ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 26. Бродяга и Шельма

Настройки текста
Примечания:

«К черту деньги, погоду, новости. Я узнала, что может тебя спасти. Что мы скажем ангелу, когда замрут часы? Мне нужна надежда и мотоцикл.» © Немного Нервно — Надежда и мотоцикл

      Сириус перекатился на бок и откинулся на подушки: полдень, полный любовных утех, удался на славу. Марлин растянулась рядом и сладко зажмурилась. Солнце ярко светило сквозь раскрытые занавески его квартирки в Маггловском Лондоне, которую он когда-то снимал на пару с Джеймсом, но потом проиграл друга в угоду брачному кольцу и излишне строгой, вечной старосты Лили. Не сказать, чтобы Сириуса это сильно заботило.       У Марлин сегодня выдался редкий выходной. Аластор Муди сменил гнев на милость, буркнул что-то похожее на похвалу, когда Лонгботтом, Алиса и сама Лина притащили ему связку Пожирателей и пожаловал всем троим свободный день.       Марлин устроилась у Сириуса на груди и стала вырисовывать руны на его татуировках. Блэк запечатлел у нее на макушке поцелуй.        — Нам нужно готовиться к балу…        — Нужно. Твоя матушка меня на порог не пустит, — протянула Марлин, вздыхая.       Сириус приподнялся на локте.        — Прекрати. Ты — Слизеринка! Ты, можно сказать, направляешь меня на путь истинный. По ее мнению, во всяком случае.        — Ну да, а еще я — младший Аврор и каждую неделю ловлю дружков из Высшего Общества, которые оказываются маскирующимися Пожирателями. Что будет, если меня на балу увидят и узнают?       Сириус на время замолчал, поигрывая белокурыми локонами Марли, пока она не успокоилась и не улеглась обратно. После чего заговорил:        — Что тебе известно о Родовой Магии?        — Всю ту чушь, которую мой достопочтимый батюшка вбивал мне в голову с самого детства. Чистокровные, стремящиеся любой ценой сохранить свою власть, из-за этого грешащие кровосмешением, договорными браками и прочими ужасами. Ненависть ко всем, кто стоит ниже них на сословной лестнице, презрение к Магглам. Сумасшествие и смерть лет в сорок пять от истощенного резерва.       Сириус фыркнул и взлохматил ей волосы.        — Вижу, что твой батюшка дальше жизнеописания Лукреции Блэк, славившейся любовью к кровавым оргиям, и Маркуса Малфоя, ее дражайшего супруга, устроившего среди более слабых волшебников настоящий геноцид, так и не продвинулся. Да, в чем-то ты права, в далеком прошлом так и было, когда мы были разрознены, невежественны и медленно, но уверенно теряли свою силу…        — То есть, до Альянса?       Сириус кивнул.        — То есть до него. Скажи мне, почему твой дед и бабка разрешили твоему отцу взять в жены Магглу? Куда подевались истории о Роде, силе и Наследнике?        — Не знаю. Мы из Шотландии, у нас, видимо, менее строгие законы, особенно, если это касается брака. Кланы, видишь ли, там в древние времена все были друг другу мужьями и женами. И говорят, даже МакГонагалл имела однажды мужа не волшебника.       Сириус расхохотался и, перевернувшись, склонился над Марлин.        — Глупости. И дело здесь вовсе не в твоем шотландском происхождении. Дело в Законах Рода. Волшебник из семьи чистокровных может взять в жены не ведьму, принять ее в Род, под свою защиту, и тем самым обеспечить защиту и ей, и детям. Подобно рыцарям-шевалье мы должны были заботиться о тех, кто слабее, потому что в случае катастрофы именно мы должны были отстраивать этот мир из руин. Потому волшебник мог жениться на Маггле, не наоборот.        — Шовинизм, вот что это! — фыркнула Марлин. Сириус поцеловал ее в надутые губы.        — Брось, Марли, сама знаешь, мужчина сильнее, как физически, так и магически, и лишись я резерва, моих сил бы еще хватило, чтобы спасти тебя. Увы или к счастью, но за мной Род. И хоть его мощь непросто принять, он будет меня защищать, а вместе со мной и мою Избранницу.       Марлин нахмурилась, хватая Сириуса за связку охранных амулетов, что болтались у него на груди.        — Блэк, мы уже тысячу раз начинали этот разговор. Я не хочу замуж! Мы еще слишком молоды, чтобы связывать себя обетами и клятвами. Ты насмотрелся на Поттеров и себе удумал невесть что.        — Нет, Марли. И дело не в Поттерах, Лонгботтом, вон, кольцо в кармане таскает уже месяц, всё никак удачного момента не дождется.        — Дождался уже, нарглы бы вас всех разодрали, вчера, прям после поимки Пожирателей, среди трупов и развалин сделал Алисе предложение.       Сириус присвистнул: — Ну дела! И ты молчала?        — А тебе надо было это до секса сообщить или после?        — Во время. Не бурчи. Времена грядут темные, нам нужна вся магия, какую мы только сможем собрать. Я же говорил тебе об играх в бессмертие, которые затеял Волдиморда?        — Говорил, но при чем здесь замужество?        — При том, Марлин, что я не хочу тебя терять! — вспылил Сириус. — Я помню, как ты три месяца назад в Святом Мунго подыхала, а я метался по коридору, как загнанный зверь и ничего не мог сделать! А ты не успела выздороветь, как опять ринулась в омут с головой! А была бы ты Избранницей Рода, сама магия бы тебя защитила.       Марлин обхватила лицо Сириуса ладонями, погладила его по щеке, провела пальцем по тонкой полоске шрама, который он получил, опять же, защищая ее.        — И кто теперь ворчит? Ты же Бродяга, а я — Шельма. Вспомни, сколько мы нарушили правил и сколько раз вышли сухими из воды? Я хочу в нашу жизнь, Сириус. Хочу пить эль на скорость, хочу гонять на гоночной метле, а ты внизу — на мотоцикле, хочу ходить вместе на полевую практику, а потом — воровать у твоих родителей Огденское столетней выдержки. Я не хочу стареть, не хочу в эту скуку. Помнишь, как учил меня анимагии? Помнишь, как мы смеялись, когда узнали, что моя форма — лиса? И как носились всю ночь по полям и лесам, привлеченные светлячками?       Сириус вновь опустился на подушку и прижал Марлин к себе. Какое-то время он вырисовывал круги у нее на спине, пытаясь унять колотящееся сердце.        — Думаешь, я не хочу? Но за последние три месяца я сначала чуть не потерял тебя, потом брата, потом кузину, потом Нарцисса угодила в больницу, не сумев в который раз сохранить ребенка. Мне страшно, Марли. Был бы я сам, я бы справился, но я чувствую ответственность за тех, кого люблю, потому я пойду на что угодно, чтобы вас уберечь.        — И даже на навязанный родителями брак?        — Он не навязанный, и я еще ничего им не говорил, нужно сначала вступить в Род самому, а потом уже распоряжаться столько сильной и древней магией, но если я могу хотя бы попытаться, то я готов.        — Не хочу, Сириус, не хочу! Мы совсем не об этом мечтали!        — Знаю, Марли. Нам повезло родиться не в те времена.        — Познакомь меня с этой Майей, она как-то странно на тебя влияет. Тебя как подменили, ты за несколько недель стал совсем серьезным, читаешь сборник Древних законов, бегаешь по приемам, помирился с родителями.        — Разве это плохо?        — Неплохо, но когда-то ты говорил совсем другое.        — Говорил, и чуть не потерял тебя и семью.       Марлин сдула со лба прядь и наклонилась к Сириусу: — Ладно, черт с тобой, я обещаю подумать обо всей этой скукой, которую ты на меня только что вывалил. Но на метле мы с тобой всё равно полетаем! На пиво!        — Как скажешь, миссис Блэк.        — Я тебе врежу, клянусь!        — Но сначала поцелуешь?        — Но сначала поцелую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.