ID работы: 12718100

Просекко и текила

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 35. Открытия

Настройки текста

«Вне конспиративных схем Незамечена никем Проникаю в твои сны И смотрю тебе в глаза, Я не знаю, что сказать, Лишь бы не было войны» © Немного Нервно — Воспоминание

      Северус задумчиво поигрывал полупустым бокалом огневиски примерно полувековой выдержки (его дед клялся, что с самим Дамблдором в глубокой юности его покупал) и смотрел на родовой гобелен с витиеватой вязью имен. У него голова шла кругом от увиденного и услышанного. Да, он решился навестить, наконец, своего достопочтимого родственника и попросить протекции и разрешения войти в наследство.       Вместо сложного, но так необходимого обоим разговора, Николас Принц схватил внука под локоть, плеснул ему щедрую порцию виски и сунул под нос гобелен. Северус ошалело таращился то на надписи, то на деда, то на собственную физиономию в зеркале, висевшем здесь же, над камином, и отказывался принимать то, что его мозг уже понял без его на то участия.       Генеалогическое древо, ветвящееся множеством связей с именитыми Родами великих волшебников и волшебниц, ничем не отличалось от десятка других, украшавших гостиные именитых семей, однако одна надпись, все же, заслуживала особого внимания.       «Северус Тобиас Николас Принц-Снейп и Гермиона Джин Грейджер-Снейп сочетались браком в 1998 году от Рождества Христова в кафедральном соборе Святой Анны и провели церемонию бракосочетания под руководством придворного жреца семьи Принц, сэра Артура О’Мелли.» И прочая церемониально-магическая дребедень, которая только волшебникам и была понятна. Кельтский обряд, значит. Кровью, духом и магией, именно так они однажды связали себя узами брака и хотелось надеяться, любви…       Северус сжал в ладони бокал так, что по нему чуть не пошла трещина, даром, что стекло было толстенным и ударопрочным, и выругался сквозь сжатые зубы. Он чувствовал себя одураченным. Нет, все факты давным-давно маячили у него перед носом, но упорно не замечал очевидное.       Она была лучшим Аврором в Департаменте, а меж тем ей еще не было и двадцати пяти лет. Она знала такую магию, о которой он только в темномагических книгах библиотеки Блэков и Малфоев читал. Адское Пламя ее слушалось. Хоркруксы, опять же, откуда ей в принципе было о них известно, да еще и в подробностях? И самое главное: ее магия словно бы узнавала магию самого Снейпа, она тянулась к нему, оплетаясь, словно лоза вокруг могучего дуба, принимала безоговорочно и безусловно. Так, словно бы…        — Выходит, мы уже связанны брачными клятвами… — пробормотал Северус и отставил злополучный бокал в сторону.        — Потому ваши имена и отразились на гобелене: семейная магия не имеет ни границ, ни пределов. Она прошла сквозь время и пространство, но силы своей не утратила, — подтвердил очевидное дед. — Тебе нужно как можно скорее вступить в Род и сделать ее своей Избранницей. Так вы будете под дополнительной защитой. Как я понял, твой альтер-эго из будущего так и не озаботился возвращением в Род. За что и поплатился.       Северус поморщился и обвел комнату сердитым взглядом. Ему хотелось злиться на самого себя. На того самого, что не уберег собственную жену, на того, что опоздал к собственной жизни и загубил собственное будущее. Сомнений не осталось: Майя… Гермиона пришла из другой реальности, когда с тем Северусом случилось что-то непоправимое. Явилась сюда в надежде исправить те ошибки, которые они вдвоем однажды натворили и дать Мародерам шанс на будущее. Оставалось подивиться подобному рвению и преданности, и Северус бы так и сделал, если бы не волна ревности к…самому себе. Выходит, она любила его, раз решилась на подобное сумасшествие. Выходит, и он ее любил, даром, что был на двадцать лет старше. Как им вообще удалось пожениться при такой разнице взглядов? Северус припоминал все фразы, ненароком брошенные Гермионой, и понимал, что он сам отличался от своего альтер-эго, как день от ночи. И тем не менее, Майя его любила. А нынешнего Северуса? Искала ли она в нем самом тщетную замену умершему мужу или было здесь что-то еще, что-то более важное и ценное?        — Что мне теперь делать? — упавшим голосом поинтересовался он у деда. Николас Принц усмехнулся в бороду. Надо же, а Снейп всегда считал, что растительность на лице была среди дворян не в фаворе, но деду, надо признать, борода шла. Себе отпустить, что ли? В голову лезли совсем не те мысли.        — Вступай в Род, уничтожай оставшиеся Хоркруксы, женись на своей волшебнице. И живи, в конце-концов, Северус.       Снейп поморщился.        — Как у вас всё просто, многоуважаемый дедушка.        — А зачем усложнять? Я уже потерял дочь, такую же упрямую, как и ты, не хочу лишиться еще и единственного Наследника. Я сбился со счета, сколько раз в прошлом я пытался вернуть Эйлин в семью. Посмотри, ее имя не выжжено с гобелена, наша семья не отказалась от нее, несмотря на опрометчивый поступок юности, но Эйлин так и не ответила ни на одно мое письмо. Не знаю, что и кому она пыталась доказать…        — Но мама жива! Она в лечебнице, за ней хороший уход, лучшие целители, спасибо содействию Мастера Ориона, правда, лучше ей не становится.        — Вот и вступай в Род поскорее, если хочешь помочь еще и собственной матери! — неожиданно посуровел Николас Принц, но глаза его, доселе затуманенные горем, просияли. — Я должен увидеть свою дочь!        — Я отведу вас к ней, — спохватился Северус, но дед прервал его широким властным жестом. — Нет, сначала ты проведешь ритуал. А потом все остальное. Мы и так потеряли слишком много времени.       Северус кивнул, смирившись с неизбежным, и поднялся на ноги.       Северус призвал чашу воды, перстень с родовым гербом, кинжал и твердо взмахнул палочкой, призывая фамильную магию: пришла пора вступить в наследство. Он был последним живым наследником рода Принц, стоило вспомнить о своем прямом предназначении Главы Рода. Северус полоснул кинжалом по левой ладони и выжал в чашу несколько капель крови, постучал палочкой по краю и произнес: «Familius Magicus». Яркий вихрь вырвался из центра чаши, и серебристый свет окутал Снейпа. Магия пыталась подчинить себе, покорить, обуздать, склонить на свою сторону, но сила принадлежала его Роду, потому и главным здесь тоже был он. Северус воздел руки к потолку, превращая вихрь в одну тонкую полоску света, и тот повиновался. Прозрачная рысь встала перед Северусом и почтительно поклонилась — тотемное животное его семьи приняло «отступника» в Род. Теперь у него было всё: признание родовой магии, покровительство семьи, имя, наконец, но не было главного — счастья. Стоило разыскать Майю и…что? Вот что он ей скажет сейчас?       Так и не осознав, что последнюю мысль он произнес вслух, новоиспеченный Лорд Принц бухнулся обратно в кресло.        — Я не знаю, что мне делать, — пожаловался он, ощущая себя совершенно по-идиотски.        — Хочешь ты того или нет, но она — твоя жена! А разводы, знаешь ли, среди волшебников не в фаворе. Тем более, они провели ритуал Кельтской магии, а ее будет очень и очень сложно разрушить. Ты ее любишь?        — Хотел бы я ответить отрицательно… Осталось понять, любил ли она меня или видит всего лишь отражение того Северуса, из будущего. А еще, у нас война на пороге, Хоркруксы, которые надо уничтожить, собрания Альянса, заседания Визенгамота, и мне кажется, что у меня голова сейчас лопнет.       Дед вновь раздражающе улыбнулся.        — Иди домой, Северус, и поговори с ней. Если бы она тебя не любила, то не притащилась бы менять прошлое. Отдохни, а завтра мы пойдем навестить Эйлин. Ступай, внук, да хранит вас обоих Мерлин!       Северус вздохнул и послушался мудрого совета своего деда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.