ID работы: 12718224

Два мира

Гет
R
Завершён
381
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 159 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Оставшиеся на планете английские маги паниковали. «Инопланетяне» забрали заключенных и добрались до планов, а это, в свою очередь, означало крах всего плана. Ибо маги судили по себе, а они в такой ситуации начали бы мстить. Именно в страхе за свои жизни и покидали страну те, кто продвигал этот план. Дело было уже даже не в том, чем закончится «война» в мире магии, а в том, чем это все закончится для семей Нотт, Малфой, Блэк, Уизли, да и некоторых других.       — Авада Кедавра! — было последним, что услышал Рональд Уизли, узнавший о том, кто на самом деле изображал Лорда Волдеморта. После побега Поттера и Грейнджер Уизли уже были не нужны, но и умирать они были не согласны, и, увидев отпавшую на часах-артефакте стрелку, Молли озверела, кинувшись с палочкой наперевес убивать. Закипели разрозненные бои.       — Маги нарушили наше соглашение, — доложил Королеве премьер-министр, но стрелять по своей территории женщине не дали. Стоило только подводной лодке подготовиться к пуску, как извечный враг Британии известил МИД, что в случае пуска они разбираться не будут.       Международный скандал набирал обороты, на магов ресурсов не хватало, а в Магическом Мире сцепились «светлые» и «темные», грозя выплеснуть противостояние на улицы городов, поэтому ослабление Магии зафиксировать смогли только в Отделе Тайн. Попытка докричаться хоть до кого-нибудь к успеху не привела. Спустя год магия ослабла так, что это стало заметно, но время уходило и выхода не видел никто.       — Значит, через год-два мы сможем посчитаться с ними за все, — задумчиво проговорила Ее Величество, умевшая ждать. — Очень хорошо, составьте план, — попросила она начальника контрразведки. — Детей в приюты, взрослых — на кладбище.       — Да, Ваше Величество, — кивнул седой генерал, радостный от того, что не придется кардинально решать и детей.       — Подготовить план уничтожения, — приказал генерал своему референту, тщательно скрывавшему факты контакта с семьей. Так Магический Мир узнал о готовности Королевы их всех убить.       — Мы должны хотя бы напоследок что-то сделать… — задумчиво проговорил Министр Магии. Через неделю Гриндевальд покинул свою тюрьму, время еще было.       Прошло не более двух месяцев, и мир магглов всколыхнула новая страшная эпидемия. Быстро, просто молниеносно распространявшийся вирус с крайне высокой контагиозностью убивал всех, кто был старше двадцати лет. Все страны мира встали на борьбу с вирусом, довольно быстро определив его искусственность. Кузенам стало совсем не до смеха, потому что такие технологии были только у них и что-то доказать не удалось. Мир стремительно скатывался к Третьей Мировой войне.       Всего этого ни Гарри, ни Гермиона, разумеется, не знали. Происходящее на оставленной «родине» их больше не интересовало. В конце концов, люди и маги все для этого сделали. Корабль уходил все дальше, оставляя людям их золото, власть и глупые распри.

***

      Корабль пересек орбиту Марса спустя три часа. Красная планета вращалась на большом экране и была абсолютно, просто совершенно безжизненной. Гарри ощупывал полный песка шар сенсорами корабля, когда что-то привлекло его внимание. Вниз отправился модуль разведки.       — Что-то интересное нашел? — поинтересовалась Гермиона.       — Да еще непонятно, — проговорил юноша. — Вроде бы есть что-то, но вот что…       — Ты не забыл, что у нас полсотни малышей? — спросила девушка. — Им, конечно, еще с недельку спать, пока все не поправится, но что будет потом?       — Со взрослыми надо разобраться, — кивнул Гарри, усаживая Гермиону себе на колени и обнимая ее. — Знаешь, я тут подумал…       — Вау! И как успехи? — улыбнулась девушка, которой объятия юноши были очень приятны.       — Мы с тобой никогда не говорили об этом… — мистер Поттер взял себя в руки. — Но я хочу тебе признаться.       — В чем? — насторожилась Гермиона, ожидая в этот момент что угодно. Неслышно вошедшая Лили все, в отличие от своей мамы, поняла, сжав кулачки. Девочка волновалась за папу.       — Когда-то давно, будто в прошлой жизни, ты вошла в мое купе, — заговорил юноша, поглаживая девушку по спине. — Твоя улыбка меня покорила, но я еще ничего не понимал. Когда на тебя напал тролль, мне было просто страшно, а когда василиск — я думал, что умру от тоски. Ты помогала бесчисленное число раз, никогда не предавала, просто заботилась, как умела. Я… я люблю тебя.       — Я тебя тоже люблю, глупенький, — выдохнувшая Гермиона взъерошила лохматость Гарри. — С того самого момента, когда ты закрыл меня от тролля. Не возражай, я теперь уже все помню. И да, я буду твоей женой.       — Ура! Ура! Ура! — запрыгала абсолютно счастливая Лили. — Наконец-то! Ура! Праздник!       Целовавшихся юношу и девушку прервал сигнал модуля. На экране была ракета. Явно космического образца, она была странной и что-то трогала в душе молодых людей. Надпись на борту была выполнена какой-то вязью, но юноша был уверен, что это именно надпись. Время расшифровки было потрачено на объятья.       — Вы теперь по-настоящему папа и мама, — успокоено произнесла остроухая девочка. — Счастье…       — Корабль «Посейдон», рейсовый «Земля-Марс», — произнес голос речевого информатора корабля. — Возраст пятьдесят тысяч лет.       — Интересное кино… — согласилась Гермиона. — Но здесь явно больше ничего нет, так что летим дальше и разбираемся с текущими делами.       — Согласен, — кивнул Гарри, задумавшись о том, как пятьдесят тысяч лет назад мог летать звездолет, если люди едва-едва вышли в космос?       Долго думать над этим вопросом особого желания не было. Было желание покушать, немного отдохнуть и заняться всеми обнаруженными, эвакуированными, ну и тому подобное. Впереди был пояс астероидов, который было решено миновать, затем Сатурн, Уран, Нептун и уход в открытый космос. По крайней мере таким был их план.

***

      Сигнал тревоги прозвучал, когда семья уже пообедала и раздумывала о послеобеденном отдыхе. Не раздумывая, Гарри рванулся в рубку, вслед за ним поспевали и Гермиона с Лили. На большом экране виднелась какая-то сеть красного цвета, она простиралась вверх и вниз, сколько хватало взгляда. Бегущая строка информировала экипаж о том, что за пределами этой границы нет никакого пространства.       — Это значит, мы заперты в Солнечной Системе? — удивленно спросила девушка. — Но как так?       — Что бы это ни значило, мы можем попробовать уйти в субпространство… — напомнил ей недавно прочитанную книгу Гарри. — Если барьер есть и там, тогда…       — Но из звездной системы нельзя же… — проговорила Гермиона. — Гравитационное поле может нарушить навигацию.       — Учитывая, что нам все равно куда лететь? — попытался спародировать Снейпа юноша, вызвав улыбку возлюбленной. — Не оставаться же здесь… — горько произнес он.       — Ладно, — кивнула девушка. — Но надо Лили в защитный кокон, ну и нас, наверное?       Началась суета. Что интересно, девочка без возражений устроилась в коконе наивысшей защиты, где сладко зевнула и почти моментально уснула. Были покрыты защитой капсулы детей, проверена и камера опасных существ. В принципе, исследовательское судно было рассчитано на очень многое, поэтому теоретически могло уйти в субпространство и из звездной системы. В любом случае, молодые люди, по их мнению, ничего не теряли.       — Прыгаем к альфе Центавра, она для нас ближайшая, — произнесла Гермиона, вводя координаты.       — Согласен, — Гарри было интересно, как это будет. Отведя судно подальше от барьера и ближайшей планеты, он поднял вверх палец, сигнализируя о готовности.       — Ну… тогда полетели, — легкомысленно улыбнулась Гермиона, нажимая клавишу включения привода и прыжкового двигателя. Изображение на экране затянуло белесой мутью, навалилась необъяснимая тяжесть, от которой стало сложно дышать.       Гарри показалось, что его сознание на минуту просто отключилось. Испугавшись, юноша увидел, что девушка дышит. Внезапно раздался звук… как будто разбилось что-то очень большое, и картинка на экране изменилась, став каким-то цветным туннелем, по которому пробегали всполохи света, били ветвистые молнии и возникали странные образы. Страшно было, конечно, но в какой-то бесконечно далекий момент все вдруг закончилось.       — Аварийная ситуация, сбой системы навигации, — сообщил речевой информатор. — Принято решение о торможении для определения локализации судна.       — Гермиона, ты как? — спросил Гарри, чувствуя, что изнуряющая тяжесть вдруг исчезла.       — Надо Лили проверить, — ответила та. — Только у меня сил нет.       — Я сейчас… — проговорил юноша, с трудом поднимаясь, но потом упал обратно в кресло, что-то вспомнив. Его рука с трудом дотянулась до обзора систем жизнеобеспечения пассажиров. В первую очередь проверив все также сладко спавшую дочь, Гарри вывел показания остальных, вскрикнув от неожиданности.       — Что случилось? — поинтересовалась Гермиона, с удивлением взглянув на юношу.       — У нас убыль пассажиров, — упавшим голосом произнес он.       — Что значит, «убыль»? Погибли? — девушка прижала руки ко рту.       — Нет, исчезли, — тихо произнес Гарри. — Пропали все дети, кроме Лили и Луны. И взрослые тоже пропали, все. Нас четверо на борту.       — Куда же они делись? — удивилась Гермиона, глядя на возлюбленного большими глазами, заполнявшимися сейчас слезами.       — Фиксируются изменения некоторых физических постоянных, — сообщил информатор корабля. — После коррекции рекомендуется разгон перед входом в прыжок.       — Что значит «изменения некоторых физических постоянных»? — поинтересовался не понявший фразы юноша.       — Согласно теории Эль-Та, — ответил ему мозг корабля. — Корабль перешел границу миров.       — Мы в другом мире, Гарри, — поняла девушка, сразу же передумав плакать. — Есть ли опасность для корабля?       — Негативно, — был лаконичный ответ.       Поднявшись из кресла и сумев помочь возлюбленной, Гарри смотрел на небо чужого мира. Теперь вернуться было невозможно даже теоретически. Правда, юноша не понимал, почему исчезли все, кроме Луны. С этим еще предстояло разобраться, а пока мозг корабля адаптировал свои карты к наблюдаемым светилам, нужно было собраться вчетвером, чтобы обсудить ситуацию.       — Значит, мы в другом мире… — задумчиво произнес Гарри. — Интересно, есть ли здесь Земля?       — Земля-то, может, и есть, но мы-то уже не земляне, — улыбнулась Гермиона.       — Ну, может быть, там… — юноша запнулся, вызвав понимающую улыбку девушки, ведь и она сама об этом думала.       — Я так думаю, что Земля от нас не убежит, — Гермиона прижалась к жениху. — Нужно определиться, где мы, ну и еще…       Рывком подняв девушку на руки, Гарри отправился в сторону жилого модуля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.