ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12. Первая нить

Настройки текста

«Ответь мне — это ли ты искал? В этом ли твой удел? Что ты найти хотел В королевстве кривых зеркал?» © Тэм — Королевство кривых зеркал

      Гермиона рассматривала дом на Спиннерс Энд со смесью раздражения и любопытства. Любопытства потому, что муж очень редко и весьма неохотно распространялся о годах своей юности, которые ничего, кроме отчаяния ему не принесли. Раздражения потому, что этот новый Северус совсем был не похож на того, которого она знала и все еще любила. Он был угловатым, нескладным, постоянно спотыкался и ронял банки-склянки, путал надписи на сосудах и в целом выглядел как-то не так.       Проследовав в комнату, отдаленно напоминавшую гостиную, Гермиона встала у тлеющего камина и раскатисто чихнула. Ну как, как вот из этого…кхм…горе-зельевара вырос Северус Снейп — Гроза всего сущего? Гермионе захотелось от души побиться головой о каминную полку. Сам хозяин дома, не уделив гостям и даже Регулусу должного внимания, охнул и метнулся на кухню, из которой весело валил дым. Принюхавшись, Гермиона узнала Оборотное зелье. Вслед за зельем в гостиную понеслась забористая ругать в лучших традициях рабочих кварталов. Покачав головой, ведьма отправилась на звук.       В кухне царили хаос и мрак. Конечно же, содержимое котелка подгорело и теперь бурлило во все стороны, забрызгивая оловом всё вокруг. Интересно, ему никто не говорил, что олово, вообще-то, плохо реагирует с газовой плитой и нужно либо использовать магическое пламя, либо взять более надежный котел? Здесь же, на небольшом столике, лежали перепутанные между собой ингридиенты. Сам виновик торжества стоял посреди комнаты и от всего сердца ругал происходящее.        — Мастер Уилсон меня убьет… Где-то тут у меня было Кроветворное зелье… И куда подевался справочник? Чертов котел! И пошло бы оно всё к нарглам!       Гермиона фыркнула, по-простому распахнула окно, выключила огонь под котелком, а сам безнадежный предмет вышвырнула на улицу. Заклятьем ветра рассеяла дым, призвала несколько флаконов с тем самым зельем и напоследок торжественно вручила Снейпу искомый справочник. Тот всё это время ошарашенно взирал на происходящее.        — Ловко ты… — промямлил он.        — Почему у тебя здесь такой бардак? Тебя Мастер Уилсон не учил держать рабочее место в порядке? — строго, как на нерадивого персокурсника, напустилась на Снейпа Гермиона. Видел бы это всё сейчас Северус, голову бы оторвал за «возмутительное пренебрежение кодексом Мастера!» И как ему вообще удалось стать этим самым Мастером с таким отношением к делу? И как он выражается, скажите на милость?        — Я ничего не успеваю! Ма в больнице, а у меня заказ сгорел только что! Чем я оплачу ей лечение? Па сконал в какой-то канаве и нужно срочно оформлять дом, пока сюда не нагрянули те, кому он в карты задолжал. Или хотя бы обвешать здесь всё охранными заклинаниями! Тут еще вы… И Рега надо спасать. Он вляпался в какое-то дерьмо собачье, я эту штуку, что у него в руке, еще с порога почувствовал. Лили, опять же… И ты вообще кто такая?! — Снейп наконец прервал поток самобичевания и напустился на незванную гостью. Гермиона привычно нацепила на себя роль старосты и уперла руки в бока:        — Я — младший Аворор, и если ты не хочешь, чтобы через секунду к тебе не ввалился сам Аластор Муди… Ага, вижу, что ты побледнел, значит, не хочешь, то иди спасай Рега, а я здесь управлюсь.        — А потом что? — тупо переспросил Снейп у самых дверей.        — А потом, боюсь, сюда все-таки нагрянет Сириус Блэк.        — Дерьмо собачье!        — Согласна. Иди уже, пока Блэк-младший не сыграл в ящик окончательно!       Снейп ловко исчез за дверью, а Гермиона встала посреди кухни и раздраженно выдохнула. Надо что-то делать и очень быстро! В комнате тихо переговаривались Снейп и Лили. Как догадалась Гермиона, вечная староста с точно таким же врожденным «синдромом спасателя», не стала дожидаться особого распоряжения, и уже занялась тихо постанывающим Регулусом и его ранами.        — Ничего не понимаю! При такой кровопотере он должен был умереть еще двое суток назад, и судя по показаниям рун — его магия на пределе, но он почему-то жив и прекрасно держится! — воскликнула Лили, водя палочкой под телом.        — Ты ничего не хочешь мне сказать? — буркнул Снейп.        — Хочу, нам очень нужно, чтобы ты разобрался с этой штукой, которую Регулус притащил с собой. Майя сказала, что от нее тьмой разит на многие мили!        — Это я и без тебя понял, я не об этом!        — А о чем? Рега я подправлю сейчас и вызовем Сириуса.        — Лили, ты издеваешься? — не выдержал Снейп. — Я два года о тебе ничего не слышал, потом ты средь бела дня заявляешь мне, что вы нашли в Лютном опасный артефакт и тебе немедленно нужна моя помощь!        — А что не так? — не поняла Лили и выпрямилась. — Нам нужна твоя помощь, ты неплохо разбираешься в Темных искусствах, или ты хочешь, чтобы сюда явился весь Аврорат на разборки? Могу позвать Дамблдора.       Снейп вытер руки о тряпку и бухнулся на стул.        — Нет, это невозможно просто! Сначала ты обрываешь со мной всякие связи потому, что я связался с Темными искусствами, теперь ты спустя два года падаешь мне на голову по этой же причине.        — Северус, прекращай истерику! Мне нужна твоя помощь!        — Ты никогда не умела просить! Ты всегда только требовала! Списать конспект, помочь с Зельеварением, сделать так, чтобы Поттер от тебя отвязался…        — Сев, замолчи и делай свой дело, пожалуйста! — отмахнулась Лили и вновь склонилась над Регулусом.       Гермиона только присвистнула: всё было очень интересно и далеко не так, как ей всегда представлялось.        — А ты думала, что я покраснею и упаду в ее объятья? — отозвался из сумки портрет Северуса.        — Честно признаться, да! Я вообще не ожидала первым делом повстречать здесь Лили!        — Не раздражайся, вечером поговорим. Иди, лучше, займись Регулусом.        — А как же твой сгоревший заказ?        — По-моему, у меня будет та еще бессонная ночка сегодня. Артефакт, Рег, Блэк, черт бы его побрал, Лили…да и твое появление здорово меня ошарашило!       Не успела Гермиона хоть как-то прокомментировать происходящее, как в кухню ввалился Снейп, побледневший и с трясущимися руками.        — Что… Что за штуку ты сюда притащила?!       Гермиона медленно обернулась и вперилась взглядом с парня.        — Что тебе известно о Хоркруксах?       Снейп сел мимо стула и побледнел еще сильнее.        — Этого не может быть… Рег создал себе Хоркрукс?        — Не Рег. И боюсь, откровение тебе не понравится. Ты открывал медальон?       Дождавшись утвердительного кивка, Гермиона невозмутимо продолжала:        — Что бы тебе не наговорил медальон, дели на два. То есть, доля правды в его словах есть. И не надо мне говорить, что ты не понял до сих пор, кто именно натворил себе путевок в бессмертие. Ты маскируешь Метку или еще не успел ее получить?       Снейп наколдовал себе стакан воды и залпом выхлебал, подавился, откашлялся и уронил голову на стол.        — Мы влипли. Надо звать Дамблдора…        — Ни в коем случае!        — Но… Кого тогда? Кто еще способен справиться с этой тварью?        — Ты про Хоркрукс или про Волдеморта?       Снейп скривился. Гермиона улыбнулась.        — Дождемся Сириуса, и я всё вам расскажу.        — А этот-то здесь зачем?!        — Этот, как ты изволил выразиться, чистокровный, а среди нас, уж прости, нет более способных кандидатов на встречу с Адским Пламенем.       Снейп вновь бухнулся головой об стол. Гермиона невозмутимо включила чайник и села рядом.       Как ни крути, а эту кашу она заварила, ей и расхлебывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.