ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вернулись мы к рассвету, в связи с чем не было смысла ложиться спать. Так что я не спеша собиралась на битву с драконом. Пожалуй не буду брать фамильяра на испытание первого тура. План боя я продумала заранее. Буду использовать не атакующие ослепляющие заклинания, как сделал бы (по крайней мере посоветовал сделать) Виктор, а более щадящий вариант. Это всё-таки дракон. И ослепив его, то есть её, можно навредить и ещё не вылупившимся детёнышам, которых ослеплённый дракон может случайного передавить. Ведь ещё и адская боль от того заклинания. Есть способы лучше. Тем более у меня есть сестра и отец, которые прекрасные зельевары. И снотворное сделать смогут даже для дракона. Собственно Иру я и попросила сделать. Снотворное, воздушный пузырь вокруг головы дракона, чтоб вдохнул, трансфигурация камней (их на площадке много) для отвлекающих манёвров и захвата цели - вот что составляло мой план.       Но поскольку первый тур состязания был назначен после обеда, а до этого были уроки, то следовало появиться и на них. Мало ли что отразилось сегодня ночью на Родовых Гобеленах у Британцев. Они не могли не быть все друг другу роднёй по многу раз. Особенно с их стремлением к чистоте крови.       Так что выпив бодрящее зелье и восстановительное (на всякий случай) я отправилась на уроки. Впрочем они проблемы не составили. Да и потерю аппетита списали на волнение перед Турниром, а не на убийство Поттера. Но надо брать себя в руки, так что через силу, но в обед немного поела. Мне ещё потребуются силы, а пить много зелий - это не дело. И желудок можно испортить. Оно мне надо?       После обеда мы пошли по опушке леса в сторону драконов. Интересно Британцы сами по себе не любопытны, или других считают исключительно идиотами, если думают что появление здесь драконов никто не заметил, и не подготовился? Рядом с загоном для драконов стояла волшебная палатка, достаточно большая, чтобы загородить загон. Или просто палатка? Внутри она была того же размера, что и снаружи. Но может огнеупорная, раз её поставили здесь.       В палатке я огляделась. Флер Делакур и Седрик Диггори уже были на месте, а Гарри Эванс опаздывал. Так чемпионы явно нервничают, хотя кто бы не нервничал? Драконы-наседки на яйцах. Чтобы не придумали организаторы Турнира первый тур уже к лёгким не отнесёшь. А вот и последний чемпион пришёл. Попробовал улыбнуться Диггори, ан нет, Диггори первым попробовал улыбнуться Эвансу. Что же произошло, что после того, как Эванса явно травили из-за выпавшего имени из Кубка (хотя любому ясно, что мальчишка сам вряд ли сумел бросить туда своё имя), это несколько странно. Хотя это точно не моё дело. У меня следующая цель - Дамблдор. И здесь, что самое хорошее использование фамильяра не обязательно, а значит наблюдать или хотя бы слышать его поедание не придётся. И так зелье сна-без-сновидений сегодня вечером выпью. Эх, меч в руках семьи, то же мне... Так выкидываем лишние мысли из головы и слушаем мистера Бэгмена, если я правильно запомнила его имя. - Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! - бодро заявил мистер Бэгмен. Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. - Он поднял небольшой мешочек из красного шёлка и потряс им. - В ней копии тех, с кем вам предстоит сразится. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача завладеть золотым яйцом.* - Яйцом дракона? Есть более простые способы самоубийства, - насмешливо произнесла я. Ну вот и возможность отвлечься и ещё и выплеснуть негатив. - Ну что ж, с кого начнёте? И почему нельзя сделать выбор уже сейчас? Неужели боитесь побега? Так мы здесь по своей воле. Ну, может кроме Эванса. - Поттера. - Эванса. Но объяснять сейчас не время, у нас испытание на носу.       Окружающие недоумённо посмотрели на меня. Мда, меня похоже несёт. Дитю и так плохо, а ещё я добавляю. Хорошо хоть одёрнула себя. Я ж чуть не сказала, что у его родителей брак был министерский, а не магический. И что ему лучше поинтересоваться традициями и обычаями нашего мира, если он не хочет, чтобы его так же все обманывали и бросали как его мать. Ну и что ему повезло, что он - Эванс, так как Кровная Месть за попытку убить беременную женщину из моего Рода представителем Рода Поттер на него благодаря этому не распространилась. Да и не послушает он меня по глазам вижу. А ведь ему уже четырнадцать. Сказать стоит. Предупредить, но не при всех.       Странно я себя чувствую. Усталость или не принятие подобного убийства? А ведь в реальном сражении я уже участвовала. И не припомню, чтобы меня так колбасило. Или это было из-за усталости после того боя? Мы с сестрой случайно в портал за отцом увязались. Ну как случайно. У них с отцом что-то в лаборатории, за чем сестра должна была следить, случилось и она спешила сообщить, а я похвастаться хотела изобретением. Первый артефакт, да ещё какой! Я создала кольцо, помогающее принимать облик дракона. Даже сделала несколько экземпляров сразу. Для тестирования не только мной. Сколько я намучилась с расчётами, с чарами, с самой ковкой... И объединением с доспехами, которые и дали свойства броне дракона. Одного кольца мало для таких трансформаций. И как-то не подумали, что отца уносит порталом к бреши в Завесе. И хорошо, что я в доспехе была. И запасные доспех и кольцо были для проверки на ком-то другом. Сестре и ушли. Так что тогда в небе и два дракона-виверны полетали и огнём подышали. Кстати, нам после этого кольца-порталы защитников Завесы выдали. После наказания. Ох, про наказание лучше не вспоминать... Однако. Полезная фишка получилась с драконьим огнём. Но её использовать не буду. Нет, нас сначала поместили в относительную безопасность к целителям. Но попробуйте удержать подростков, которые считают, что уже взрослые. Хорошо ещё нас прикрыли, но первое крещение этим летом у нас было (как раз после истории с Лютиэн, которую я даже за нормальное сражение не засчитываю, после битвы у Завесы). Да, разница конечно большая. Не быть мне беспринципным убийцей и шпионом, которыми по сути являются все шиноби, какой бы романтичный флёр на них не надевали. Отец сразу предупредил, чтоб не купились на красивую обёртку, если столкнёмся. Честь для них только пустой звук. Нет никакого Кодекса Чести у шиноби - это выдумки кинематографистов. И мультипликаторов. Не более. Впрочем я и не хочу такой быть.       Вскоре, после того как послышался топот множества ног - должно быть зрители как раз пообедав собирались на трибунах, и Бэгмен наконец развязал мешочек. - Леди, прошу вас, - понятно, что не меня, а Флер. Я-то парня изображаю. Даже на пергаменте, отправленном в Кубок было написано "Ник Гадюкин", а не "Вероника Гадюкина". И Каркаров не поправил. Наверное слишком ошарашен был, он-то рассчитывал на Виктора.       Делакур опустила руку в мешочек и вытащила крошечную точную модель валлийского зелёного дракона с биркой номер два. Учитывая, что она не выказала никакого удивления, выбрала сознательно на ощупь. Ну, зелёный валлийский самый лёгкий, если сравнивать с остальными тремя присутствующими здесь драконами. Интересно кому достанется хвосторога, являющаяся самым опасным из драконов. Надеюсь не Эвансу. Кто бы не засунул его на Турнир, Дамблдор явно не против, иначе бы вытащил его. Так что смертник мальчишка. Может его предупредить? Но ведь не поверит. Это же означает, что те кого он считает "своими" фактически ему враги. Слом мира - это больно. И тяжело. Многие предпочитают жить в иллюзиях, но лучше скажу, просто не сейчас. Не стоит поднимать эту тему сейчас. И про фамилию зря сказала. Хорошо хоть на драконов отвлёкся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.