ID работы: 12718262

Солнце мертвых

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ноябрь в этом году выдался холодным. Острее это ощущалось в промозглой Цибее. Так думал каждый гриш, спеша в лагерь. Холодный ветер кусал раскрасневшиеся лица, заставляя солдат второй армии сильнее кутаться в свои кафтаны. Это были те несчастные, которым выпала доля дежурить у границ с Фьердой. Патрулирование леса не принесло никаких сюрпризов и можно было с чистой совестью возвращаться. Эфиреал, замыкающий строй, внимательно оглядывался вокруг. Только лес, занесенный снегом, и ничего более. Идиллию нарушил резко остановившийся сердцебит. Мужчина приподнял руки, всматриваясь вдаль. Отряд насторожился и уже готов был использовать свои силы. - Там кто-то есть. - одними губами прошептал корпориал. Носитель красного кафтана чувствовал слабое биение чужого сердца. Оно ощущалось настолько слабо, что, казалось, его хозяин одной ногой в могиле. Махнув рукой своим товарищам сердцебит двинулся вперёд. Осторожно ступая по снегу, он все ближе приближался к оврагу. Рядом с ним шёл эфиреал, готовый прикрывать спину соотечественнику. Первое, что бросилось солдату, было худющее полумертвое тельце, сливающееся со снегом. Приглядевшись, мужчина понял, что перед ним ребёнок. Вид его явно желал лучшего. Тонкая, изорванная рубашка не защищала от холода. Растрепанные волосы, окрашенные кровью, задубели. Множество царапин и синяков на открытых участках кожи. Корпориал подхватил дитя на руки, ускоряя его сердцебиение, разгоняя кровь. В голове не укладывалось, сколько она тут пробыла и как не умерла? Ответы нужно будет поискать потом. Оставлять ребёнка на верную гибель было бы кощунство со стороны второй армии. А потому было принято единогласное решение нести её в лагерь. Маленька девочка так отчаянно цеплялась за жизнь. ~~~ Силой целителей к ребёнку вернулся здоровый оттенок кожи, щеки приобрели румянец. Укутанная в одеяла, она мирно посапывала. Высокая женщина в красном кафтан с белой вышивкой растерянно смотрела на девочку. Корпориал была почти уверена, что "подкидышу" 6-8 лет. Довольно высокая, девочка была очень исхудалой и изможденной. В голову сразу же приходило сравнение с тонкой тростинкой. Казалось, что она очень долгое время пробыла в плену. Гриши пребвали в замешательстве. Проверку на владение малой науки она прошла. В будущем, девочка могла пополнить ряды эфиреалов и стать либо проливной, либо шквальной. У неё присутствовала расположенность и к тому, и к другому,что настораживало солдат ещё больше. Новый отряд был послан разыскивать ту местность, где была найдена девочка. В округе не было ничего. Ни построек, ни людей. Девочка словно из под земли появилась в том овраге. О том, что шестилетний ребёнок каким-то образом перешёл границу Фьерды и скрывался в лесу и речи быть не могло. История этой девочки была покрыта мраком и найти ответы на счёт её происхождение было почти невозможно. Когда найденыш пришёл в себя, Гриши поняли, что узнать её историю совершенно невозможно. Единственное, что смогли выпытать у нее было имя-Северина. Необычное, как и его хозяйка. Северина не помнила о себе ровным счётом ничего. - Было очень холодно, а я все шла и шла. Потом мне захотелось спать, а проснулась уже здесь. Девочка постоянно твердил эту фразу. Солдаты уже потеряли всякую надежду разговорить её. К слову, девочка хорошо общалась на равкианском. Речь её была свободная и казалась она не по годам умной. Когда её здоровье полностью восстановилось, Северина отправилась в Малый дворец. Соправождающие её солдаты не могли не нарадоваться на хорошую погоду. Весь их путь до Ос Альты не было ни ветерка. О том, что каждый вечер девочка что-то нашептывала, смотря в небо, никто и не догадывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.