ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 34. В новую жизнь

Настройки текста

«We've gone down so many lonely roads Searched for what we'd known was right around the corner And I knew from the time I saw your face From our first embrace that you were the one» © Blackmore'sNight — Call It Love

      Майя и Северус неспешно прогуливались по весеннему парку. Приятный аромат свежести после недавно прошедшего дождя разливался в воздухе. С самого утра у Майи было дурацкое романтическое настроение. Даже хотелось верить в их скорую победу. Сколько там осталось Хокркуксов? Два? Нагини еще даже не вылупилась. Северус сжал ее ладонь.        — Ты слишком громко думаешь.        — А ты прекрати читать мои мысли! Могу я на несколько часов опустить щиты? Мне надоело вечно от всех защищаться, — фыркнула Майя и потянула его дальше.       Северус был необычайно задумчив последние несколько дней, но виду не подавал. А тут еще Грейнджер со своими странными распросами.        — Ты называл Лили грязнокровкой? — неожиданно в лоб спросила она. Снейп сбился с шага.        — Что за дурацкие предрассудки опять, Грейнджер? С чего бы мне так ее называть?        — Ну, ты же хотел стать Пожирателем?        — И убивать магглорожденных по велению Волдиморды? Нет, Майя, я очень быстро понял, чем пахнет его секта. И примкнуть к нему я хотел лишь потому, что мне хотелось получить нормальное образование и обрести некую известность.       Майя вздохнула, обходя клумбу по периметру. Светило солнце, одуряюще пахли цветы, а ей в голову лезла всякая ерунда из несбывшегося прошлого.        — И Блэк не натравил на тебя Ремуса на вашем пятом курсе, когда ты полез в Визжащую Хижину посмотреть на оборотня?        — Тоже нет, Грейнджер. Я прекрасно знал, что Люпин оборотень еще с третьего курса.        — Но как?       Снейп пожал плечами. — Очень просто: я хотел стать анимагом, потому тайком тренировался и прознал о проделках Мародеров. Получилось у всех, даже у Регулуса, а вот у меня нет. Но лезть в логово оборотня, уж прости, даже у меня отчаявшегося и сдуревшего от одиночества хватило бы ума. И потом, я всегда дружил с Нарциссой, чем доводил до бешенства Лили.        — Но ты ее любил? Ведь любил же!        — Да что ты ко мне прицепилась сегодня, маленькая колдунья? Нет, не любил. Она была моим первым другом, с ней можно было поговорить о магии и повыдумывать какие-то сумасшедшие зелья, но в какой-то период ей стало со мной скучно, начались ухаживания Поттера, мы это переросли. Но теплые отношения у нас остались, хотя я порой и вел себя с нею как кретин, я никого не обзывал.        — И с Блэком ты в относительно нормальных отношениях… — задумчиво протянула Майя.        — Мы больше похожи, чем нет. Он всеми силами гнал от себя семью, в то время как я знал, что дед не выжег меня с Родового Гобелена, но тоже упрямо откладывал эту встречу. Я дружил с Регулусом, Сириус подначивал своих дружков на дурацкие розыгрыши, вместо того, чтобы вспомнить о брате. Мне хотелось настоящих друзей, которые за меня горой, но рядом была только Нарцисса, и порой Лили. Я боялся сделать первый шаг, а тут Люциус Малфой вскружил мне голову росказнями о новом Темном Лорде и сыграл на моих амбициях.       Майя задрала голову и всмотрелась в небо.        — Скажи еще, что твой отец не пил и тебя не бил? — вырвалось у нее, прекрасно понимая, насколько она сейчас давит на больное.        — Это было. Упрямством я пошел в мать, она всё пыталась спасти Тобиаса, варила ему зелья, подливала микстуры. Верила, что спасет… И боялась поговорить с семьей. Да, ее выжгли с гобелена, но если бы дед узнал, как мы жили, он бы наверняка вмешался! — сердито пояснил Северус, сжимая кулаки.       Майя взяла его под руку, сочувствующе погладила по плечу.        — Вы так дорожите семьей, что мне, признаться, даже странно.        — Нет, Майя, Семейная магия, по сути, — это то, на чем мы все держимся. Потому столько семей пошло за Волдимордой, он посулил им сохранение традиций. Понимаешь, бытует теория, что магглорожденные — это никакие не дети магглов, это потомки древних родов, среди которых было очень много сквибов и они почти выродились. Но потом прошли века, и сама магия скопила силу и вытолкнула ее наружу, так появились вы. У магглов не может быть волшебных детей, потому что в них нет магии, а в сквибах есть. И вот чистокровные должны были этих самых сквибов оберегать, а не устраивать геноцид. Что опять возвращает нас к вопросу о всеобщем невежестве современности. Моя мать учила меня, Лонгботтомы, Гринграссы, Малфои, Поттеры, Блэки, Люпины… Всё это не пустые имена, всё это древнейшие роды, которые забыли о своем предназначении — сохранить магию и семью любой ценой. Потому Сириус так быстро помирился с родителями. Когда-то можно было дурачиться вместе с Мародерами, когда его сестра еще не была в роли будущей шлюхи Волдеморта, когда Нарциссе не угрожали Империусом, если она не забеременеет в ближайшие полгода, когда Регулус не тонул в пещере с Инфери, можно было быть просто идиотом-Сириусом. Но пришла пора задуматься о последствиях, и сама Родовая магия подтолкнула его к этому шагу.        — А ты что же?        — А я поговорю с дедом и вступлю в наследство. Нам на войне все средства пригодятся. Еще меня очень волнует Петтигрю, который пропал в неизвестном направлении, и еще очень много чего.        — Не слишком-то ты выглядишь встревоженным…       Снейп повернулся и, взяв Майю за плечи, развернул к себе лицом.        — Ты слишком много думаешь. Надо учиться жить настоящим, иначе твой прославленный рассудок помашет тебе ручкой и улетит в долгое и увлекательное путешествие. От того, что я буду ежесекундно составлять планы поиска и уничтожения Хоркруксов, выдумывать стратегии и обговаривать тактики совместно с Мастером Орионом, победа не приблизиться. Надо жить, пока у нас есть такая возможность.        — Это кощунство… Вокруг умирают люди, а мы по парку ходим.        — А если мы умрем вместе с ними, кто будет побеждать? Я знаю, Майя, мы не на ярмарку попали, весело не будет, но и отчаиваться «за компанию» тоже дурная привычка. И кстати, я бы хотел познакомить тебя с мамой. А там, глядишь, и к деду на бал попадем.       Майя похолодела. И хотя в словах Северуса было рациональное зерно, такой шаг, как знакомство с родителями, пугал ее едва ли не больше встречи с Волдемортом. Там, хотя бы, она примерно представляла, чего ожидать. Представилась Эйлин Принц, не старая еще женщина, одетая в бархатное коричневое платье, с волосами, собранными в старомодный пучок на затылке, которая осуждающе смотрит на девушку своего сына. Майе хотелось смеяться и плакать одновременно.        — А если я ей не понравлюсь? — проскулила она.       Северус только покачал в ответ головой. — Глупая ты ведьма, а еще Аврор. Сама магия тебя приняла, а ты еще сомневаешься в чем-то.        — Мне бы твою уверенность… Как вы так можете с Блэком? Не поверю, что вы никогда не проигрывали. И я сейчас вовсе не о Квиддичных матчах. И тем не менее.        — А толку раскисать? Да, мы можем сплоховать, но можем и выиграть. На нашей стороне сильные союзники, а на стороне Волдиморды — одни амбиции. Да, мы попали в переделку, но нам хватило ума и изворотливости вовремя оттуда выбраться. Да, Том бушует и объявил на нас охоту, но это тоже было вполне ожидаемо. На его стороне Хоркруксы, на нашей — Альянс, Священные Двадцать Восемь и Семейная Магия. Кажется, достойная причина плюнуть на всё и пойти есть мороженое? А? Что скажешь?        — Скажу, что ты невыносим. И я тоже так хочу.        — Пойдем со мной, я отсыплю тебе уверенности в себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.