ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11. Незванные гости

Настройки текста

«За далью даль, за мглою мгла, Я вижу новые черты, То ли мираж, то ли земля, Но небывалой красоты… Пусть здесь потерян будет след, В начале вечного пути.» © Ясвена — Первопроходцам

      Гермиона быстрым шагом направлялась к точке Аппарации, стараясь не обращать внимания на то, как Лили уверенно левитирует за собой окровавленного Регулуса. Нет, этот старый-новый свет определенно отличался от того, к которому привыкла Гермиона. Никто в Лютном переулке не обращал внимания ни на женщину в Аврорской мантии, ни на Целительницу, бодро вышагивающую по забрызганной помоями брусчатке, ни на полуживой труп, по-прежнему прижимающий к груди опасный артефакт явно темномагического назначения.        — Эй, псст, муж, здесь всегда так странно?        — Тихо ты, Лили услышит!        — Ах да, конечно же, Лили, как я могла забыть?        — Не язви и прекрати ревновать. Я давно уже мертв!        — Но здесь-то ты очень даже жив, хм?        — Гермиона, возьми себя в руки, пожалуйста. Я сам не понимаю, что здесь происходит. В это время я должен был быть в ссоре с Лили и собирался подслушать тот проклятый разговор. Не далее, как сегодня вечером! Мерлин Великий!       Гермиона встала как вкопанная, прижала сумку к себе. Лили, не обращая ни на что внимания, спокойно шла дальше.        — Стой, то есть, выходит, что у меня появился грандиозный шанс не только всё изменить, но и помирить вас? Ты не говорил, что она была Целительницей…        — Я сам не знал. В школьные годы, когда мы еще были в хороших отношениях, она как-то говорила, что непрочь стать медиведьмой, но я прослушал, так как сам мечтал присоединиться к бродячим хиппи и отправиться колесить по стране. Прекрати ржать, Лили услышит!        — Ой, не могу! Лучше бы ты так и сделал, чем вот это всё. Эй, госпожа Целительница, подожди меня! Тебя как зовут, хоть?        — Ах, да, совсем невежливо с моей стороны… Лили Поттер, младший Целитель в отделе акушерства и гинекологии в Лечебнице Святого Мунго. А…вы?        — Гер, кхе-кхе, Майя Грейнджер, младший Аврор в Отделе Борьбы с Темномагической Преступностью.        — Ох, сурово и интересно! Мы, вроде бы, ровесники, на каком факультете вы учились в Хогвартсе?        — Я училась в Шармбатоне, я родилась и долгое время жила во Франции, но корни мои в матушке-Британии, — напропалую врала Гермионе, выдумывая истории на ходу.        — А почему вы выбрали такую опасную работу? — не унималась излишне любопытная Лили. Она была приветливой и открытой, но задавала слишком много вопросов.        — Темные маги убили моего мужа. Я вдова. А здесь у меня родственники, я — троюродная племянница Элеоноры Люпин, вот, она пригласила меня в гости, а Аластор Муди нехотя взял на испытательный срок.        — Ты с ума сошла! — непонятно каким образом использовав Окклюменцию, орал Снейп. Что ж, ее муж всегда был талантливым магом. — Зачем тебе этот блохастый?        — Затем, что он самый адекватный из Мародеров! А мне нужна поддержка, если я тут мир менять вздумала! Не ори! Я путаюсь в легенде!        — Ты — ненормальная!        — Ты только сейчас это понял? Надо было раньше думать, когда ты на мне женился!        — Что ты скажешь Люпину?        — Покажу воспоминания! Я их с собой не зря притащила. Он толковый парень, всё поймет.        — Скажите, Майя, а вы знакомы с Сириусом? Он тоже недавно устроился в Аврорат.        — Нет, не имела чести познакомиться… Куда мы, Лили? Уж точно не к Блэкам. Да если бы и хотели, говорят, дом обвешан такими заклинаниями, что сам Волде…кхе-кхе, Дамблдор не одолеет.        — О да, Дамблдор — весьма могущественный чародей, он рекомендовал меня к обучению в Святом Мунго. Говорит, Ордену нужны целители. Вы слыхали об Ордене Феникса? Ремус, наверняка, рассказывал. Вам нужно к нам присоединиться.        — Всенепременно! — лучась, как солнце, пообещала Гермиона, а про себя подумала: «Мерлин упаси!». Наоборот, нужно было как можно скорее убедить всех, что Дамблдор — не добрый дедушка из сказки, а тот еще коварный интриган и манипулятор. — Так, куда мы, Лили? В Лечебницу тоже нельзя, и нужно разобраться с этим артефактом.       Лили остановилась у стены и задумалась. Об этом она как раз и не подумала.        — В Аврорат?        — Нет, шумихи не оберемся. Если пресса прознает, что наследник Блэков попал в переделку, нам не сдобровать. А они узнают, уж поверьте, — скривилась в ответ Гермиона, припоминая свое многолетнее теплейшее общение с Ритой Скитер. Сколько ей там сейчас? Наверняка, проклятая букашка сейчас на взлете своей карьеры.        — Жена, не отвлекайся!        — А ты прекрати копаться в моей голове!        — Ничего не могу с собой поделать, ты слишком громко думаешь… — картинно расстроился Снейп. Пока Гермиона обдумывала достойный ответ, темную подворотню осветила серебрянная вспышка, и перед ними материализовалась огромная рысь, которая тут же вздыбила шерсть и рявкнула голосом Снейпа: «В Спиннерс Энд, немедленно!». И была такова.        — Ээээ… Северус, а где лань?        — Понятия не имею, — отозвался муж. Гермиона почесала переносицу.        — Всё чудесатее и чудесатее, — пробормотала она вслед рыси и повернулась к Лили.        — И не говорите… О, вы тоже любите Алису в Стране чудес?        — Обожаю просто! — заверила Гермиона, как никогда четко ощущая героиней сказки себя. — Давай, на счет три, аппарируем.        — Я покажу куда, — подтвердила Лили и схватила Гермиону за руку.       Спиннерс Энд в частности и рабочий квартал Коукворта в целом ничем не отличались от тех трущоб с претензией на жилище, которые видела Гермиона в своем минувшем будущем. Разве что дом Северуса был значительно чище, в саду росли какие-то растения, и забор был наполовину покрашен зеленой краской. Интересно. Сам хозяин дома был одет в черные джинсы, заляпанные этой самой краской, и футболку с эмблемой Led Zeppelin. Волосы у него были куда длиннее, а в глазах еще не было ненависти ко всему живому. На руке не было метки. Что-что, а чары гламура Гермиона узнала бы даже во сне. Ибо сама прятала под ними шрамы от темных проклятий. Значит ли это…       Юный Северус манерами не отличался и без спросу полез к ней в мысли, однако главный Аврор не была бы главным Аврором, если бы не возвела щиты и не отбросила незваного гостя к тому самому злосчастному забору. Снейп потер лоб, встал и с нескрываемым восхищением воззрился на Гермиону.        — Ух ты! Как тебе это удалось? Мне еще никто такого отпора не давал.       Гермиона пожала плечами.        — Приятно быть первой.        — Научишь?        — Если хорошо попросишь. Нам нужна твоя помощь, — с порога заявила она, отпихнула хозяина и вслед за Лили прошагала в дом.        — Да уж, толку от тебя здесь… Хотя, должна признать, в девятнадцать лет ты куда приятнее себя нынешнего. И ты что совсем не умеешь ставить щиты? — недовольно проворчала Гермиона, похлопав сумку по боку.        — Ну, тебя учил я, а меня когда-то научила ты. Хоть и встретились мы впервые несколько при иных обстоятельствах.       Все гости вошли в дом, и дверь за ними захлопнулась. У Гермионы появилось странное ощущение, что она в западне. Но скучно здесь точно не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.