ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11*

Настройки текста
Примечания:
      Второй в наглую взяла я. Мне было любопытно, кто выпадет, если не пытаться выбрать. Я просто сунула руку в мешочек и сразу же вытащила, как кто-то оказался в руке. О! Китайский огненный шар! И номер три. Забавно. Особенно, если вспомнить, что мой дед по отцовской линии был китайцем, хоть об этом особо никогда не говорилось вслух, пока отец жил в Японии. Но отца своего, нашего деда, он всегда тепло вспоминал... Интересно, это потому, что мы принадлежим так называемому женскому Роду?       Третьим тянул жребий Диггори. У него сине-серый шведский тупорылый дракон под номером один. И скорее всего выбирал. Похоже Эванс не жилец. Там только венгерская хвосторога осталась. Его точно как меня никто не тренировал. Даже жаль мальчишку. - Ну вот! - сказал Бэгмен. С этими драконами вам предстоит встретиться. На шее у дракона номер очереди. Все ясно? Тогда вынужден вас оставить, я сегодня ещё и комментатор. Мистер Диггори по свистку войдёте в загон, ясно? Гарри, можно тебя на два слова?**       Нет он не подбодрить его отозвал, а дать совет, но мальчишка отказался. Вот дурак, выслушал бы хотя бы. Из нас никто бы слова не сказал, я думаю. Ему всего четырнадцать, он младше нас всех. Мне то уже пятнадцать исполнилось уже почти месяц назад. Или боится, что сдадим? А может, он же никого из нас не знает. Мы точно для него не свои. И Бэгмен, похоже, тоже.       Мальчишка так напуган, что даже говорить не может. А я? Пожалуй тоже, вот и колбасит. Но гордость не позволяет показать. Ничего, это не битва при Завесе. Это должно быть легче.       По свистку Диггори вышел на импровизированную арену, вряд ли это простой загон. Зрители кричали, выли и улюлюкали. Комментатор явно получал удовольствие от происходящего. Самого бы его засунуть к сидящей на яйцах драконице с одной только волшебной палочкой. Был бы он также весел? Диггори потребовалось семнадцать минут. Не плохо. Совсем не плохо. Особенно, если никто не пострадал.       После очередного свистка вышла Флер, которая была напугана так, что это было видно по дрожи. Но выйти на арену это ей не помешало. Молодец. Ведь по настоящему храбрые люди (даже если в данном случае вейлы) не те, кто ничего не боится, ибо ничего не боится только либо маленький ребёнок в силу неопытности либо идиот в силу неспособности соразмерять действительность со своими мечтами, а те, кто умеют не поддаваться своему страху, преодолевать его. Флер, кстати, справилась быстрее, около трёх минут.       Новый свиток и мой выход. Надо сказать, что у меня было чем удивить англичан. Да, навыки волхва здесь особо не применишь, хоть мы и на опушке леса. Не потому, что это что-то необычное, те же друиды владели подобной магией. Но мне надо было заворожить не только дракона, но и всех зрителей с судьями. Дамблдор, за которого всё-таки в последний момент решил взяться сам отец, о чём он предал мне сообщение, должен быть очень отвлечён. А значит надо чем-то очень оригинальным воспользоваться.       И это у меня было. Начать с того, что на востоке есть музыкальное заклинательство. Не только заклинатели змей с флейтами. Можно и цинь (китайский музыкальный инструмент вроде сямисэна) использовать. А можно было петь. Если соединить песню с телесным гипнозом могло получиться. Но песня и гипноз для зрителей. Дракона этим понятное дело не возьмёшь. Для него, как говорилось ранее было сильное снотворное. Зелья на них недолго, но действуют. По крайней мере лучше чар.       Я вышла из палатки, прошла до загона-арены и встала так, чтоб меня могли видеть зрители и судьи, но не дракон. Да, её не обманешь таким образом, но от струи пламени какая никакая защита. Затем я призвала с помощью акцио (манящих чар) зелье и стала трансфигурировать камни и ветки, что лежали под ногами в маленьких юрких птичек. Большинство из них должны были отвлечь на себя внимание драконицы. А малая стайка - донести зелье, на флакон с которым я наложила заклинание, которое должно было распылить его в нос дракону. Зелье было очень концентрированным. Похоже, что там даже не зелье, а порошок. Тем лучше.       Выпускаю птичек стайками, которые двигаются из разных направлений к дракону. Птички с зельем чуть ли не стелились по земле. И в этот момент я запела. Было не важно, на самом деле что петь, главное модуляции голоса и наполнение их Ци (магией в смысле). Так что песни моих любимых рок-групп вполне пригодились. Вернее арии из рок-опер. А создавая всё новых и новых птичек, взамен уничтожаемых драконьим пламенем я чуть ли не танцевала. А точнее делала нужные движения для телесного гипноза. Когда струи пламени прекратились, я создала ящерку, наложила на неё руны отвода глаз и огнеупорности (от драконьего пламени не спасёт, но температуру, которая там должна была подняться после всего выдержит). Ящерка быстро побежала к яйцами драконицы и забрала нужное мне фальшивое золотое яйцо, после чего принесла мне его в руки. Оставалось только уйти из загона-арены. Что я и сделала. Счёт меня не слишком волновал. Выход был не в палатку и пошла на трибуны к своим. Отец уже вернулся на трибуны и довольно щурился. И так Дамблдор скорее всего в ближайшее время почувствует себя не лучшем образом. А затем и умрёт. Вот это то, что важнее счёта за соревнование.       Оставался только мальчишка-Эванс. Похоже он умел только летать и не имел мозга, иначе чем объяснить, что он призвал манящими чарами метлу и попытался забрать нужное яйцо у драконицы летая на метле. Как она его не съела, я не представляю. Но без вмешательства здесь не обошлось. И тех, кто хотел мальчишку убить (иначе как бы цепь, удерживающая хвосторогу лопнула?), так и тех, кто его страховал и защищал. Хвосторога сама по себе не смогла его ни догнать, ни съесть?*** Да хотя бы если не понадкусывать, так спалить? Да не смешите мои сапоги, они слишком новые, чтобы смеяться! Одной удачей здесь не обойдёшься. Даже удачей самых больших дураков.       Так и прошёл первый тур.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.