ID работы: 12718408

Лучший момент моей жизни.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
*** Костя ещё долго сидел с телефоном у уха. Прошло уже десять минут, звонок уже закончился, но несмотря на это, паренёк сидел и ждал, когда ему перезвонят и скажут, что это была шутка. Повторного звонка не последовало. По щекам Кости потекли слёзы. Парень всхлипнул и закричал. Он начал стучать по кровати, а затем уткнулся лицом в одеяло и зарыдал. Осознание, что Паши больше нет, настигло не сразу. Только когда Костя дрожащими руками набрал Крис и накричал в трубку, что его любимого больше нет, он психанул и выбросил телефон в стену. Крис никак не отреагировала и сбросила. Тётя Мила прибежала на шум. — Сынок, что случилось? Костя лишь вскочил с кровати, подбежал к маме и обнял её, продолжая рыдать ей в плечо. И кричать неразборчивое "Паша".

***

До прихода отца оставалось около часа. На улице уже стемнело. Заказывал ли мне сейчас гроб Костя, я не знал. Но я правда даже не представляю, чем занимался он все эти четыре часа. Но это не важно, ведь главное, чтобы он не был здесь. У меня ужасно устали руки. На кистях от железных наручников остались следы. В комнату ОПЯТЬ зашла мама. Такое чувство, что это не моя личная территория, а проходной двор. — Я пошла в душ, отец вот вот придёт. Не волнуйся, от тебя ни одного живого места не останется. — эта женщина ведёт себя как ребёнок. Я опять пытался выбраться из наручников и начал бить ими по кровати. Бесполезно. Вдруг, послышался щелчок двери. Ну всё. Настал мой конец. Я начал считать последние свои секунды. Дверь в мою комнату приоткрылась и в дверях показался силуэт. — Паша..? — Крис?! Наконец-то! Я думал ты не придёшь. Как там Костя, ты не знаешь? Девушка подбежала ко мне и присела на кровать. — Ну... Не очень. Он звонил мне, сказал что ты умер. Ну, я почему-то ожидала чего-то подобного от твоей мамы. Поэтому всё равно пришла. — Я боялся ты не придёшь. Подумаешь, что я правда мёртв. — я чуть расслабился. Я правда был рад видеть Крис. Она здесь. Она поможет мне. Поможет мне вернуться к Косте. — Чш! Кто-то зашёл в квартиру. — сказала Крис шёпотом и схватила свой телефон и начала бегать по комнате в поисках укрытия. — Давай быстрее в шкаф. Следуем плану. Кристина кивнула и спряталась в шкаф. Внезапно в комнате заходит отец. Лицо его надо было видеть. Полное гнева и разочарования. Он подошёл ко мне и ударил меня в живот. Я попытался скрючиться от боли, но руки были прикованы. Отцец кричал на меня. Всячески оскорблял и наверное раз десять без преувеличения сказал, что лучше бы я не рождался. Мне было уже всё равно. Я лишь ждал кульминации всего действа. Отец схватил снял с меня наручники и начал колотить головой об кровать. Вот он, мой шанс! — Крис, сейчас!

***

Костя лежал в своей комнате на кровати. Глаза покраснели и болели от слёз. Плакать уже было нечем. Парень повернулся на бок и уткнулся в подушку, на которой когда-то лежал Паша. Его запах остался на этой подушке. Костя опять заплакал. —Кость... Может сходишь подышишь воздухом? Ты уже так долго лежишь здесь. Сходи проветрись. Тебе точно станет лучше... — тётя Мила говорила с содрагающимся голосом. Было видно, как она пытается сдержаться и не разрыдаться вместе с сыном. Костя на её предложение ответил согласием, собрался и вышел на улицу. Он пытался ходить путями, на которых они с Пашей находились меньше всего. Не хотелось вспоминать. Не хотелось упасть на колени прямо на улице и громко плакать. Не хотелось. Костя сильно задумался и сам не заметил, как оказался поблизости Пашиного дома. Костя хотел было убежать, как внезапно заметил около его подъезда скорую и полицию. Не может быть, они всё ещё здесь? Парень подбежал к месту сборища людей и увидел... Как Паша разговаривал со следователем. Костя потерял дар речи. Потупив пару секунд, Костя тихо произнёс. — Паша..?

***

—Конечно. Хороший адвокат не помешает. Вы уверены, что сможете найти подходящего? У вас есть какие-нибудь ещё родственники или знакомые постарше? — следователь почесал затылок. — Да, кандидатуры имеются. Я уверен, что я выиграю дело. Спасибо вам за быструю явку. — Паша улыбнулся. — Обращайтесь, молодой человек. Следователь отошёл. Мда, надеюсь тётя Мила поможет мне. Надо будет только договориться насчёт... — Паша..? Я обернулся. Неподалёку стоял Костя. Я застыл. Точно, я совсем забыл, что он думает, что я давно разгуливаю по небесам. Я подбежал к нему и крепко обнял. — Паша... Паша! Дурак, я думал ты умер! — Костя заплакал и очень крепко прижался ко мне. — Не переживай. Это всё была моя мама. Она по всем крышей поехала. Успокойся. Я с тобой. — сказал я, и чмокнул Костю в люб. — Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.