ID работы: 12718500

Каникулы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I. «Один шаг до лета»

Настройки текста
      — А-а-а!!! Я так больше не могу, не могу!!!       Я бесцеремонно свалила груду учебников на стол в школьной столовой, плюхнулась на стул и гневно-вопросительно уставилась на свою подругу. Ксюша не повела и бровью, лишь чинно отправила в рот кусок сырника.              — Что на этот раз?       Да, признаю, подруга у меня поразительная!! Она, конечно, не эгоистка, вы не подумайте! Но уж слишком часто я "завожусь" в последнее время.       — Ничего!! – только и остаётся рыкнуть мне. — Макс опять довёл меня до красного каления своими идиотскими шуточками, да ещё и историчка подлила масла в огонь!!       Ксюша нетерпеливо дожевала сырник и, опережая мои подробности, вставила словечко:       — Опять?! Да сколько можно-то!! А что с учителем?? Снова докладная?! Неделя всего-то прошла!!       Сил мне хватило лишь на покачивание головой, подружка у меня смышлёная – поймёт сама.       — Ну.. у нас ещё двадцать минут. Давай, жуй быстрее!!! У меня русский, а топать на третий этаж! А у тебя какой урок?..       — Биология..       — Да запихивай уже в рот этот несчастный сырник!! Мы опять опоздаем!!

***

      Думаю, сейчас можно поставить на паузу этот невзрачный рассказ, (пропустив Ксюшино жевание) чтобы немного рассказать о себе. Меня зовут Сия. «Так! Стоп! Заново!» Точнее, Анастасия. И сегодня мой день начался не с кофе.       Обычное утро дарит мне подъём вместе с родителями, собирающимися на работу, чашечку кофе (особенно латте), прохладный душ и плотный завтрак. Но..!! Сегодня всё пошло не так.       С самого раннего утра я испытала злость и раздражение, превращающие меня в своего рода ядерную бомбу в сорок восемь мегатонн. Бесило меня всё: и брат, раскрасивший маркерами мою блузку, и сестра, покопавшаяся на моём столе – одним словом всё! А это значит, что сегодня весь день обещает быть просто отвратительным, а это опасно.

***

      — Блин, что ж ты в портфель.. кирпичей наложила?..       — Отдай!! Это моё!       Я бежала по лестнице, спасаясь от подруги, напрасно пытающейся вырвать свой рюкзак из моих рук. «Пх.. Не дождёшься!» Миновав два лестничных пролёта, я завернула за угол и остановилась у 19 кабинета.       — Всё. Приехали. – Ксюшкин рюкзак грохнулся о лавочку, спокойно стоящую у стены.       — Пять минут. А мне в другое крыло. Давай встретимся сегодня после уроков?..       Я внимательно взвесила все "за" и "против".       — Вряд-ли получится.. На выходные куча дел.       — Тогда я напишу тебе!       — О'кеюшки. Пока, мисс Железный человек!       Ксюша погрозила мне пальцем, махнула рукой и исчезла в толпе одиннадцатиклассников, направившихся на биологию.       Я тяжко вздохнула, видимо смирившись со своим бременем лингвиста и вошла в класс.       Ребята встретили меня шумом и криками, в проходах между рядами толпились девчонки, а парни сидели за партами и рубились в какие-то игры, в которые я не вникала. Поскольку я не принадлежу ни к одному из этих обществ, мне очень льстит называть себя изгоем. Сижу я одна, а соседей не очень жалую, так что желающих пообщаться со мной мало. Ксюша? А что, Ксюша! Она же в другом классе!       Наконец, учитель услышал звонок, прошествовал к двери, затворив её и начал урок. Класс притих, не считая разве что Макса, что-то активно обсуждающего с Артёмом. Мне стало скучно. В начале года у нас была другая учительница – добрая и общительная. Она успела многому нас научить. Мы в совершенстве овладели грамотностью написания, редакции и сокращения текстов ещё в прошлом триместре, а этот препод долдонит об этом лишь сейчас!! Да, учитель поменялся, но уважение класса он не получил. И мне, кстати, ничуть не жаль!       Мужчина мялся и запинался, косясь на Макса, отчего его речь быстро утратила мой интерес. Я подпёрла голову рукой и посмотрела в окно. «Последний школьный день. Разве не здорово??» Нет. Ничуть.       Не увидев ничего нового за окном, я начала рисовать что-то в тетрадке. Сорок пять минут пролетели, как секунда.       — Пока. Встретимся первого сентября! – Помахав одноклассникам и не дожидаясь звонка с урока, я закинула на плечо рюкзак и вышла из кабинета под робкие возражения учителя.       Вихрем слетев по лестнице, я схватила кофту и выбежала из школы. Уставившись в экран телефона, я набрала сообщение: Вы: Я тебя жду. Через пять минут у метро??

Ксюха:

Уже бегу)) До встречи)

      До метро я добралась быстро. Перебежав через дорогу, я внезапно схватила за плечи невысокого роста девушку, стоящую ко мне спиной.       — Буу!!       Ксюша вздрогнула и отшатнулась, резко обернувшись на меня.       Русые волосы, постриженные по плечи растрепались от ветра, голубоватые глаза расширились, но через секунду она улыбнулась.       — Привет!       — Приветик! Что, ни капельки не страшно??       — Нуу.. – Ксюша задумалась на секунду. — Если только чуть-чуть.       Посовещавшись несколько минут, мы решили погулять в Центре города. Ну и разумеется, отпраздновать окончание учебного года!       Метро встретило нас своим удушающим теплом и голосами сотни людей. Проталкиваясь сквозь пёструю толпу, мы мирно переговаривались. Спустившись по эскалатору вниз на станцию, мы простояли несколько минут, ожидая запаздывающий поезд. Слов не было. Хотелось стоять, тайно ощущая присутствие лучшего друга рядом.       Я вошла в вагон.. и мир погрузился в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.