ID работы: 12717439

Месть

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Пока шли каникулы я большую часть времени проводила в Лондоне на Площади Гримо. Да, я знаю номер доме и где примерно он был. Но, к сожалению, если в него и приходили, то либо через специальную площадку в доме для аппарации, либо через камин, который вообще-то должен отслеживаться властями, но вряд ли Дамблдор не озаботился о снятии такого отслеживании, либо через крыльцо, которое также было скрыто. А может и никого не было в том доме, а я зря трачу время. Так как сов с какой-либо корреспонденцией я тоже не видела. Ни каких больших чёрных псов тоже не бегало. Это было очень скучное сидение в засаде...       После окончания каникул я продолжала слежку за домом, но уже не лично, а оставив несколько артефактов на зубьях заборов в виде колец, которые были невидимыми и отводили от себя глаза, но фиксировали магическую активность, сообщалось на отдельный артефакт и могли действовать как магловские камеры слежения, только не были активными постоянно, а активировались на магические возмущения. Также я сделала отдельный артефакт для записи, если потребуется что-то просмотреть по-внимательнее. Эх, надо было сразу так поступить... Чтобы рассчитать и изготовить эти артефакты мне потребовалось меньше времени, чем я сиднем сидела на площади...       Двадцать четвёртое февраля, время второго тура приближалось. Впрочем за себя я не беспокоились. Если не пройдёт испытание очередной артефакт, или отец не даст добро на его использование, воспользуюсь жаброслями. Самый простой и не накладный вариант. И есть в любой аптеке. И свою магию тратить как на головной пузырь, например, не нужно будет. Ну, а несколько не приятных моментов, так разогнать магию по меридианам, напитав теплом тело, я могу. Хотя это без нужды. Руны на комбинезоне уже готовы, маска-артефакт практически. Жабросли на всякий случай тоже заготовлены. Вопрос лишь в том что у меня такого нужного попробуют украсть. И удастся ли им это сделать, хе-хе. А пока следовало понаблюдать и за другими участниками.       Делакур явно не беспокоилась. Диггори - тоже, а вот Эванс выглядел беспокойным. Даже начал наконец ходить в библиотеку. И явно чем дальше, тем больше спадал с лица. Жаль даже... И крёстного скоро оберу... Хотя какой он крёстный, название одно. Что он сделал для своего крестника? Ни-че-го. Аб-со-лют-но. А, была-не-была. Подскажу.       В библиотеке это было возможно сделать, когда они меняли книги. Чаще всего ходила Грейнджер, но и сам Эванс. Что показательно Уизли с ними не ходил и вообще присоединился к тем, кто продолжал травить мальчишку. - Эванс, не дёргайся. Мне тебя жаль, ты не по своей воле попал в жернова чужой игры, лишившей тебя матери, а теперь и за твою жизнь взявшейся, - дождавшись мальчишку у стеллажей с книгами, я решила действовать. - Совет номер один. Найдите себе покровителя среди чистокровных Родов. Турнир тебе в этом может помочь, хоть твоё имя явно для твоего убийства в Кубок засунули. Не дёргайся и не глупи, хоть раз в жизни! - говорить тихо, удерживая этого ребёнка (ему четырнадцать, а ведёт себя как пятилетний, - это у маглов сейчас такие дети вырастают?) было не сложно. - Совет номер два. Послушай отобранное в первом туре яйцо под водой. Хотя бы с помощью тазика. И для второго тура закажи совиной почтой в аптеке жабросли. Лучше больше одной порции. Страховка никогда не мешает. И изучили заклятие поиска. Хотя бы такое примитивное как "Указуй". Понадобиться. - Почему я должен... - Тише, если не хочешь, чтоб тебя выгнали из библиотеки. А проверить что такое жабросли и для чего они нужны можно и в библиотеке. И никто тебе это не мешает. Можешь спросить у взрослых, если лень взять нужную книгу и прочитать. Это тебе сделать тоже никто не мешает. Всё равно даже если найдёте заклинание головного пузыря, час его да ещё в ледяной воде не продержишь. Тем более, что ещё и согревающие чары будут нужны, как минимум. Всё-таки февраль на дворе.       Ну вот, нужное я подсказала. Воспользуется или нет его решение. Но по глазам вижу, что он может и назло мне не сделать. И-ди-от. Но с другой стороны, а мог ли он вырасти другим? Детей растят взрослые. И растят именно такими, как им нужны... Вот например, наш отец. Он вкладывает в нас сестрой и Борисом все силы. Вкладывает знания всеми возможными способами. Даже такими, после которых голова чуть ли не раскалывается и кровь из всех семи отверстий (как сказали бы в Китае) идёт. Он может находиться в нескольких местах одновременно ради этого. И никогда не жалел нас при обучении. Иногда в детстве умереть хотелось, а не жить с таким темпом и прочим... Но ведь знаю же всё, что мне только не требовалось! Могу выжить где угодно. Ну, наверное. А он? Он ничего не знает, не умеет. И его бросили в этот Турнир как щенка в прорубь. Выживет-не-выживет. И это мерзко. Вот на контрасте с такими и понимаешь почему именно отец нас любит, а этого мальчишку - никто. Да и балованных, на самом деле тоже не очень-то, ведь взрослая жизнь для них может оказаться такой же прорубью... Но что-то я расклеилась. Лучше пойду доделаю маску для плавания.       Время продолжало лететь. Артефакты не давали пока никакой информации. Как-будто в доме вообще никого не было. Всё-таки придётся проверять и дом, унаследованный Блеком от родни... Но после второго тура.

***

      На кануне испытания, к Борису подошли люди из Комитета, проводящего турнир. Каркарова среди них не было. Он вообще убежал (по другому не скажешь) из помещения сразу как их увидел. Эти идиоты попытались его чем-то напоить. Ну, когда их откачивали, они что-то там про Турнир вякали, мол Борис (за отсутствием Ирки) для второго тура нужен. Ага-ага. Так им кто-то и поверил. С тем-то зельем. Похитить хотели человека из нашей семьи, а теперь возмущаются... Правда из аврората их похоже быстро выпустили. И почему Борис этих типов пожалел? Не стал ничем особо проклинать? - Так у них здесь же всё страшная "тёмная магия", - Борис склонил голову. Но и без боёвки можно отделать... Кулаками, как я и поступил.       Хех, кулаки у Бориса практически пудовые. Он и без боёвки ударом убить может, даже без добавления магии в удар. А учитывая, что он красуясь ещё и стену в замке одним ударом кулака расколотил, как бы случайно... Надо было видеть лица британцев и бобатонцев. Наши то нас знают. И глазом не моргнули.       У нас завибрировали переговорные зеркала. - Привет, - в зеркале оказалась явно раздраконненая, иначе не сказать, Ирка, - как дела? К Вам не подходили идиоты из турнирного комитета? Представьте, они для второго тура хотят похитить родственника или близкого друга для отправки его или её на дно мор... то есть озёрное. Ууууууу! Правда тех, кто подошёл ко мне похоже не вытянут в больнице. А возмущение Комитета не поняли у нас вообще никто. Ну кто добровольно на такое согласиться? Особенно из родителей или опекунов похищаемых? Или там у них в Британии настолько все глупы, что не понимают последствий такой авантюры? Это же не только опасность, что статиз может не вовремя сойти в участника, но и простите час в ледяной воде! О здоровье похищенных они вообще думают?! Ладно добровольные участники сами подписались на испытания, но тем кому это навязывают?! - Ребят, я не единственный, кого попытались британцы похитить! - тут же заговорил Борис, и отнюдь не тихо. - Имейте в виду, эти устроители Турнира решили, что могут похищать не участвующих в Турнире людей для утопления их в Чёрном озере! - Мистер Гадюкин! - Что?! Мою супругу тоже пытались похитить, только у нас в анклаве. Внимание всем! Им нужно украсть кого-то из близких чемпионов, чтобы запихнуть этого кого-то без согласия как его самого, так и его родителей-опекунов в озеро для нахождения их чемпионами во втором туре. А лечить потом этих похищенных кто будет?! Или спасать, если статиз слетит?! Может быть Вы, мисс МакГонагалл?! Или Комитет?! Что-то я в это не верю! Мисс Делакур своих отследите, чтоб потом у них проблем со здоровьем не было! Диггори, Эванс, если вам дороги ваши родственники-друзья-возлюбленные, предупредите их тоже и глаз с них до начала тура не спускайте!       У нас в Дурмстранге такое, естественно, вызвало резонанс. А я задумалась. На балу Диггори был с китаянкой. Было ли это совпадение, или отец одного из чемпионов Хогвартса, являющийся служащим британского Министерства Магии, между прочим, его заранее предупредил? Мол, цветных не жалко... А Эванс, который был с индианкой? Хотя кто его единственный друг ясно всем и без Святочного бала. Так что индианка точно вне опасности. Грейнджер. Раньше мог быть ещё Уизли, если бы они не рассорились при всех. А так точно Грейнджер. И заступиться за неё некому. Кстати о заступиться. Каркаров явно в курсе происходящего. Потому и сбежал. Не удивлюсь если он и Комитету сообщил, что помогать в ТАКОМ деле не будет. Ну, он не враг себе, в ЭТОМ помогать. Но предупредить почему не предупредил?! Или с него кто-то клятву взял?       Интересно, участвуй в Турнире не я, а Виктор, для него похитили бы Грейнджер? А вполне может быть. Уж точно не кого-то из наших. Это я с хогвартскими не общаюсь. Сначала экзамены, потом месть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.