ID работы: 12718262

Солнце мертвых

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все путешествие до Ос Альты Северина жадно глядела по сторонам. Ее интересовал каждый миг путешествия в столицу. Сопровождающие её солдаты пытались завести разговор с девочкой, но та отвечала им сухими фразами. Сказать, что при виде столицы девочка была в глубоком восторге-ничего не сказать. С небывалой жадностью она осматривала каждую улицу, каждое строение. С губ не сходила улыбка, а глаза сияли. В кабинет генерала она впорхнула словно бабочка, лёгкая и невесомая. С интересом смотрела на высокую фигуру Дарклинга. - Мой суверенный, мы нашли девочку в Цибее, совершенно одну. Её силы....двольно необычны. Северина перевела свой взгляд на говорившего. Голова солдата была чуть склонена и всем своим видом он излучал покорность. Маленькой девочке было невдомек, почему по лицу её споравождающего скользила тень благоговейного страха. - Подойти ближе-генерал обратился к ней. Лекго ступая по полу, она подошла к гришу в чёрном кафтане. Приподняв голову, внимательно смотрела в тёмные глаза. Будто хотела отыскать скрытые ответы в их глубине. Когда нечто острое прочертило ровную линию по её предплечью, находившиеся в кабинете узрели то, что навсегда останется в их памяти. В комнате ощутимо упала температура. Дарклинг ощутил, как изморозь проникает в него, холодит изнутри. - Святые.... Тихий шёпот, прозвучавший в темноте, был подобен грому. Солдат с ужасом смотрел за спину генерала гришей. Там, во мраке, извивалась теневая фигура. Даже будучи знакомым с силами своего предводителя, сопровождающий Северины все равно был поражён до глубины души. Заметив перемену в лице солдата, Дарклинг обернулся. Его тяжёлый взгляд невозможно было прочесть. Но что-то нехорошее мелькнуло в его улыбке, появившейся в тот же миг. ~~~ - Пойдём, милая. Ты, должно быть, устала с дороги? - весело щебетала служанка, положив ладонь на плечико девочки. Позади двух дам шёл бледный солдат. Он сам не мог толком объяснит, что именно так сильно его напугало. Подумаешь, тень ожила. Что тут такого? Во-первых, его генерал- заклинатель теней. Во-вторых, это Равка. Тут частенько случаются ситуации из ряда вон. И все-таки, увиденное оставило мерзкий отпечаток на его душе. Словно там разом покопались несколько демонов. "- Отведи её к генералу. Наш отряд нашёл её в лесу, одну. Непонятно, как она вообще там выжила. Ребята её тестировали-она эфиреал. Хотя и тут есть своя загвоздка. - Какая? - Мы так и не сумели разобрать, проливная она или шквальная. К обоим орденам подходит." Этот короткий диалог сразу всплыл в памяти солдата. Провожая девочку к генералу, он думал, что все пройдёт до невозможности гладко. В Малой науке бывают свои огрехи и рано или поздно, но дар девочки " станет на свое место". Как бы не так. Куда причислить ту, кто способен управлять тенями было совершенно непонятно. Сразу после сего представления, солдат поинтересовался: откуда взялась та нечисть. На это девочка спокойно пожала плечами и ответила, что это был не её демон. Конечно, считать, что Дарклинг существо исключительно белое и пушистое было глупо и опасно для жизни. Но, скажем так, убедится в этом лично... Бедный солдат хотел поскорее сбагрить эту девочку и уйти от неё как можно дальше. Пусть Дарклинг сам разбирается с себе подобной. Северина любознательно поглядывала по сторонам, изредка перекидываясь фразочками со служанкой. А идущий позади гриш внимательно следил и за ней, и за окружающей их обстановкой. Генерал велел следить за ней, чтоб девочка случайно не довела до сердечного удара служанку. К счастью молодого человека, все происходило очень гладко. Лишь когда за девочкой закрылась дверь комнаты, он смог спокойно выдохнуть. ~~~ Служанка была очень милой и приветливой, что очень радовало Северину. После краткого ознакомления с планом Малого дворца, девочка осталась одна в своей комнате. Пальцы пробежались по бархатному балдахину над кроватью. С ней столько всего произошло удивительного! Девочка чувствовала, как перед ней раскрывается множество дверей. Новый мир пестрел красивыми людьми в разноцветных кафтанах; улицами с уютно расположенными домиками;обширными коридорами, по которым она шла к своим покоям. Позади неё - чистый лист. Её жизнь- забытая и отринутая. Северина, в силу своего юного возраста, не хотела разбираться в себе, с новыми проблемами. Маленькая девочка поставила себе цель- жить своей новой, красивой жизнью. Подойдя к зеркалу, она пригладила белые волосы. Они были растрепаны после длительной дороги. Но это совершенно не смущало её. Усталость навалилось так резко, словно вся сила миров обрушилась на её маленькое тельце. Северина, не переодеваясь, забралась на просторную кровать. Укутавшись в одеяло по самую макушку, тихо задремала. ~~~ Ночь только вступала в свои права. Постепенно дворец замолкал, погружаюсь в расслабляющую, сонную тишину. Предаваться царству Морфея отказывался, разве что, генерал гришей-Дарклинг. Сидя в своём кресле и опустив подбородок на скрещенные кисти рук, мужчина думал о девочке. Необычная особа, с необычными силами. В своём далёком прошлом Дарклингу доводилось видеть нечто подобное. Тем не менее, силы девочки продолжала оставаться для него настоящей загадкой,которая способна принести ему ещё очень много сюрпризов. Северина очень ценный ресурс. А с ценными ресурсами нужно уметь правильно обращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.