ID работы: 12718408

Лучший момент моей жизни.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Паша! — крича, бежал мне на встречу мой лучший друг, — Паш! Представляешь, три! Блин. Она нормальная? Я же всего один пример не дорешал... — Не расстраивайся. Закроешь. Времени полно до конца полугодия. — Ну да, ладно. Ты чего такой угрюмый? — Костя немного наклонил голову в сторону и смотрел на меня в надежде услышать что всё хорошо. Но такое со мной бывает редко. — Всё в порядке, пошли домой, я устал, да и тебе бы отдохнуть перед занятием, — Костя ходит на занятия по гитаре, он любит играть спокойные мелодии. Мне очень нравится его игра, он быстро учится, — пошли к тебе зайдём, я у тебя в прошлые выходные наушники забыл, заодно с твоей мамой поздороваюсь. — Да, конечно. Вперёд! — Костя высоко поднял голову и гордо пошагал в сторону дома, я следовал в след за светло-русой макушкой этого шестнадцатилетнего ребёнка. Я — Паша Семистренко, мне 17 лет, учусь в 10-ом классе. Есть родители — Анастасия и Алексей. Живу не богато, друзей особо нет, но есть одна прекрасная подруга Кристина и лучший друг Костя. Мы с ним знаем друг друга с начальной школы, наши мамы дружили раньше, но поссорились около года назад. Мне не известна причина. Но наша с Костей дружба не разрывна. Его мама не против, а вот моя очень злится при упоминании о нём, особенно папа... Я постоянно пытаюсь разузнать что случилось, но они игнорируют меня. Мы в быстром темпе дошли до Костиного дома, он открыл мне дверь подъезда, обаятельно улыбаясь. Мне нравится его улыбка, она яркая и заставляет улыбаться в ответ. — Милости прошу, — Костя протянул руку в пригласительном жесте. Короче говоря, Костя очень позитивный человек, как только становится на душе тяжело, он сразу спасает своим свечением и радостью. Я улыбнулся и аккуратно зашёл в подъезд. — У меня скорее всего не прибрано, — уточнил Костя, заходя за мной, — послезавтра мама собирается уезжать в командировку, поэтому носится по всему дому, — он хихикнул и открыл входную дверь. — Ничего страшного, у меня дома не лучше, только у меня никто уезжать к сожалению не собирается, — Костя немного поменялся в лице и, взяв меня под локоть, повёл в свою комнату, —эй, я же ещё с твоей мамой не поздоровался. — Ты в порядке, Паш? Опять родители что-то сделали? — Нет, всё в порядке. Забей, — как же лживо. — Паш, ну я же вижу что всё не в порядке. Светловолосая макушка с ушками, как я часто его называю, скептически глянул на меня и положил руку мне на плечо. Спросите почему с ушками? Потому что он такой же милый и пушистый как зайчик. Я почувствовал тепло его ладони и улыбнулся. — Успокойся, всё хорошо. Я скажу если что-то случится. Костя всё ещё не отводил с меня своего подозрительного взгляда, а затем обиженно пробубнил: — Ты мне никогда ничего не рассказываешь, всегда говоришь что всё хорошо, но я же вижу, что что-то не так. Говори, — Костя сложил руки в обиженном месте и поднял одну бровь. — Послушай, всё правда хорошо. Прекращай меня донимать, — я положил руку ему на волосы и немного их потормошил, — хватит за меня беспокоиться. — Ладно... — Костя специально протянул "а" как бы показывая, что не полностью верит моим словам, — тогда улыбайся! Чего ты такой хмурый? — Костя взял меня за щёки и начал потягивать их в стороны, изображая улыбку. — Ау, прекрати. Мне больно. — Костя! Почему ты не сказал что приведёшь гостей? Тут же не прибрано, — голос доносился из кухни и постепенно приближался. Я быстро отдёрнул руку, — а, Пашка, ты что-ль? — Да, тёть Мил, я. Мама Кости зашла в комнату. — Кость, предупреждать же надо. — Ой, да ладно вам, тёть Мил. Я на минутку, наушники забыл. — Хорошо, но на чашечку чая ты точно должен остаться. Я очень вкусных пирожных напекла по новому рецепту. Ты точно должен попробовать. — Хорошо. Сейчас придё, —коротко ответил я, а затем начал искать оставленные наушники. Тётя Мила очень добрая девушка и хорошая мама. Она заботится обо мне как о родном сыне, она даже купила для меня отдельную зубную щётку и полотенце. Всегда берёт с собой на море летом, покупает одежду, от которой я категорически отказываюсь, ведь мне не нужны её деньги. Но при этом она всё равно покупает её мне. Она хвалит меня за любые достижения, даже иногда за то, что я в туалет сходил. Прекрасна, как и её сын. В общем, полная противоположность моих родителей. — Вон там посмотри, между тумбочкой и кроватью. Думаю ты их туда "случайно" закинул, — Костя захихикал. Милашка. И правда наушники оказались там, где он и сказал. Ох, он всегда чертовски прав насчёт меня. — Нашёл. — Хорошо, пошли пробовать мамины пирожные, — Костя улыбнулся и так при этом улыбаясь, только ещё ярче, и потянул меня за руку на кухню. Зайдя на кухню, мы сели за стол друг напротив друга. Я было уже хотел встать и помочь тёте Миле, как она меня остановила и сказала своё фирменное "Ой, да перестань, я сама справлюсь". *** — Спасибо, очень вкусные пирожные и чай, — я стоял у двери и ждал, пока обуется Костя, ведь тот без всяких обсуждений решил меня проводить до первого этажа, при том, что сам жил на втором. — Ой, да не за что. Паш, я завтра уезжаю на три денёчка по работе. Присмотри за моим сынком пожалуйста. — Эй, мам, я не маленький что бы за мной присматривать, — Костя обиженно надул щёчки. Боже. Сейчас зацелую. — Хе-хе. Ладненько. Пока, Пашка, — тётя Мила улыбнулась и помахала на прощанье. — До свидания, — я помахал в ответ. Спустя двадцать три ступеньки, мы с Костей вышли на улицу. Ммм...Свежий воздух. — Блин, завтра четверг? — спросила светлая макушка с ушками. — Ну да, а что? — Марина Витальевна сказала что контрошу по математике устроит. — Ой блин, точно. Тогда я побежал готовиться. Давай, пока, — я легонько махнул рукой и, улыбнувшись, убежал домой. последнее что я увидел это Костю, яро махающего мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.