ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Грязный Пожиратель, ты арестован! - тем временем раздалось справа, одновременно с лучом какого-то заклинания. Резко уйдя в бок и подставив под заклинание первый попавшийся предмет, чтоб не улетел в зрителей, я развернулась к новому противнику. Грюм, кто бы сомневался. Вот только пока он лез ко мне на мою сторону сразу встали и сестра с Борисом. Этот противник был силён, а также не разменивался на благородно / подло и использовал всё. Да, действительно всё, включая тёмную магию и непростительные. Но мы тоже не просто на боёвке время попусту тратили. И действовать в команде умели. - Кажется кто-то не ознакомился с правилами Турнира, - ледяным тоном произнёс директор Каркаров после того, как нам удалось взять честно говоря числом (и в основном тем, что Ирка некоторое время назад подлила ему во флягу какое-то зелье, когда поняла, что я полезу в драку из-за поведения Эванса и Уизли на балу по отношению к своим партнёршам по балу. Предугадала атаку этого аврора в отставке). Сам в Каркаров не рисковал к Грюму даже приближаться. Я же использовала одну из моих "шкатулок для обыска". Артефакт, подобный тому, что использовался против Поттера, только без самоуничтожения, но с переносом в него всех артефактов, которые есть на и внутри мага против которого шкатулка используется, поэтому к нему не требовалось дополнительных магических кругов. - Что?! Да как... - Грюм попытался продолжить фразу, но толи негодования было слишком много, толи на него кто-то наложил силенцио, но мог только молча раскрывать рот. - Мистер Грюм, - обратилась сестра (она лучше меня всегда могла находить нужные слова). - Попрошу без оскорблений и незаконных действий. Во-первых, не нужно клеветать на людей. Все члены моей семьи воспитанные люди и едят, а не пожирают чего-либо. С пожиранием - это вам к Уизли или Вы никогда не обращали внимания как они едят за столом, особенно Рональд? Во-вторых, если Вы имели в виду организацию, окрещённую вашими газетчиками "Пожиратели смерти", то никто из членов семьи Гадюкиных в ней никогда не состоял. В-третьих, нет закона или правила, запрещающего отстаивать свою или чужую честь на дуэли. А честь была затронута. Саму же дуэль видели все. Правила дуэли нарушены не были. И в-четвёртых, согласно правилам Турнира чемпионы неподсудны за совершённые поступки во время проведения Турнира, не только пока участвуют в Турнире, но и после него. Впрочем, поскольку никаких законов и правил или обычаев и традиций нарушено не было, про в-четвёртых можно не вспоминать. А теперь вопросы к Вам. На каком основании Вы оклеветали Ника? На каком основании Вы напали на Ника? - Мерзкие Пожиратели вы все у меня в Азкабане будете!... - похоже то было именно негодование. Или селенцио сняли. А вот сейчас я уже и силенцио наложила. Ругань мне слушать не хотелось. Да, я сама бросила вызов Дамблдору из-за силенцио, так что это можно назвать двойными стандартами. Хотя я бы их отнесла скорее к моему поступку с Грейнджер, когда я вступилась в том числе за её честь, а она пыталась защитить своих якобы друзей. Якобы, потому что друзья так себя не ведут. Почему я считаю, что двойные стандарты у меня было только в том случае с Грейнджер, но не сейчас с Грюмом? Ведь и там и здесь силенцио? Потому что сейчас Грюм явно не адекватен и явно намерен поливать меня и всех до кучи грязью и ругательствами. С Грейнджер такого не было. Там, как и в случае с силенцио Дамблдора, если это был он, было не допустить слов, которые помешали бы моей / дамблдоровской позиции. И показать неприемлемость возражений. Здесь возражений нет. Только зацикленность и какая-то неадекватность. И его допустили к детям? Похоже сплетня, что он трансфигурировал одного из студентов Хогвартса в хорька на глазах у всех только потому, что тот ему чем-то не понравился, - не сплетня... Но всё же... - Мда, похоже здесь нужно проверять на вменяемость, - протянул Борис. - Что здесь происходит? - неожиданно спросил человек в красной мантии британского Аврората. О! Кто-то вызвал авроров. Как интересно. Хотя почему кто-то? Рядом с ними стояла МакГонагалл. - Происходит нападение вот этого типа на студентов Дурмстранга, - холодно произнёс Каркаров. - Произошло убийство, - недовольно поджав губы, МакГонагалл попыталась обвинить меня. - Этот студент Дурмстранга посмел напасть и убить Дамблдора. - Была дуэль и все присутствующие свидетели этой дуэли. А клевета, мисс МакГонагалл, является посудным делом. Впрочем для скорейшего разрешения вопроса я могу принести магическую клятву. Я, называющий себя, - я просто не могла не усмехнуться в сторону уже очнувшихся Уизли и Эванса, - Ник Гадюкин, клянусь своей магией, что вызвал мага, называющего себя Альбус Дамблдор, на дуэль и победил его на дуэли, не нарушая правила. Я сказал! Люмос! Нокс! Как видите, Мать-Магия приняла мою клятву и подтвердила мои слова. - А я повторю ещё раз, что нет закона или правила, запрещающего отстаивать свою или чужую честь на дуэли. А честь была затронута. Саму же дуэль видели все. Правила дуэли нарушены не были. - Ирина стояла с высоко поднятой головой. - Или в Британии принято нарушать безнаказанно законы и нормы приличия, а не соблюдать их?       Разборки с авроратом и Грюмом заняли какое-то время, но всё-таки завершились в нашу пользу. В конце концов все студенты Бобатона, все студенты Дурмстранга и даже большая часть студентов Хогвартса была на нашей стороне. Кроме того, аврорат сделал запрос в отдел Брака и семьи в Министерстве, чтобы разрешить вопрос с фамилией национального героя, и все были очень заинтригованы, что пришлёт Министерство. На сколько правдивой будет информация? Будет ли соответствовать Родовым гобеленам. Больше всех, понятно, переживал сам Эванс.       Сова прилетела быстро. Чуда не произошло, и в свидетельстве фамилия стояла - Эванс. Уизли повёл себя довольно мерзко, не поддержав друга (а друга ли?), а наговорив ему кучу гадостей. Он "дружил" не просто так? На деньги семьи Поттер рассчитывал, что ли? Его проблемы. А вот Грейнджер, хоть и была в шоке, поддержала Эванса. Вот молодец. Вот это - друг. Даже странно, что она раньше не слишком его поддерживала, когда только выпало имя из Кубка и до первого тура. Или я просто многого не видела?       А из вещей Грюма Ирка умудрилась стащить сундук с похищенным человеком. Барти Краучем-младшим. Но как и когда она вообще умудрилась? И зачем? А я-то думала, что это только я попадаю во всякие ситуации и проблемы из-за своей вспыльчивости... И вот что теперь с ним нам делать?!

***

      Вечером, разговаривая с отцом я узнала причину пассивности Альбуса Дамблдора на дуэли. Яд. Да-да. Тот самый яд, что он получил на первом туре. Просто смешанный со слезами феникса, когда его попытались ими вылечить, что должно было даже не замедлить его действие, а всего лишь убрать симптомы, но не мог нивелировать или нейтрализовать его действие. Отец создавал яд с учётом шаговой доступности этого ингредиента для директора Хогвартса. Яд должен был его медленно убить к весенним каникулам. Максимум. Но отец рассчитывал к концу рождественских. Так что он и не мог сражаться во всю силу. Впрочем даже если это был не настоящий Альбус Дамблдор, то и в этом случае можно было не опасаться уже этого Врага Рода. В своём новом яде отец был уверен. А вот Крауча-младшего попросил ему привести. Всё-равно мы с Ирой сдали все выпускные экзамены, участие в Турнире мне не помешало, и Ирка могла поехать домой с сундучком. Да следующего тура, который состоится в конце февраля аж.       Мне же предстояло решить вопрос с Сириусом, от чего было несколько мерзко. Да, Сириус Блэк - Враг моего Рода. Его нужно убить. Но у мальчишки Эванса после него никого не останется из взрослых магов... Тем более, что наступили рождественские каникулы. И, как всегда, Эванс оставался в Хогвартсе... Его было откровенно жаль. Даже не знаю как мне справиться с последней целью, если не считать моего "супруга", отторжение магией которого началось сразу после моего приезда в Британию. И хотя можно было бы не ждать до некролога, я предпочитала подстраховаться. Может мне что-то сделать для Эванса, но взрослого это точно не заменит. Разве что Снейп решит вести себя с мальчишкой нормально, а не так как он себя ведёт... После того как узнал, что тот совсем не Поттер. Но здесь я точно повлиять не смогу...       Вообще мне повезло, что за всё время моего нахождения не было ни одного прорыва Завесы. А ещё мне вот интересно был ли на первом туре мой "супруг". Как его зовут? Изначально Уолден Макнейр, теперь не совсем Макнейр. Всё-таки именно он был моим "супругом", а в моём Роду супруги членов Рода переходили в наш Род. Интересно даже как он на Родовом гобелене отражается. Или недостойные не носят нашей фамилии? На нашем гобелене по решению отца его нет. То есть его никто кроме Главы Рода или Регента Рода видеть не может. Так что вопрос открытый. Сам отец его членом Рода не признаёт, поэтому и "отказал" ему в праве быть на гобелене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.