастерство. Получение Мастерства нужное и важное дело. В любое другое время оно дало бы ему большой плюс, но не тогда, когда это тянуло из родового алтаря и Анны энергию со страшной силой. Да Олегу удалось спасти и жену и дочерей. Но Анна потеряла в потенциале и стала бесплодна, а дочери рисковали стать сквибами и пролежали на алтаре очень долгое время. Впрочем Гадюкины были древним родом (смена имени на древность рода и накопленные Дары не влияла), а Олег ещё и Тёмным целителем. Однако это не значило, что он был согласен нарушить Родовой Кодекс и прощать врагов Рода.       Да, вначале он подал иск. Это была его ошибка. Слишком долго он жил в Магической Руси. Что ж, все верещание англичан и справедливости и чести оказалось не более чем пустой звук. Это другим видите ли ничего нельзя, а себе они, оказывается много чего разрешали. Безнаказанно. Значит за Ла-Маншем людей нет? Что ж тогда и не плачьте, что с вами обойдутся соответственно.       Олег сидел на диване в гостинной и, наблюдая за своей семьёй, вспоминал, как он стал "русским". По происхождению он был наполовину японцем, наполовину китайцем. Его отец был достойным и обучал своих детей (тогда ещё Олега звали Хэби Орочи) на равне с женой. В отношении единственного сына он часто шутил, что и у него есть наследник. Однажды Орочи задержался на обучении, ассистируя учителю во время очень сложной и долгой операции, закончившейся далеко заполночь. Идя домой он заметил кое-что странное. Клановые ворота были приоткрыты. Ночью. Они жили в полностью магическом поселении, которое было поселением шиноби, состоящем из нескольких кланов. Традиционно кланы жили в клановых кварталах, которые на ночь запирались, и выставлялась стража. Мимо приоткрытых ворот прошёл патруль полиции и на беспорядок внимание НЕ ОБРАТИЛ. Орочи прошёл за ворота. Во всём квартале были только трупы. Все мужчины, женщины, старики, дети... все были мертвы. И произойти это могло только с решения верхушки поселения. Орочи повезло дважды. Его не было во время ликвидации клана и он был несовершеннолетний. И обучался целительству, а не искусству шиноби (официально). Напротив, глава деревни посчитал, что с живым ребёнком-наследником отжать наследство будет даже легче и "законней". А убить законного наследника всегда просто. Не первый раз. Они не учли, что он учился целительству и знал многие тайны, касающиеся здоровья жителей поселения. И правящей верхушки в том числе. Орочи не только смог выяснить кто отдал приказ и почему, кто приказ исполнил, но и используя свои знания нужных тем или иным лицам лекарств, подложил по одной ядовитой таблетке в соответствующие баночки с лекарствами всем виновным, но проследил, чтобы к невинным яд не попал. Яд был разный, но общее было одно - он был неизлечим и убивал очень быстро. Давать шанс выжить только ради того, чтоб помучить врага, Орочи не собирался. К тому же ядовитую таблетку разные люди доставали из банки с настоящими лекарственными таблетками в разное время и доказать кто отравил не представлялось возможным.       А потом была вторая мировая война. И всех шиноби и прочих магов призывного возраста забрали на фронт. И именно там он спас русского Владимира Кресова и его праправнучку Анну Кресову. Его тогда отправили в новую часть. Добравшись до нового назначения он застал то, что всколыхнуло в нём воспоминания юности. Только здесь была буквально вырезана вся деревня...       Нет, был кто-то жив. Из одного из дворов был слышен срывающийся крик... ребёнка. Вряд ли кто-то ожидал, что вся часть прекратит существование от пришедшего в ярость нового целителя. Вот только у каждого есть свой предел, что он может позволить себе, а что нет. И те, кто пытал шестилетнего ребёнка на глазах у старика того, чтобы их оставили в живых, не заслуживали. Из всей деревни в живых остались только та девочка и её прапрадед, которым Хэби помог покинуть оккупированную территорию. Сам он с ними не пошёл. Спасти гражданских для него предательством не было. Перейти на сторону врага - было. Владимир Кресов это понимал и не настаивал. Второй раз они встретились после проигрыша войны или победы с чьей стороны как. Кресов уплатил Долг Жизни вытащив Хэби и двух его друзей. Что ж дружбе пришёл конец, так эти двое посчитали Орочи предателем. Так что они отправились домой в Японию, а Хэби с Кресовым в анклав Магической Руси, где Хэби и провёл ритуал Смены Имени Рода, став Олегом Васильевичем Гадюкиным (и долго привыкал и к новому имени, и новому менталитету, и новым традициям и обычаям...). У него был Дар химеролога, а Князю Кащею, химерологи были нужны. Тем более с моральными принципами. Был участок Завесы, охраняемой анклавом Магическая Русь, где только некроманты и химерологи могли сражаться...       А через несколько лет Владимир Кресов попросил Олега взять в жёны его праправнучку. Анна... после того случая не смогла оправиться и ментально навсегда осталась ребёнком, играющим в куклы и интересующегося только куклами и игрушками. Выдать замуж такую девушку практически нереально, ведь никто не хочет, чтобы его дети унаследовали такое от матери. Но это было не врождённым, а приобретённым, в связи с чем детям передаться не могло. После всех нужных расчётов, сверок гороскопов, магической совместимости и прочего брак был заключен в 1979 году.       Олег решил дать Анне возможность полной жизни и навёл справки о приобретении кукольного театра. Ведь есть профессии (у маглов, кстати тоже), где увлечение куклами - не порок. Для Анны это было интересной игрой, при которой она ещё и делилась своим счастьем от любимого занятия с другими детьми. А возможность придумывать хорошие светлые сказки имеют не только взрослые. В результате на Анну прекратили коситься, а то что она ходит с куклами, так профессия обязывает. Не довольными были только родственники Анны, которые рассчитывали, что наследство Владимира перейдёт им, а от ненужной родственницы можно и избавиться. Жадность не зависит от национальности. Вот только с мужем, который состоит в свите Князя Кащея связываться дураков не нашлось.       Всё бы теперь было хорошо, если бы не поездка в Великобританию по делам, при которой Олег не рискнул оставить беременную жену одну дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.