ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9. Шаг вперед

Настройки текста

«Печаль, под крыльями тишина, На выжженной земле тают мои следы. И к чему это всё… Встречай, последние триста лет Я ношу всю любовь земли между тобой и мной… между тобой и мной… между тобой и мной…» © Немного Нервно — Рагнарек

       — Я отправлюсь с тобой, — твердо заявил Северус макушке своей ненаглядной, что склонилась над столом и увлеченном что-то строчила маггловской ручкой в его блокноте. Нет, это просто какой-то вопиющее нахальство, в том самом блокноте, который был «собственностью Принца-полукровки». Снейп усмехнулся, когда Гермионе в голову приходила какая-то идея, пусть даже такая безумная, как изменение прошлого, ее было не остановить. И не переубедить. Но разве сам он не был таким же энтузиастом? Разве в этом не состояла их удивительная схожесть? И разве не этого он добивался, плетя сети этих странных интриг, подобно пауку?       Гермиона хмыкнула что-то неопределенное, перечеркнула предложение, сощурилась и мановением руки очистила страницу перед собой.        — Что ты говоришь?        — Говорю, что давай, вырезай портрет из рамы, или какой там фокус ты однажды проделала с портретом Финеаса? Я иду с тобой.       Гермиона сунула ручку в пучок, скрученный из собственных волос, и почесала переносицу.        — Нет, конечно, я могу честно признаться, что имея союзника в лице тебя, мне будет куда спокойнее, но ты уверен, что тебя не сотрет из реальности, когда мы перечем грань Зазеркалья?       Северус демонстративно прошелся по раме взад-вперед и встал прямо в центре.        — Меня сотрет из реальности при любом раскладе, нравится тебе это или нет, но я могу помочь. Ты не знаешь меня в юности, и я не скажу, что я был ужасно приятным собеседником.        — Ты и сейчас так себе помощник, честно скажу, — фыркнула Гермиона. Муж покачал головой, пропустив шпильку мимо ушей.        — Ты не знаешь Мародеров, будь они неладны, ты не знаешь Дамблдора, а нам любой ценой надо не допустить вашей пламенной встречи. Ты не знаешь Вальбургу и порядков чистокровных, в конце-концов!       Гермиона откинулась в кресле и закинула ноги на стол — привычка, которая ужасно раздражала Снейпа, и посмотрела на него в упор.        — Признайся, муж мой, тебе просто не хочется оставаться здесь наедине с собственными мыслями, ну?       Снейп поманил к себе стакан воды с соседнего портрета и залпом его осушил. Не то что бы портреты вообще испытывали жажду или голод, но привычки мира живых умирали тяжело.        — А если и так? Я не хочу висеть здесь и думать о том, что тебя развеяло на атомы при переходе!        — Потому ты великодушно предложил последовать за мной, чтобы нас развеяло вместе? — откровенно веселилась Гермиона, доводя Снейпа до припадка. Что ж, пусть хоть раз в жизни почувствует собственную манеру общения на себе. И потом, она сама уже неделю не могла заснуть, всё думая сотню мыслей в секунду и не находя адекватного решения проблемы.        — Всё наше мероприятие — это безумие чистой воды, Гермиона, и не надо быть пророком или мастером логики, чтобы это понимать. Ты взовешь к обряду взыскания долгов и, по идее, он должен вернуть тебя в прошлое, потому что именно там находятся те, кто больше всех тебе задолжал. Магия брака, которая по-прежнему связывает меня с тобой, должна провести нас на Ту сторону, а там… Мы не знаем, что будет там. И у тебя не будет иного шанса вернуться домой.        — Я не хочу домой, Северус, что меня здесь ждет? Потери, могилы близких, возможная степень доктора наук и редкие свидания с незадачливыми ухажерами.        — Ты потеряешь своих друзей…        — Погоди-ка, ты все это время до хрипоты уговаривал меня послушать твои безумные идеи, а теперь что делаешь? — вскинула брови Гермиона.       Снейп шумно выдохнул и упал в кресло.        — Я имею право за тебя переживать? Я имею право честно рассказать тебе о рисках? Я всё еще имею право, Гермиона, я тот, кому ты очень дорога. Заметь, не Майя, а Гермиона! Тебе еще предстоит надеть новую личину, но я буду единственным, кто знает и помнит тебя настоящую. И ты меня — тоже!       Гермиона призвала из кухни чайник и сделала себе чашку крепкого кофе без сахара. Глубоко вздохнула и обняла ладонями кружку.        — Думаешь, если я главный аврор Департамента, то мне не страшно? Или я научилась курить по углам всего лишь потому, что мне так легче переносить Посттравматический синдром? Мне безумно страшно, Северус, но и здесь меня больше ничего не держит. Это шанс подарить моим друзьям счастливое будущее. Пусть даже они не будут знать меня, эту версию меня. Не знаю, так, наверное, было предначертано свыше, Мойрами, духами, магией, кому там еще небезразлична наша судьба? Но Маховик Времени не просто так попал мне в руки на третьем курсе, понимаешь? Словно бы сама линия вероятности сводила нас, чтобы мы, все-таки, добились целей.        — Безумных целей, Гермиона.        — «Жизнь скучна без риска», — процитирую тебе Сириуса.        — Он плохо закончил, — отрезал Снейп.        — А кто из нас закончил хорошо?       Снейп пристыженно замолчал.        — Я так боялся всё испортить, а получается, мне всего-то и надо было сделать первый шаг. И, кто знает…        — Мы бы вряд ли сумели обойти Непреложный Обет, который висел надо мной, но ты бы хотя бы избежал тех неприятностей, в которые вляпался благодаря ему же.        — Да, нужно было слушать тебя…        — Вот и послушай меня сейчас, и прекрати надо мной квохтать, как мамочка.        — Я всё равно пойду с тобой, попрошу Драко, чтобы вырезал портрет из рамы и подкинул тебе в чемодан. Ты уже, кстати, решила, что будешь объяснять друзьям?        — Напишу письмо, в котором честно все расскажу, приложу воспоминания, пусть посмотрят в Думосбросе. Пусть объявят меня сумасшедшей.        — Мне кажется, они поймут. Они бы поступили точно так же.        — Не все столь безумны, Северус.        — Но в этом твоя сила, Гермиона.        — Да, я изучаю все правила, чтобы после с чистой совестью их нарушить. Стоит рискнуть.        — И для начала…        — Для начала спасем Регулуса и заствим его помириться с братом. Или наоборот, добьем непробиваемого Сириуса. Мне кажется, что все началось именно в момент, когда Регулус нашел первый Хоркрукс.        — Мне нравится твоя уверенность, — улыбнулся Северус.        — Тебе вообще много чего во мне нравится, Северус. Потому, давай-ка, собрайся в путь. Отправляемся завтра на рассвете.        — В путь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.